FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Для мелких хватает теста в руках, ничего городить не нужно.
Надо на этом остановиться, ато щас коллайдер собрать предложат.😁
коллайдер собрать предложат
Мне, наверное, везло, я только один раз столкнулся с диким дисбалансом, и то на моторе, а не на винте. Тогда я его так и не выправил, кстати, похоже, что дохлый подшипник, или гнутый вал. А на мелком никогда ничего не балансировал, все как-то само замечательно летало все время.
На родных пропах вообще все в порядке, а взял 60шт за 500р, поставил и офигел, весь квадрик ходуном ходит:))
Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всю жизнь)
Мне, наверное, везло, я только один раз столкнулся с диким дисбалансом, и то на моторе, а не на винте. Тогда я его так и не выправил, кстати, похоже, что дохлый подшипник, или гнутый вал. А на мелком никогда ничего не балансировал, все как-то само замечательно летало все время.
Стоковые салатовые от E010 были идеальные. Потом приехали зеленые от JJRC H36 с Гирбест, коптер выл и трясся. Затем получил белые от E010 с Бенггуд и тоже дикий дисбаланс, коптер воет и резрнирует. После изоленты стало ок.
Потом приехали зеленые от JJRC H36 с Гирбест, коптер выл и трясся.
Комплектные H36-отличные. Те что по отдельности видимо левак.
Прикупил тут камерку на али с заявленным потреблением 140mA@3,7V. На самом деле все 300mA с копейками.
НЕ ВЕДИТЕСЬ!
Картинка лучше, чем у VM275T, что у меня была.
Прикупил тут камерку
На eachine x73 такая стоит. Вместе с квадом 1800р стоит.
На иголке вроде отбалансировал пару комплектов, но наверное есть способ лучше, может станочек какой?
Я реально не тру моделист. Кусал пропы из 6х в 5е. Просто бокорезами, на глаз. Все летает, причем нормально.
Не утверждаю, что это правильно. Но может быть проблема не в этом? там обороты бибические. На 90х-100х пропы- прям расходняк, если их балансить летать будет некогда.
ЗЫ. Мысль сугубо личная, не претендующая на абсолют
Прикупил тут камерку на али с заявленным потреблением 140mA@3,7V. На самом деле все 300mA с копейками.
НЕ ВЕДИТЕСЬ!Картинка лучше, чем у VM275T, что у меня была.
Не понимаю зачем за амперами этими на камерах гоняться? 400мач vs 200мач - выиграть 15-20 сек полетного времени?
А про Racerstar 0703 пока ничего не слышно ?
400мач vs 200мач - выиграть 15-20 сек полетного времени?
У меня другие эмпирические данные.
Носитель Syma X11:
- Отдельная батарейка весом 2г для видео- 8 минут. 4,5г, ~200mA- видео.
- DC-DC вес 1г - 6 минут. То-же.
- 300 mA 5г видео -4мин50сек .
e010:
Видео потребляет 170mA -6 минут.
Видео потребляет 200mA -4 мин 50 сек.
Другие наблюдения для е010:
- Камера сверху в центре платы, передатчик и DC-DC под платой.
- Камера между кольцами впереди. Передатчик и DC-DC где был раньше.
Аккум сдвинут назад для баланса.
№2 минус 20 сек.😇
Не, не такая. По моему она похожа больше на VM275Т. А квадр этот мне не нужен.
P.S. (Посмотрел внимательнее, вы правы. Очень похожа на ту что я купил)
Сори, а где он столько стои?
Сори, а где он столько стои?
здесь
и камера там отличная отличается от 275
У меня другие эмпирические данные.
e010:
Видео потребляет 170mA -6 минут.
Видео потребляет 200mA -4 мин 50 сек.
У вас какие-то неправильные пчелы ))
Смотрите - вы пишите разница 30ма, а время полета меньше на 70 сек.
А математика такая:
ВМГ пусть кушает 3,6А на максимуме при тяге ну пусть 40гр. Вес квадрика взлетный 25 грам, а это значит висение происходит на 62% газа. Не знаю линейная ли там зависимость тока от газа, но пусть линейная. Тогда в висении квадрик потребляет 2.25А. И еще + 0,3А на фпв и прочее. Это позволяет ему провисеть на 200мах батарейке 5 с небольшим минут (200 / 2550 * 60). Разница 30ма токопотребления - это 1%. Вот и считайте на сколько дольше вы провисите.
здесь
Здесь я вижу 2131₽.
Разница не так уж велика, но все же, в чем причина?
Здесь я вижу 2131₽.
Разница не так уж велика, но все же, в чем причина?
Ну прям на странице товара же купон указан - 5defa9.
С ним 1705р.
но все же, в чем причина?
в купоне (высвечивается ниже цены) даже 1705р
А математика такая
Если практический опыт противоречит теоретическим расчетам, то что делать? Что-то не учтено в расчетах значит. На текущий момент снижение веса дает мне меньший эффект, чем снижение энергопотребления.
А зачем оно? Спортивный интерес. Практически мне достаточно 5 минут, дальше уже мне нужен отдых.
Все просто. Емкость LiPo не константа, а функция от тока, у маленьких аккумов это очень ярко выражено. Плюс китайские липо не всегда держат даже заявленную токоотдачу.
здесь
Реферал из ссылки уберите - а то будете “долго и грустно молчать”
подкину тоже маленько вупа… извините нарезка - как-то дольше минуты в воздухе не получается )))
как-то дольше минуты в воздухе не получается )))
Батарейки мёртвые, или моторы?)
Батарейки мёртвые, или моторы?)
Руки, руки )))
Руки, руки )))
Андрей, отлично получается! У Стила чуть получше, но на самом деле очень здорово в акро выходит. Не знаю, я как-то привык на ичивупе летать в horizon (или angle, не помню), у меня быстро летает очень, а вот другой режим со стабилизацией действительно ползучий. Но все это в квартире, надо на даче тоже акро попробовать. А то всю зиму только в симуляторе, так и не расчехлил 180й…