FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Или игнорировать 😉
Аналогичная беда была, только бессистемно. Пришлось положить на эту беду обширный всеобъемлющий болт. На полеты не влияет.
Сделал небольшие тесты разных пропов на моторах RS1103 / 8000kv.
В этот раз с 3S не экспериментировал, однако выяснилось, что губительными могут быть и 2S на некоторых пропах.
Методика - каждый раз новая 2S батарея заряженная до 8.4в (пока так, и результат из-за этого может быть неточен +/- 2-3 процента думаю, жду от китайцев DC-DC на 15А, чтоб подключать 19в блок питания и иметь стабильные 8.4 / 12.6 / 16.8 в). Три последовательных теста - среднее значение в итог.
Выводы, кстати, можно сделать интересные из тестов ))
i91.fastpic.ru/…/5a189aca5cf506b40987cd155aeb64c4.…
ЗЫ: собрал все тесты в одном месте:
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit?usp=sharing
Эти мозги весят 2г + приемник 0.28г… Покажите All in one с таким весом. (Не самодельный)
в формате E10 - пока не могу взвесить, получу послезавтра-взвешу. А прямоугольные (для QX90/100)- 2,73гр вместе с приемником
Летать можно, но скучно.
Сдует нафиг. Только что эксперименты проводил, правда на QX73, на вупе думаю будет тоже самое
Кто может пусть сделает лучше.
Летать “по экрану” - редкостный мазохизм, ИМХО. У нас так только один человек летал - и то сугубо из-за зрения (очки). В итоге ему помогли собрать самодельный шлем “под его диоптрии” = и с тех пор он забыл про экран как про страшный сон.
P.S. Жена за “баррикады” не убила?
Кстати PepperF1SH выложил свои рамы на арматтан:
На что следует обратить внимание? Квадрик летает обыкновенно, мне кажется. Трасса и что ее окружает отличные.
Не обращайте внимания.
А жена не убила.
Я же два часа порядок наводил перед полетом и потом 30 мин следы заметал.
На что следует обратить внимание? Квадрик летает обыкновенно, мне кажется. Трасса и что ее окружает отличные.
Кроме этого и и нет ни чего. Трасса и коптер.
Но есть мелочи - трасса усложнена на столько, на сколько позволяет уровень пилота и возможности коптера.
Для пролета в лестнице пришлось подгибать антенну.
Два круга по квартире выложены вживую, без склеек, стабилизации или другой пост обработки.
Для этого нужно постараться выполнить весь полет чисто.
Обычно склеивают острые моменты и трюки, но не пытаются исполнить их комплексом.
Это другой жанр. Объективный.
Преследование цели развивает многозадачность мозга. То цель теряешь, то помехи не замечаешь.
Два круга по квартире выложены вживую
Понял.
Я вот что заметил, если центр тяжести квадрика расположен выше, то аппарат лучше стабилизируется. У меня камера расположена спереди между кольцами защиты винтов, передатчик в отсеке под платой управления. Длинный АКБ 220mАч я могу подвешивать на брюхе или на “крыше”. Когда батарея сверху, квадрокоптер летает стабильнее- “как по рельсам”. Ну как на видео у Игоря Котельникова. Если батарея снизу, то надо больше управлять для прямолинейного полета.
Преследование цели развивает многозадачность мозга. То цель теряешь, то помехи не замечаешь.
Класс!
Я бы еще сказал, что это больше интуитивное и рефлекторное управление. Не сознательное.
В симуляторе Phoenix есть режим сбивания квадриком воздушных шариков на время.
Там тоже чувствуешь только цель и не задумываешься.
Понял.
Я вот что заметил, если центр тяжести квадрика расположен выше, то аппарат лучше стабилизируется. У меня камера расположена спереди между кольцами защиты винтов, передатчик в отсеке под платой управления. Длинный АКБ 220mАч я могу подвешивать на брюхе или на “крыше”. Когда батарея сверху, квадрокоптер летает стабильнее- “как по рельсам”. Ну как на видео у Игоря Котельникова. Если батарея снизу, то надо больше управлять для прямолинейного полета.
Проверьте балансировку коптера. Чем у вас вес камеры компенсирован? 2 трубочки от гигиенических палочек, одеваем на штырьки крепления канопы и приподнимаем. А вообще разнос масс относительно центра требует других ПИДов.
Пришел eChine X73, камера работает, стоит, моргает задними синими огнями, но засада: поставил r6dsm вместо родного, и в конфигураторе нет показаний каналов. Приемыш забиндил (аппа его увидела и показывает RSSI), сначала подцепил просто к квадрику, потом через повышайку до 5 вольт. Перебирал разные режимы Sbus (AETR, TAER), переключал приемыш в PPM, ставил PPM в конфигураторе - ноль эффекта. На приемыше FS газ в фул поставил, не показывает ничего конфигуратор, все по центру и газ в минимуме. (( Никто не знает, нет там какой засады, типа Sbus инвертированый? С родным все каналы тоже стоят по центру, и газ в минимуме.
Пользуясь случаем, отдам родной приемник от x73 под FrSky, если кто из Челябинска заберет приедет.
А в конфигураторе на UART2 SerialRX то включили?
SerialRX то включили?
Сразу включен был, но я еще выключил и еще раз включил. С сохранением и ребутом. После каждого изменения в настройках тыкал Save и Reboot.
Идея шикарная! 😃
Поковырялся с X73, скорее всего нужен инвертер s-bus. Нашел нужные резисторы (1к и 10к) но они smd, самого маленького размера. Пытался что то спаять что то из них, в процессе все развалилось. Плюнул, сижу, думаю что делать.
S-bus дорожка заходит в 12 пин стмки, которая в даташите помечена как tx. Это норма? Rx пин через делитель притянут к питанию.
здравствуйте, коллеги! вот вариант “трассы” попроще, видео из серии - когда на улице нелетная погода
Получил/поставил некий Queen SPR F3 flight controller
Вуповского формата. Это у которого USB вынесено на внешнюю плату.
ну…летает. Каких то “вау” изменений пока не подмечено.
проще простого … из картонной коробки нарезал кругов… из внутренностей, разрезанных пополам, ноги для “ворот”
ну и погнали 😃
www.instagram.com/p/BQsPtFwAF7M/?taken-by=vestor_f…
проще простого … из картонной коробки нарезал кругов… из внутренностей, разрезанных пополам, ноги для “ворот”
А можно фотку “раскройки” и “ворот” целиком?
ну и погнали 😃
В стабе не интересно.)
S-bus дорожка заходит в 12 пин стмки, которая в даташите помечена как tx. Это норма?
Раз у всех работает значит норма. До того как вы туда с паяльником полезли всё работало? (или аппы нет под родной).