FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
В стабе не интересно.)
Дак и гоняйте, как вам интересно, только лайбы не ставьте “это правильно”, “а это нет”.
каждый летает как ему нравится.
Дак и гоняйте, как вам интересно, только лайбы не ставьте “это правильно”, “а это нет”.
каждый летает как ему нравится.
Покажите что где я писал “это правильно”, “а это нет”. Я лишь высказал свое мнение.
поставил некий Queen SPR F3 flight controller
Тоже такой , не летал аппы жду.
Как он вам по сравнению с бикором
Раз у всех работает значит норма.
Все летают с таранисом, на котором работает родной приемник. А у меня radiolink. С паяльником я лазил только на предмет отпаять родной приемыш и подпаять шлейф для тестирования радиолниковского приемыша.
Я только вливаюсь и не в курсе что sbus может быть инвертирован(такое бывает ваще) вроде как стандарт должен быть один.
Может вы статикой выбили порт на stm или выход приемника?
sbus может быть инвертирован(такое бывает ваще) вроде как стандарт должен быть один.
Погуглите, для naze 32 требовался инвертор для протокола s-bus. Какие то приемники сразу нужный выдают, какие то требуют инвертор.
не уверен, что проблема в каком-то особом sbus. у меня все приемники радиолинк со всеми полетниками до сих пор коннектились бес проблем.
сбас на выходе из приемника должен быть одинаков у всех производителей. имхо.
сбас на выходе из приемника должен быть одинаков у всех производителей. имхо
Там свои заморочки из за разного подхода. Сигнал можно передавать, притягивая шину как к земле, так и к питанию. Чтобы не разводить оффтопик, погуглите naze 3 инвертор s-bus.
Чтобы не разводить оффтопик, погуглите naze 3 инвертор s-bu
если не ошибаюсь (просто никогда даже не морочился с этим, так везло что все работало сразу 😃 ), для современных полетников F3/F4 с CF/BF тоже требуется инвертированный sbus, но обычно этот инвертор зашит в полетнике и на пине сбас сигнал с приемника подается как есть.
Тоже такой , не летал аппы жду. Как он вам по сравнению с бикором
Вот тот же фиг, только в другой руке 😃
Beecore- тож есть.
Летал попеременно на 2х. Либо я тормоз, либо разницы нет.
По крайней мере я не почувствовал.
для современных полетников F3/F4 с CF/BF тоже требуется инвертированный sbus
X73 на основе f1 (naze32). В cli инверт s-bus делал при всех вариант подключения. Хотя гитхаб говорит применять это только для f3 процессоров.
На групсах советовали для r6dsm обновится до betaфлай 3,0 и там инвертор включить в cli, но человек пока не ответил, помогло это или нет.
Подскажите люди добрые, как вы пропы мелкие балансируете?
Купил на хабсанчика пачку пропов, они все дисбаланс, мелкого колбасит жестко:)
Я скотчем алюминиевым, прямо на тушке по одному.
Купил на хабсанчика пачку пропов, они все дисбаланс, мелкого колбасит жестко:)
Кусочек изоленты синей… И на одном моторе. Главное что бы вал небыл погнут
А как определить куда клеить?
На иголке вроде отбалансировал пару комплектов, но наверное есть способ лучше, может станочек какой?
А как определить куда клеить?
На иголке вроде отбалансировал пару комплектов, но наверное есть способ лучше, может станочек какой?
Беру в руки мотор, подключаю к 1.5в батарейке и по ощущениям. Клею кусок изоленты на лопасти по очереди. Пару мин на балансировку пропа. Этого достаточно, летает тихо и не колбасит.
Все понял, скотч есть, моторчик есть, изоленту найдем:)
На смартфон ставится программа “Seismograph” - она колебания измеряет.
Прислонив ОДИН моторчик (с пропом) к смарту, включаем его и фиксируем показания.
Клеим изоленту и снова замеряем.
Если показания уменьшились - приклеили правильно и можно дальше в том направлении
Если колебания увеличились - не та лопасть - ищем нужную
З,Ы, Балансирую так бесколлекторники (без пропов) - ПК даже на демпфера не приходится ставить
На смартфон ставится программа “Seismograph” - она колебания измеряет.
Прислонив ОДИН моторчик (с пропом) к смарту, включаем его и фиксируем показания.
Тоже вариант для тех у кого руки отморожены и ничего не чувствуют😁
Тоже вариант для тех у кого руки отморожены и ничего не чувствуют
Та дело даже не в руках. Руками настолько тонко не померяешь между БЫЛО и СТАЛО. А хороший баланс - рулит!
Руками настолько тонко не померяешь между БЫЛО и СТАЛО
Это да, соглашусь.
Разницу между БЫДЛО и СТАДО 😁
А чего, прямо в betaflight на вкладке с моторами не модно тестировать на вибрации? Так можно балансировать не снимая мотор с коптера. Достаточно зацепить за центр чем-то основательно и балансируй на здоровье…
А чего, прямо в betaflight на вкладке с моторами не модно тестировать на вибрации?
На хабсанчике? Бетафлайт?
Купил на хабсанчика пачку пропов, они все дисбаланс, мелкого колбасит жестко
На хабсанчике? Бетафлайт?
Точно, обознался… Ну, тогда стенд городить и телефоном… Как вариант собрать лазерный стенд, если комната позволяет.
Точно, обознался… Ну, тогда стенд городить и телефоном… Как вариант собрать лазерный стенд, если комната позволяет.
Для мелких хватает теста в руках, ничего городить не нужно. Пальцы достаточно чувствительны. Да и по звуку слышно разницу.