FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
upd: не. не так. согласен по D. но у меня пропвош дикий при низком D. итак компромис в общем-то.
У вас видимо большой P, и таким D вы компенсируете перерегуляцию. Попробуйте P снизить на 10 и одновременно D выставить около 20, может поможет.
Кстати квадр углы наклона хорошо держит, не валится? Я бы I немного поднял.
Несколько фото Racerstar BR0703 10000KV
А не втулка ли там вместо подшипников?
Вот прикольная штука и не надо лёгких моторов
fishpepper.de/projects/pepperf1sh/
да там втулка, но при желании думаю можно будет поставить подшипники 3*1*1.
да там втулка, но при желании думаю можно будет поставить подшипники 3*1*1.
Думаю не стоит. При хорошей смазке втулки долго служат. А бюджетные подшипники такого размера убиваются быстро. Особенно после крашей.
cylllka
Замерил сейчас втулку по фотографии, реально она 3мм.
Так что я думаю что если очень нужно то можно и поставить подшипники.
Да они в таком размере дохлые, но если поставить по 4 штуки на мотор 1*3*1, это будет надежно и лучше чем втулка.
Но это уже если совсем пытаться выжать из моторов все что можно)
А про новую Аврору 100мм, еще никто вроде не постил, буду первым 😃
Жаль, что нету защиты винтов!
Eachine Aurora100 100мм Mini Бесщеточный FPV Racer BNF ж / F3 OSD 10A Dshot600 5.8G 48CH 25mW VTX
Форумчане, нужна помощь в измерении тяги BR1103 10000kV, на 1 банке на 45мм пропе, желательно с хорошим шагом.
Если у кого-то есть такой движек, проверьте пожалуйста.
Ну что - занимаем очередь за моторками
banggood.com/Racerstar-Racing-Edition-0703-BR0703-…
Теперь бы регуляторы супермикро под 1-2s
А эти огромные ?
А эти огромные ?
весьма.
надо что-то типа этого:
fishpepper.de/projects/tinypepper/
Форумчане, нужна помощь в измерении тяги BR1103 10000kV, на 1 банке на 45мм пропе, желательно с хорошим шагом.
у меня подошли запасные моторки 1103/8000 (10000 нету). и есть такие пропы. завтра могу померить если нужно.
А эти огромные ?
Они на 1S, а у 0703 на 1S заявлена тяга всего 15г - то есть чуть больше, чем у 615х коллекторников, которые весят меньше связки из 0703 и регуля.
А про новую Аврору 100мм, еще никто вроде не постил, буду первым
мне кажется, это уже слишком тяжело для этого размера и ВМГ. сейчас уже запросто получается 90мм БК укладывать в 40-45 грамм. а тут аж 61!
мне кажется, это уже слишком тяжело для этого размера и ВМГ. сейчас уже запросто получается 90мм БК укладывать в 40-45 грамм. а тут аж 61!
Так оригинальная эйшиновская аврора, которая в размере 90мм - еще же больше весит!
А народ прям прется от нее и сплошь положительные отзывы!
(и цена поэтому нефига не падает, гады!)
Тут кстати была тема про литий-ион батарейки и микро-долголет.
Так я подумал, что коптеры на подобии авроры, в этом плане - это-ж прям мечта вуайериста 😃
Можно по 20 мин совершенно безнаказанно за соседками подглядывать… 😃))
Ну кто там заметит 10см тихий коптер…
Можно по 20 мин совершенно безнаказанно за соседками подглядывать… ))
Ну кто там заметит 10см тихий коптер…
За девяностолетними соседками?))) Они то наверное не услышат “тихий” 10см коптер)))
Так оригинальная эйшиновская аврора, которая в размере 90мм - еще же больше весит!
нормально собранный на раме аврора квад будет весить 60 грам где-то (под моторы BR1103 и 2S батарею) (а под 3S на дисах или роторХ - грам 75-80, но это уже будет совсем другая тяга).
но это будет квад с защитой пропов - в этом вся и суть, поэтому с таким весом многие готовы смириться…
MFer
Спасибо, 8000 у самого есть, мне бы именно узнать как там дела у 10000 с тягой на 1 банке, мне для вертолетной темы нужно.
Для сада захочется чего-то более мощного на 820х моторах.
Сдует его на фиг. Собирайте что либо на нормальных б/к моторах. Если для улицы.
Чтобы не раздувать полетит/не полетит уточню - в “гараже” 73/95/100/210/250 …там долго еще.
Сдувать будет 100% это из опыта.
Тут кстати была тема про литий-ион батарейки и микро-долголет.
а никто не пробовал, получается что-нибудь дельное или нет?
Вот прикольная штука и не надо лёгких моторов
fishpepper.de/projects/pepperf1sh/
когда ж уже китайцы начнут делать копии его мега-разработок?
Забрал сегодня. Чуда не произошло 3гр.,но цена радует.
Сегодня пришел приемничек FrSky XM с банга. Весит 0.77гр с длинным проводом. 0.55 сам приемник и 0.22 провод на разъеме. Если выпаять бережно разъемчик и подпаять кусок МГТФ или даже нормального антенного провода, то выйдет совсем смешной вес около 0.6гр. Полетник весом 1.95 для e010 тоже пришел. В сумме выйдет меньше, чем бикор, если не километровые провода делать. Нравится мне это решение пока, а там - посмотрим.
Думаю не стоит. При хорошей смазке втулки долго служат. А бюджетные подшипники такого размера убиваются быстро. Особенно после крашей.
Друзья, а не объясните про втулки?
Шпиндель фиксируется защелкивающейся шайбой, под которой еще маленькая шайбочка.
Вот эту малютку я потерял 😦
Без нее при тяге мотор выбирает люфт и трется защелкой о корпус со страшной силой. Так, что даже боковая поверхность нагревается!
Получается, что все трение на себе держит эта микроскопическая шайба?
Из чего она? Существуют ли такие отдельно от моторов?