FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Ckorpion_61

Получил рамки с gearbest от FuriBee Airframe.Заказывал 10 февраля 2 шт…Обе нормальные не гнутые.Вес 3.7-3.8 грамм.Пластик мягче стокового E010.

edig

Наверное тем, что полетники в основной своей массе от 2S.

AGKKM

Ребята, не упадите под стол [не реклама, разумеется] Eachine e011. Солдатика можно оторвать и поставить камеру.😈

alex_nikiforov

получил контроллер f3 evo, буду апгрейдить Е010. В контроллер залит cleanflight. А что лучше залить cleanflight или betaflight?

cylllka
alex_nikiforov:

получил контроллер f3 evo, буду апгрейдить Е010. В контроллер залит cleanflight. А что лучше залить cleanflight или betaflight?

Летаю на betaflight, хотя бы потому, что не нужно через консоль motor pwm rate крутить. Все через меню настраивается и Brushed выбирается.

MFer

Получил на днях батареи для 80-110мм квадриков.

1. Turnigy graphene 4S 500mah - хоббикинг шлет без трека с EU склада (мне дошло ровно за месяц), что сейчас весьма чревато по срокам и вообще по получению…
  2. Infinity graphene 3S 550mah - банггудовский лот, но брал на али. Продавец оказался порядочный, к тому же именно этот продавец шлет е-пакетом (для батареек это странно, но факт есть факт), дошло за 12 дней.

В деле смогу сравнить только через пару недель, когда в полях сойдет снег, но на вскидку выводы такие - турниги в топку - при меньшей емкости крупнее почти вдвое, но по весу тяжелее всего на четверть (и это с учетом того, что там толще провода и разъем XT60) - наводит на странные мысли, ну а замеры внутреннего сопротивления лишь подтверждают догадки. Технологии инфинити вероятно интереснее.

Для сравнения даю также данные с моих стареньких турниг нанотек 450мах (переделаны под 2S из 3S)…

TrueMuMa

А уже писали про новые микромоторы Gemfan M0806 6200KV? Там тоже втулки как в BR0703/06 или подшипники, никто не в курсе?

edig

На третьем фото четко виден подшипник.

ARXITEKTOR
Amatii:

Ура товарищи свершилось чудо - домашний БК стал еще ближе

Троекратное ура китайцам.
И супер лёгкий рег 4 в 1. главное приемлемая цена.
И моторы цена тоже радует.
Теперь главное дождаться в этом формате мозга с интегрированным приёмником.
Просто мозг уже есть ))

sanyok_amd
TrueMuMa:

А уже писали про новые микромоторы Gemfan M0806 6200KV?

Вес у них замечательный…4,5гр. Они на грамм тяжелее, чем racerstar 1003. С таким весом они не актуальны, кмк.
пс
Но и тяга у них хорошая на 3". Возможно моторы под рамы 100-130мм, не для домашних полетов, для улицы.

lentyay

Подскажите, прошивал кто-то такой ПК? А то как пытаюсь прошить, сразу теряет связь. Через STM32 Flash Loader тоже не коннектится. Просто для настройки соединяется нормально. Бут-пинов никаких не нашёл.

SuperPuper
alex_nikiforov:

Можно у вас попросить ваши настройки для e010?

В мозгах для фуриби H36 были настройки такие:
пиды для питча: 120, 40, 90
для ролла: 130, 40, 90
для ява: 85, 45, 40.
На этих настройках аппарат летал отлично (на клинфлайте).
Я вообще слил настройки с фабричных мозгов, перешился на бетафлайт и настройки на нём никак не могу прочувствовать: хорошо он летает или нет.

alex_nikiforov

собрал, спаял, поднастроил и чего-то не пойму, моторы не крутятся? Может еще надо чего-то сделать?