FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Кариёзный_монстр
edig:

Мало ли, кто то может не видел:

Дай угадаю. Они там отпаяли транзисторы и припаяли сигнальные провода регов к пину gate? ))

sanyok_amd
MFer:

ого. ничеси. I как задраны.
вот мои на похожем по весу сетапе. правда с 4-решками 1935 пропами.

Слишком овощные настройки у вас, как по мне. С таким D (42, 44) отклик на движения стиков вялый, да и рэйты низкие. Может вы в помещении гоняете?

Amatii:

Motor to motor : 88mm
Main frame : 3mm

С толщиной в 3мм перестарались, кмк. Жирненький )

MFer
sanyok_amd:

С таким D (42, 44) отклик на движения стиков вялый

??? вот щас не понял. более высокие P и D делают коптер менее овощным.

upd: не. не так. согласен по D. но у меня пропвош дикий при низком D. итак компромис в общем-то.

sanyok_amd:

да и рэйты низкие. Может вы в помещении гоняете?

рейты да, низкие. гонять мне тут в деревне негде. снег везде по шею. упадет не найду )) пока без фпв летаю вокруг дома ))

sanyok_amd
MFer:

upd: не. не так. согласен по D. но у меня пропвош дикий при низком D. итак компромис в общем-то.

У вас видимо большой P, и таким D вы компенсируете перерегуляцию. Попробуйте P снизить на 10 и одновременно D выставить около 20, может поможет.
Кстати квадр углы наклона хорошо держит, не валится? Я бы I немного поднял.

Remlen

да там втулка, но при желании думаю можно будет поставить подшипники 3*1*1.

cylllka
Remlen:

да там втулка, но при желании думаю можно будет поставить подшипники 3*1*1.

Думаю не стоит. При хорошей смазке втулки долго служат. А бюджетные подшипники такого размера убиваются быстро. Особенно после крашей.

Remlen

cylllka
Замерил сейчас втулку по фотографии, реально она 3мм.
Так что я думаю что если очень нужно то можно и поставить подшипники.
Да они в таком размере дохлые, но если поставить по 4 штуки на мотор 1*3*1, это будет надежно и лучше чем втулка.
Но это уже если совсем пытаться выжать из моторов все что можно)

Remlen

Форумчане, нужна помощь в измерении тяги BR1103 10000kV, на 1 банке на 45мм пропе, желательно с хорошим шагом.
Если у кого-то есть такой движек, проверьте пожалуйста.

MFer
MrRusan1:

А эти огромные ?

весьма.

надо что-то типа этого:
fishpepper.de/projects/tinypepper/

Remlen:

Форумчане, нужна помощь в измерении тяги BR1103 10000kV, на 1 банке на 45мм пропе, желательно с хорошим шагом.

у меня подошли запасные моторки 1103/8000 (10000 нету). и есть такие пропы. завтра могу померить если нужно.

SkyPlayer
MrRusan1:

А эти огромные ?

Они на 1S, а у 0703 на 1S заявлена тяга всего 15г - то есть чуть больше, чем у 615х коллекторников, которые весят меньше связки из 0703 и регуля.

MFer
Andrey-ka:

А про новую Аврору 100мм, еще никто вроде не постил, буду первым

мне кажется, это уже слишком тяжело для этого размера и ВМГ. сейчас уже запросто получается 90мм БК укладывать в 40-45 грамм. а тут аж 61!

Andrey-ka
MFer:

мне кажется, это уже слишком тяжело для этого размера и ВМГ. сейчас уже запросто получается 90мм БК укладывать в 40-45 грамм. а тут аж 61!

Так оригинальная эйшиновская аврора, которая в размере 90мм - еще же больше весит!
А народ прям прется от нее и сплошь положительные отзывы!
(и цена поэтому нефига не падает, гады!)

Тут кстати была тема про литий-ион батарейки и микро-долголет.
Так я подумал, что коптеры на подобии авроры, в этом плане - это-ж прям мечта вуайериста 😃
Можно по 20 мин совершенно безнаказанно за соседками подглядывать… 😃))
Ну кто там заметит 10см тихий коптер…

Sabotaghe74
Andrey-ka:

Можно по 20 мин совершенно безнаказанно за соседками подглядывать… ))
Ну кто там заметит 10см тихий коптер…

За девяностолетними соседками?))) Они то наверное не услышат “тихий” 10см коптер)))

MFer
Andrey-ka:

Так оригинальная эйшиновская аврора, которая в размере 90мм - еще же больше весит!

нормально собранный на раме аврора квад будет весить 60 грам где-то (под моторы BR1103 и 2S батарею) (а под 3S на дисах или роторХ - грам 75-80, но это уже будет совсем другая тяга).
но это будет квад с защитой пропов - в этом вся и суть, поэтому с таким весом многие готовы смириться…

Remlen

MFer
Спасибо, 8000 у самого есть, мне бы именно узнать как там дела у 10000 с тягой на 1 банке, мне для вертолетной темы нужно.

wcorp
MFer:

Для сада захочется чего-то более мощного на 820х моторах.

Сдует его на фиг. Собирайте что либо на нормальных б/к моторах. Если для улицы.
Чтобы не раздувать полетит/не полетит уточню - в “гараже” 73/95/100/210/250 …там долго еще.
Сдувать будет 100% это из опыта.

vova4ka

Забрал сегодня. Чуда не произошло 3гр.,но цена радует.