FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Ratverg
madwolf:

И вообще стоит ли собирать вуп на коллекторах в то время как космические корабли бороздят просторы вселенной?

ну, пока что адекватный БК аналог весом 30 гр. собрал только пепперфиш

SuperPuper

расскажу, вдруг кому-то интересно.
получил мозги FuriBee F3, на них установлен Cleanflight версии 1.13.0 (SPRACINGF3, а не EVO).
на них же встроенный приёмник FrSky.
приёмник передаёт телеметрию, связался с моей Devo10 без проблем, моторы я ему воткнул дешёвые, 400 рублей комплект.
Также получил раму FuriBee с гирбеста (из пяти заказанных рам пожевалась только одна, да и та не сильно).
Вес собранного аппарата получился на кухонных весах 15 грамм без батарейки (и без камеры).
Вес Е010 без канопы, батарейки и камеры те же весы показали те же 15 грамм.
Я не отрезал ничего ни с того, ни с другого.

В полёте эти мозги весьма стабильны, я даже сначала не понял, что взлетел в акро.
Да, кстати приёмник выдаёт 8 каналов, а не 6 (как другие brushed мозги у меня с FlySky приёмником).
В режиме стабилизации эти мозги очень овощные, хотя это, может быть, настройки уже пульта.
Всё очень нравится, кроме моторов, так что закажу-ка я моторы посильнее.

перевешал.
мерял рамы отдельно, рамы с потрохами – таки да, разница в весе меж рамами E010 и FuriBee 1 грамм.
Так что всё нормально.
может, мозги FuriBee тяжелее.

Ckorpion_61
SuperPuper:

мозги FuriBee тяжелее

Они умнее ,вот и тяжелее!!

wcorp
WhiteWind:

На улице теплеет и вупы выходят из моды ))) Уже можно собрать 30гр БК на 3S?

А зачем 30гр то? Хочется какое нибудь МЕГА, с общим взлетным менее 250гр и бомбической тягой, а если леталка еще и Прошку будет таскать ))))

SuperPuper
SuperPuper:

Вес собранного аппарата получился на кухонных весах 15 грамм без батарейки (и без камеры).

Воткнул 3,5-граммовую камеру Boldclash.
Полетал на 260 мАч 35C аккумах от JJRC.
На Е010 с таким обвесом и такой камерой на этом аккуме было возможно относительно нормально пролететь круг по квартире (меньше минуты, квартира у меня не очень), а потом скачками и ползком добираться до себя, потому что не тянул аппарат. То есть кайфа не было и я серьёзно думал о 45C 150 мАч аккумах для Е010. Или о 90-мм сетапе. Или о БК.

На этом аппарате (рама FuriBee и мозги FuriBee F3) и на дохлых моторах с этой 3,5-граммовой камерой на 260 мАч аккуме я гонял (гонял!!!) по квартире 3,5 минуты.
Конечно, мои гоняния можно со стороны расценить как неспешное расхаживание туда-сюда, но по сравнения с прошлым сетапом это небо и земля.
Да, чуть не забыл: дохлые моторы я к мозгам подключил разъёмами. Не припаял, то есть.

WhiteWind
wcorp:

А зачем 30гр то? Хочется какое нибудь МЕГА, с общим взлетным менее 250гр и бомбической тягой, а если леталка еще и Прошку будет таскать ))))

Прошку таскать у меня есть на чем, прошку только жалко, я, как в том анекдоте, один мобиус потерял, другой - сломал. Едва работает, надо шлейф менять после краша.
Я уж не говорю про большие квадры, на которых прошка встает аки там и должна быть всегда.
Хочется что-то карманно-хулиганское, чтобы взял с собой на прогулку, достал, погонял, сунул в карман. Правда, вопрос в очках, опять же, в пульте… Короче, все блажь!

Bitrate

День добрый. Стоит ли покупать красные/черные 615 моторы на ичайн е010 с банга? Кто-нибудь их пользовал, как они? мощнее стоковых? А то как то вяло квад летает с камерой. вот такие моторы

WhiteWind
Bitrate:

вот такие моторы

Покуситесь на boldclash, которые с высоким RPM. Доставляют невозбранно!

Bitrate

Они на Тмарте кончились. Есть еще варианты где их купить? или ждать поставки?

ARXITEKTOR
WhiteWind:

Это ведь они ? 20pcs-CL0615
Если на одного много можно покуситься вдвоём )

WhiteWind
ARXITEKTOR:

Это медленные моторы. Нужны 18000kv

Byxarin
Bitrate:

День добрый. Стоит ли покупать красные/черные 615 моторы на ичайн е010 с банга? Кто-нибудь их пользовал, как они? мощнее стоковых? А то как то вяло квад летает с камерой. вот такие моторы

Поставил себе именно такие. Летают отлично. До этого были fast с mmw, с этими повеселей получилось.

serop72
WhiteWind:

да! я думал у меня коптер грам на 10 полегчал когда поставил! супер!

кста , FrSky подтянулся с оригинальным мозгоприёмником под микрики тинивуп…
мало-ли кто не видел!
тестов и отзывов ссественно нет пока
гира шумная -9250
но качество фриски
надеюсь приёмники отвалитваться не будут
usb нет-самому колхозить…итд итп
banggood.com/…/Frsky-XMF3E-Built-in-F3EVO-Flight-C…

кстати про болдклэш моторы и т-март!
совершенно доволен
приехало довольно быстро
моторы это шаоли (на крышечке CH)
круто круче тех шаоли что апгрэйдет на банге
цена норм
tmart.com/4pcs-Boldclash-6x15mm-18000KV-Coreless-C…
с рамкой они конечно многих нагрели-но с моторами всё супер
надо брать 18000 оборотов на вольт

Упс! осторожно! походу эти моторы у них кончились, иесть в наличии только другии но-kv не написано…опять мутят сцуки китайские!

Bitrate
ARXITEKTOR:

Если найдете где они продаются помимо тмарта скиньте ссылку) можно скооперироваться.

atomadog
Bitrate:

Если найдете где они продаются помимо тмарта скиньте ссылку) можно скооперироваться.

Я с вами

Bitrate
Bitrate:

можно скооперироваться.

atomadog:

Я с вами

На тмарте в наличии сегодня появились сеты по 4 штуки за 400 р. по 20 нету. я взял по 4.

vova4ka

Эх, успел урвать последнее:P
А так вот они по негуманной цене, кончилась халява.

Bitrate
vova4ka:

А так вот они по негуманной цене, кончилась халява.

Это не они, это 14500 кв

Sokbear

Подскажите пожалуйста кто знает… Заказал на Али SP Racing V1.0 F3_EVO_BRUSHED, но через какое-то время продавец отписался что V1.0 сняты с производства и предложил взамен V2.0. Насколько можно понять из картинки последний отличается тем что он может управлять 6-ю моторами вместо 4-х, т.е. компонентов на нем больше следовательно и вес должен увеличиться. Кто-нибудь знает сколько весят обе версии?

cylllka
Sokbear:

Подскажите пожалуйста кто знает… Заказал на Али SP Racing V1.0 F3_EVO_BRUSHED, но через какое-то время продавец отписался что V1.0 сняты с производства и предложил взамен V2.0. Насколько можно понять из картинки последний отличается тем что он может управлять 6-ю моторами вместо 4-х, т.е. компонентов на нем больше следовательно и вес должен увеличиться. Кто-нибудь знает сколько весят обе версии?

А вам для какой рамы этот контроллер нужнен? Если для формата Вупа, то нужно брать такую плату
…helipal.com/happymodel-f3-evo-brushed-v2-big.jpg
Та что на 6 моторов длинная и в раму не влезет, нужно сверху лепить
img.banggood.com/…/bb963591-0c9e-4e90-87d6-1277536…

Mechanick

Сегодня получил FuriBee F36 переставил на него камеру TX-02 на металлический кронштейн, по ощущениям летает намного лучше чем Е010, на родном аккуме 3 минуты точно, управляемость лучше и запас тяги больше, это все на стоковых мозгах и с детским пультом. Вес без аккума 20г по кухонным весам, наконец-то с удовольствием можно погонять по квартире!😁