FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Я бы лучше с нормальной камерой искал ) Если поставить микрорункам летать станет во много раз приятнее.
Посоветуйте что-нибудь на раме 70-120мм
С защитой пропов и ударопрочная писал раньше в этой теме пост 4790, контроллер и т.д. выбор велик.
Сейчас летаю на Eachine e011 с примотанной камерой
В помещении лучше не придумать, Сам пробовал с 75 рамой и 40 пропами уже места мало.
Мужики покритикуйте планируемый билд:
Рама - X2 ELF 88mm Link
Пропы 2035 4лопасти Link
ПК - Omnibus F4 Link
ESC Racerstar 4 in 1 6A Link
FPV Eachine TX01 Link
Моторы Racerstar 1103 Link
Upd: нашел такие же моторы еще девевле на том-же Банге(пока нет в наличии) - теперь смущает не маленькое ли значение KV и тяга соотв-но ?
Аппа Radiolink AT9 + микро передатчик - уже есть
Пищалка на ПК - тоже есть
Итого получается $100 без стоимости передатчика и акб
Спасибо
Народ, подскажите, на банговском фпв передатчике поменял после краша клевер на диполь, но теперь мощность сигнала резко упала. Раньше на нем можно было более-менее сносно покрутить пилотаж, нонче после бочки снежит как в апреле.
Если поставить микрорункам летать станет во много раз приятнее
А то, что у неё вес с передатчиком в 2 раза больше, чем у Eachine TX01 (4.5г) не сильно напрягает? У меня сам квадрик 21г весит, и даже с TX01 сильно теряет в маневренности и скорости.
И питание для неё передатчик повышает?
На всякий случай скажу, что я новичок, и пытаюсь разобраться.
С защитой пропов и ударопрочная писал раньше в этой теме пост 4790, контроллер и т.д. выбор велик.
Спасибо, посмотрел. Я даже хотел на обычных щеточных моторах типа 716, чтобы дешевле и проще для сборки было.
И очень неудобно разъем USB на этой раме расположен, придется одну из защит прорезать?
У вас эта QX70 рама?
А то, что у неё вес с передатчиком в 2 раза больше, чем у Eachine TX01 (4.5г) не сильно напрягает? У меня сам квадрик 21г весит, и даже с TX01 сильно теряет в маневренности и скорости.
И питание для неё передатчик повышает?
Не напрягает, качество картинки того стоит. Но на тинивуп ее не поставишь, я думал у тебя микробесколлекторник на 0705 или 1104
Спасибо, посмотрел. Я даже хотел на обычных щеточных моторах типа 716, чтобы дешевле и проще для сборки было.
И очень неудобно разъем USB на этой раме расположен, придется одну из защит прорезать?
У вас эта QX70 рама?
Нет, ваша рамка под 820 моторы. Желтая на 80мм б.к. отюда; su0.ru/SAEE .Прозрачная на 75 очень хрупкая под 720 моторы и пропы 40. su0.ru/UjbM . Контроллер мне больше нравиться родной от Н36(Е011) добавил конденсаторы(писали уже в этой теме) тяга лучше чем с F3 EVO su0.ru/SUPA .Но Акро нет, настраивать тоже нечего. Если попадется рамка типа kingkong Tiny7 из хорошего пластика дайте знать, удачный компромисс для дома и улицы, к аккамуляторам неприхотлив от 150 до 400 25С тянет без просадок. Контроллер приклеил на двухсторонний скотч в 2-3 слоя друг на друга узкими полосками, USB доступно.
Если попадется рамка типа kingkong Tiny7 из хорошего пластика дайте знать
А стандартная из плохого? 2 штуки за 450р можно взять.
Его советуете купить? Сам он с кучей запчастей и аккумов 5200р стоит.
Посмотрел FuriousFPV MOSKITO 70. То, что я хочу (и даже гораздо больше), но цена абсолютно не нравится.
Его советуете купить?
Я не советую, делюсь впечатлениями, может поможет определиться.
А стандартная из плохого? 2 штуки за 450р можно взять
Так их и жду едут, моя уже все. Вы давали ссылку на рамку с 820 моторами, мне нужна такая же но для 720 моторов, напечатанная неинтересна.
Посмотрел FuriousFPV MOSKITO 70. То, что я хочу (и даже гораздо больше), но цена абсолютно не нравится.
Тут либо читаете и считаете (тяга-вес) отзывы, обзоры, или покупаете и пробуете, на вкус и цвет.
поменял после краша клевер на диполь, но теперь мощность сигнала резко упала.
А на приёме клевер на диполь не забыли поменять ?
А на приёме клевер на диполь не забыли поменять ?
Зачем?
Зачем?
У этих антенн разная поляризация.
Клевер имеет круговую поляризацию, и принимать их нужно антеннами тоже с круговой поляризацией: клевер или хеликс.
Диполи и штыревые имеют вертикальную поляризацию (при вертикальном расположении)
У этих антенн разная поляризация.
При приеме сигнала с вертикальной поляризацией на антенну с горизонтальной потери будут больше чем при приеме сигнала с линейной поляризацией на антенну с круговой. Подозреваю он об этом говорить будет в след посте.
Я не думаю что нужно менять приемную антенну с Круговой поляризацией при фристайле или гонке, даже если на передаче диполь. 😃
Если вы блинчиком полетите на значительное расстояние тогда разница может быть заметна.
Посоветуйте, пожалуйста, приёмник с фэйлсейвом для chaser88 под аппу fs-i6x
Переделал батарейную площадку DYS elf
теперь можно установить другие батареи.
Качество изготовления …не очень пробное…изготовим получше.
Облетал, стало гораздо лучше.
Садится на свои “ножки”, батарея не мешает.
Что-то у меня сплошные проблемы с моторными разъемами на вот таких контроллерах:
banggood.com/FLF3_EVO_BRUSHED-Flight-Controller-Bu…
Никто не встречал такие же, но с перламутровыми пуговицами без разъемов, т.е. под пайку?
Для frsky есть, а для AFHDS 2A не нашел 😦
т.е. под пайку?
А просто выпаять их и все.
Приветстую !
Подскажите где можно приобрести аккумуляторы для миников. На Банге все закончились, ХК не предлагать в виду высокой стоимости перевозки в Казахстан…
Нашел только на хоббиине 450мАч Gens Ace с рейтингом в 30С
Будут моторы 1103 8000KV - на какой рейтинг по токоотдаче ориетироваться ? 13,5А не маловато ?
спасибо
А просто выпаять их и все.
К сожалению, эти разъемы впаяны не в дырочки, а просто “прилеплены” сверху платы. Контакты - 2 микроскопических усика.