FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
А эти огромные ?
весьма.
надо что-то типа этого:
fishpepper.de/projects/tinypepper/
Форумчане, нужна помощь в измерении тяги BR1103 10000kV, на 1 банке на 45мм пропе, желательно с хорошим шагом.
у меня подошли запасные моторки 1103/8000 (10000 нету). и есть такие пропы. завтра могу померить если нужно.
А эти огромные ?
Они на 1S, а у 0703 на 1S заявлена тяга всего 15г - то есть чуть больше, чем у 615х коллекторников, которые весят меньше связки из 0703 и регуля.
А про новую Аврору 100мм, еще никто вроде не постил, буду первым
мне кажется, это уже слишком тяжело для этого размера и ВМГ. сейчас уже запросто получается 90мм БК укладывать в 40-45 грамм. а тут аж 61!
мне кажется, это уже слишком тяжело для этого размера и ВМГ. сейчас уже запросто получается 90мм БК укладывать в 40-45 грамм. а тут аж 61!
Так оригинальная эйшиновская аврора, которая в размере 90мм - еще же больше весит!
А народ прям прется от нее и сплошь положительные отзывы!
(и цена поэтому нефига не падает, гады!)
Тут кстати была тема про литий-ион батарейки и микро-долголет.
Так я подумал, что коптеры на подобии авроры, в этом плане - это-ж прям мечта вуайериста 😃
Можно по 20 мин совершенно безнаказанно за соседками подглядывать… 😃))
Ну кто там заметит 10см тихий коптер…
Можно по 20 мин совершенно безнаказанно за соседками подглядывать… ))
Ну кто там заметит 10см тихий коптер…
За девяностолетними соседками?))) Они то наверное не услышат “тихий” 10см коптер)))
Так оригинальная эйшиновская аврора, которая в размере 90мм - еще же больше весит!
нормально собранный на раме аврора квад будет весить 60 грам где-то (под моторы BR1103 и 2S батарею) (а под 3S на дисах или роторХ - грам 75-80, но это уже будет совсем другая тяга).
но это будет квад с защитой пропов - в этом вся и суть, поэтому с таким весом многие готовы смириться…
MFer
Спасибо, 8000 у самого есть, мне бы именно узнать как там дела у 10000 с тягой на 1 банке, мне для вертолетной темы нужно.
Для сада захочется чего-то более мощного на 820х моторах.
Сдует его на фиг. Собирайте что либо на нормальных б/к моторах. Если для улицы.
Чтобы не раздувать полетит/не полетит уточню - в “гараже” 73/95/100/210/250 …там долго еще.
Сдувать будет 100% это из опыта.
Тут кстати была тема про литий-ион батарейки и микро-долголет.
а никто не пробовал, получается что-нибудь дельное или нет?
Вот прикольная штука и не надо лёгких моторов
fishpepper.de/projects/pepperf1sh/
когда ж уже китайцы начнут делать копии его мега-разработок?
Забрал сегодня. Чуда не произошло 3гр.,но цена радует.
Сегодня пришел приемничек FrSky XM с банга. Весит 0.77гр с длинным проводом. 0.55 сам приемник и 0.22 провод на разъеме. Если выпаять бережно разъемчик и подпаять кусок МГТФ или даже нормального антенного провода, то выйдет совсем смешной вес около 0.6гр. Полетник весом 1.95 для e010 тоже пришел. В сумме выйдет меньше, чем бикор, если не километровые провода делать. Нравится мне это решение пока, а там - посмотрим.
Думаю не стоит. При хорошей смазке втулки долго служат. А бюджетные подшипники такого размера убиваются быстро. Особенно после крашей.
Друзья, а не объясните про втулки?
Шпиндель фиксируется защелкивающейся шайбой, под которой еще маленькая шайбочка.
Вот эту малютку я потерял 😦
Без нее при тяге мотор выбирает люфт и трется защелкой о корпус со страшной силой. Так, что даже боковая поверхность нагревается!
Получается, что все трение на себе держит эта микроскопическая шайба?
Из чего она? Существуют ли такие отдельно от моторов?
Существуют ли такие отдельно от моторов?
Не. Это то, что я назвал “защелкивающейся шайбой”.
Под ней еще малюсенькая-тонюсенькая
Не. Это то, что я назвал “защелкивающейся шайбой”.
Под ней еще малюсенькая-тонюсенькая
Можно из пивной банки попробовать вырезать.
Из чего она?
Обычно из бронзы.
а никто не пробовал, получается что-нибудь дельное или нет?
Несколько страниц назад были только теоретические выкладки, что блинчиком (в режиме подглядывания за соседками 😃 ) получится 20-25мин на авроре с литий-ионом!
Практического подтверждения пока не выкладывали.
ославлю здесь. может пригодится.
получил EMAX Bullet 15A. понравились.
буду пробовать собирать на раме Realacc KT100 квадрик под 3-4S c моторами EMAX RS1104
На улице теплеет и вупы выходят из моды )))
Уже можно собрать 30гр БК на 3S?
WhiteWind
пока что только на 2S)
А классические вупы на коллекторных движках сильно отличаются поведением от БК вупов?
И вообще стоит ли собирать вуп на коллекторах в то время как космические корабли бороздят просторы вселенной?