FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
А в конфигураторе на UART2 SerialRX то включили?
SerialRX то включили?
Сразу включен был, но я еще выключил и еще раз включил. С сохранением и ребутом. После каждого изменения в настройках тыкал Save и Reboot.
Преследование цели развивает многозадачность мозга. То цель теряешь, то помехи не замечаешь.
Идея шикарная! 😃
Поковырялся с X73, скорее всего нужен инвертер s-bus. Нашел нужные резисторы (1к и 10к) но они smd, самого маленького размера. Пытался что то спаять что то из них, в процессе все развалилось. Плюнул, сижу, думаю что делать.
S-bus дорожка заходит в 12 пин стмки, которая в даташите помечена как tx. Это норма? Rx пин через делитель притянут к питанию.
Кто может пусть сделает лучше.
здравствуйте, коллеги! вот вариант “трассы” попроще, видео из серии - когда на улице нелетная погода
Получил/поставил некий Queen SPR F3 flight controller
Вуповского формата. Это у которого USB вынесено на внешнюю плату.
ну…летает. Каких то “вау” изменений пока не подмечено.
проще простого … из картонной коробки нарезал кругов… из внутренностей, разрезанных пополам, ноги для “ворот”
ну и погнали 😃
www.instagram.com/p/BQsPtFwAF7M/?taken-by=vestor_f…
проще простого … из картонной коробки нарезал кругов… из внутренностей, разрезанных пополам, ноги для “ворот”
А можно фотку “раскройки” и “ворот” целиком?
ну и погнали 😃
В стабе не интересно.)
S-bus дорожка заходит в 12 пин стмки, которая в даташите помечена как tx. Это норма?
Раз у всех работает значит норма. До того как вы туда с паяльником полезли всё работало? (или аппы нет под родной).
В стабе не интересно.)
Дак и гоняйте, как вам интересно, только лайбы не ставьте “это правильно”, “а это нет”.
каждый летает как ему нравится.
Дак и гоняйте, как вам интересно, только лайбы не ставьте “это правильно”, “а это нет”.
каждый летает как ему нравится.
Покажите что где я писал “это правильно”, “а это нет”. Я лишь высказал свое мнение.
поставил некий Queen SPR F3 flight controller
Тоже такой , не летал аппы жду.
Как он вам по сравнению с бикором
Раз у всех работает значит норма.
Все летают с таранисом, на котором работает родной приемник. А у меня radiolink. С паяльником я лазил только на предмет отпаять родной приемыш и подпаять шлейф для тестирования радиолниковского приемыша.
Я только вливаюсь и не в курсе что sbus может быть инвертирован(такое бывает ваще) вроде как стандарт должен быть один.
Может вы статикой выбили порт на stm или выход приемника?
sbus может быть инвертирован(такое бывает ваще) вроде как стандарт должен быть один.
Погуглите, для naze 32 требовался инвертор для протокола s-bus. Какие то приемники сразу нужный выдают, какие то требуют инвертор.
не уверен, что проблема в каком-то особом sbus. у меня все приемники радиолинк со всеми полетниками до сих пор коннектились бес проблем.
сбас на выходе из приемника должен быть одинаков у всех производителей. имхо.
сбас на выходе из приемника должен быть одинаков у всех производителей. имхо
Там свои заморочки из за разного подхода. Сигнал можно передавать, притягивая шину как к земле, так и к питанию. Чтобы не разводить оффтопик, погуглите naze 3 инвертор s-bus.
Чтобы не разводить оффтопик, погуглите naze 3 инвертор s-bu
если не ошибаюсь (просто никогда даже не морочился с этим, так везло что все работало сразу 😃 ), для современных полетников F3/F4 с CF/BF тоже требуется инвертированный sbus, но обычно этот инвертор зашит в полетнике и на пине сбас сигнал с приемника подается как есть.
Тоже такой , не летал аппы жду. Как он вам по сравнению с бикором
Вот тот же фиг, только в другой руке 😃
Beecore- тож есть.
Летал попеременно на 2х. Либо я тормоз, либо разницы нет.
По крайней мере я не почувствовал.
для современных полетников F3/F4 с CF/BF тоже требуется инвертированный sbus
X73 на основе f1 (naze32). В cli инверт s-bus делал при всех вариант подключения. Хотя гитхаб говорит применять это только для f3 процессоров.
На групсах советовали для r6dsm обновится до betaфлай 3,0 и там инвертор включить в cli, но человек пока не ответил, помогло это или нет.