FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Zloy_alex

А как определить куда клеить?
На иголке вроде отбалансировал пару комплектов, но наверное есть способ лучше, может станочек какой?

cylllka
Zloy_alex:

А как определить куда клеить?
На иголке вроде отбалансировал пару комплектов, но наверное есть способ лучше, может станочек какой?

Беру в руки мотор, подключаю к 1.5в батарейке и по ощущениям. Клею кусок изоленты на лопасти по очереди. Пару мин на балансировку пропа. Этого достаточно, летает тихо и не колбасит.

Zloy_alex

Все понял, скотч есть, моторчик есть, изоленту найдем:)

CrackoMod

На смартфон ставится программа “Seismograph” - она колебания измеряет.
Прислонив ОДИН моторчик (с пропом) к смарту, включаем его и фиксируем показания.
Клеим изоленту и снова замеряем.
Если показания уменьшились - приклеили правильно и можно дальше в том направлении
Если колебания увеличились - не та лопасть - ищем нужную

З,Ы, Балансирую так бесколлекторники (без пропов) - ПК даже на демпфера не приходится ставить

vova4ka
CrackoMod:

На смартфон ставится программа “Seismograph” - она колебания измеряет.
Прислонив ОДИН моторчик (с пропом) к смарту, включаем его и фиксируем показания.

Тоже вариант для тех у кого руки отморожены и ничего не чувствуют😁

CrackoMod
vova4ka:

Тоже вариант для тех у кого руки отморожены и ничего не чувствуют

Та дело даже не в руках. Руками настолько тонко не померяешь между БЫЛО и СТАЛО. А хороший баланс - рулит!

vova4ka
CrackoMod:

Руками настолько тонко не померяешь между БЫЛО и СТАЛО

Это да, соглашусь.

WhiteWind

Разницу между БЫДЛО и СТАДО 😁
А чего, прямо в betaflight на вкладке с моторами не модно тестировать на вибрации? Так можно балансировать не снимая мотор с коптера. Достаточно зацепить за центр чем-то основательно и балансируй на здоровье…

CrackoMod
WhiteWind:

А чего, прямо в betaflight на вкладке с моторами не модно тестировать на вибрации?

На хабсанчике? Бетафлайт?

Zloy_alex:

Купил на хабсанчика пачку пропов, они все дисбаланс, мелкого колбасит жестко

WhiteWind
CrackoMod:

На хабсанчике? Бетафлайт?

Точно, обознался… Ну, тогда стенд городить и телефоном… Как вариант собрать лазерный стенд, если комната позволяет.

cylllka
WhiteWind:

Точно, обознался… Ну, тогда стенд городить и телефоном… Как вариант собрать лазерный стенд, если комната позволяет.

Для мелких хватает теста в руках, ничего городить не нужно. Пальцы достаточно чувствительны. Да и по звуку слышно разницу.

vova4ka
cylllka:

Для мелких хватает теста в руках, ничего городить не нужно.

Надо на этом остановиться, ато щас коллайдер собрать предложат.😁

WhiteWind
vova4ka:

коллайдер собрать предложат

Мне, наверное, везло, я только один раз столкнулся с диким дисбалансом, и то на моторе, а не на винте. Тогда я его так и не выправил, кстати, похоже, что дохлый подшипник, или гнутый вал. А на мелком никогда ничего не балансировал, все как-то само замечательно летало все время.

Zloy_alex

На родных пропах вообще все в порядке, а взял 60шт за 500р, поставил и офигел, весь квадрик ходуном ходит:))
Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всю жизнь)

cylllka
WhiteWind:

Мне, наверное, везло, я только один раз столкнулся с диким дисбалансом, и то на моторе, а не на винте. Тогда я его так и не выправил, кстати, похоже, что дохлый подшипник, или гнутый вал. А на мелком никогда ничего не балансировал, все как-то само замечательно летало все время.

Стоковые салатовые от E010 были идеальные. Потом приехали зеленые от JJRC H36 с Гирбест, коптер выл и трясся. Затем получил белые от E010 с Бенггуд и тоже дикий дисбаланс, коптер воет и резрнирует. После изоленты стало ок.

vova4ka
cylllka:

Потом приехали зеленые от JJRC H36 с Гирбест, коптер выл и трясся.

Комплектные H36-отличные. Те что по отдельности видимо левак.

AGKKM

Прикупил тут камерку на али с заявленным потреблением 140mA@3,7V. На самом деле все 300mA с копейками.
НЕ ВЕДИТЕСЬ!

Картинка лучше, чем у VM275T, что у меня была.

vova4ka
AGKKM:

Прикупил тут камерку

На eachine x73 такая стоит. Вместе с квадом 1800р стоит.

wcorp
Zloy_alex:

Я реально не тру моделист. Кусал пропы из 6х в 5е. Просто бокорезами, на глаз. Все летает, причем нормально.
Не утверждаю, что это правильно. Но может быть проблема не в этом? там обороты бибические. На 90х-100х пропы- прям расходняк, если их балансить летать будет некогда.
ЗЫ. Мысль сугубо личная, не претендующая на абсолют

MFer
AGKKM:

Прикупил тут камерку на али с заявленным потреблением 140mA@3,7V. На самом деле все 300mA с копейками.
НЕ ВЕДИТЕСЬ!

Картинка лучше, чем у VM275T, что у меня была.

Не понимаю зачем за амперами этими на камерах гоняться? 400мач vs 200мач - выиграть 15-20 сек полетного времени?