FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

wcorp
wanted212:

В стабе не интересно.)

Дак и гоняйте, как вам интересно, только лайбы не ставьте “это правильно”, “а это нет”.
каждый летает как ему нравится.

wanted212
wcorp:

Дак и гоняйте, как вам интересно, только лайбы не ставьте “это правильно”, “а это нет”.
каждый летает как ему нравится.

Покажите что где я писал “это правильно”, “а это нет”. Я лишь высказал свое мнение.

vova4ka
wcorp:

поставил некий Queen SPR F3 flight controller

Тоже такой , не летал аппы жду.
Как он вам по сравнению с бикором

Saire
vova4ka:

Раз у всех работает значит норма.

Все летают с таранисом, на котором работает родной приемник. А у меня radiolink. С паяльником я лазил только на предмет отпаять родной приемыш и подпаять шлейф для тестирования радиолниковского приемыша.

vova4ka

Я только вливаюсь и не в курсе что sbus может быть инвертирован(такое бывает ваще) вроде как стандарт должен быть один.
Может вы статикой выбили порт на stm или выход приемника?

Saire
vova4ka:

sbus может быть инвертирован(такое бывает ваще) вроде как стандарт должен быть один.

Погуглите, для naze 32 требовался инвертор для протокола s-bus. Какие то приемники сразу нужный выдают, какие то требуют инвертор.

MFer

не уверен, что проблема в каком-то особом sbus. у меня все приемники радиолинк со всеми полетниками до сих пор коннектились бес проблем.
сбас на выходе из приемника должен быть одинаков у всех производителей. имхо.

Saire
MFer:

сбас на выходе из приемника должен быть одинаков у всех производителей. имхо

Там свои заморочки из за разного подхода. Сигнал можно передавать, притягивая шину как к земле, так и к питанию. Чтобы не разводить оффтопик, погуглите naze 3 инвертор s-bus.

MFer
Saire:

Чтобы не разводить оффтопик, погуглите naze 3 инвертор s-bu

если не ошибаюсь (просто никогда даже не морочился с этим, так везло что все работало сразу 😃 ), для современных полетников F3/F4 с CF/BF тоже требуется инвертированный sbus, но обычно этот инвертор зашит в полетнике и на пине сбас сигнал с приемника подается как есть.

wcorp
vova4ka:

Тоже такой , не летал аппы жду. Как он вам по сравнению с бикором

Вот тот же фиг, только в другой руке 😃
Beecore- тож есть.
Летал попеременно на 2х. Либо я тормоз, либо разницы нет.
По крайней мере я не почувствовал.

Saire
MFer:

для современных полетников F3/F4 с CF/BF тоже требуется инвертированный sbus

X73 на основе f1 (naze32). В cli инверт s-bus делал при всех вариант подключения. Хотя гитхаб говорит применять это только для f3 процессоров.
На групсах советовали для r6dsm обновится до betaфлай 3,0 и там инвертор включить в cli, но человек пока не ответил, помогло это или нет.

Zloy_alex

Подскажите люди добрые, как вы пропы мелкие балансируете?
Купил на хабсанчика пачку пропов, они все дисбаланс, мелкого колбасит жестко:)

vova4ka
Zloy_alex:

Я скотчем алюминиевым, прямо на тушке по одному.

cylllka
Zloy_alex:

Купил на хабсанчика пачку пропов, они все дисбаланс, мелкого колбасит жестко:)

Кусочек изоленты синей… И на одном моторе. Главное что бы вал небыл погнут

Zloy_alex

А как определить куда клеить?
На иголке вроде отбалансировал пару комплектов, но наверное есть способ лучше, может станочек какой?

cylllka
Zloy_alex:

А как определить куда клеить?
На иголке вроде отбалансировал пару комплектов, но наверное есть способ лучше, может станочек какой?

Беру в руки мотор, подключаю к 1.5в батарейке и по ощущениям. Клею кусок изоленты на лопасти по очереди. Пару мин на балансировку пропа. Этого достаточно, летает тихо и не колбасит.

Zloy_alex

Все понял, скотч есть, моторчик есть, изоленту найдем:)

CrackoMod

На смартфон ставится программа “Seismograph” - она колебания измеряет.
Прислонив ОДИН моторчик (с пропом) к смарту, включаем его и фиксируем показания.
Клеим изоленту и снова замеряем.
Если показания уменьшились - приклеили правильно и можно дальше в том направлении
Если колебания увеличились - не та лопасть - ищем нужную

З,Ы, Балансирую так бесколлекторники (без пропов) - ПК даже на демпфера не приходится ставить

vova4ka
CrackoMod:

На смартфон ставится программа “Seismograph” - она колебания измеряет.
Прислонив ОДИН моторчик (с пропом) к смарту, включаем его и фиксируем показания.

Тоже вариант для тех у кого руки отморожены и ничего не чувствуют😁

CrackoMod
vova4ka:

Тоже вариант для тех у кого руки отморожены и ничего не чувствуют

Та дело даже не в руках. Руками настолько тонко не померяешь между БЫЛО и СТАЛО. А хороший баланс - рулит!

vova4ka
CrackoMod:

Руками настолько тонко не померяешь между БЫЛО и СТАЛО

Это да, соглашусь.

WhiteWind

Разницу между БЫДЛО и СТАДО 😁
А чего, прямо в betaflight на вкладке с моторами не модно тестировать на вибрации? Так можно балансировать не снимая мотор с коптера. Достаточно зацепить за центр чем-то основательно и балансируй на здоровье…

CrackoMod
WhiteWind:

А чего, прямо в betaflight на вкладке с моторами не модно тестировать на вибрации?

На хабсанчике? Бетафлайт?

Zloy_alex:

Купил на хабсанчика пачку пропов, они все дисбаланс, мелкого колбасит жестко

WhiteWind
CrackoMod:

На хабсанчике? Бетафлайт?

Точно, обознался… Ну, тогда стенд городить и телефоном… Как вариант собрать лазерный стенд, если комната позволяет.

cylllka
WhiteWind:

Точно, обознался… Ну, тогда стенд городить и телефоном… Как вариант собрать лазерный стенд, если комната позволяет.

Для мелких хватает теста в руках, ничего городить не нужно. Пальцы достаточно чувствительны. Да и по звуку слышно разницу.