FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
При небольших хитростях мне удалось напечатать легкую, но достаточно прочную конструкцию. Для стандартных TW смысла большого, наверное, нет, но метод может пригодится, если надо что-нибудь не стандартное.
Beecore FlySky FC, 0615 motors
Народ, подскажите какую взять на али камеру с предатчиком для аккумулятора 1S? Так чтобы не покупать дважды 😃
какую взять на али камеру с предатчиком для аккумулятора 1S?
Если под шлем 16:9 попробуйте эту. Собираюсь заказать, по отзывам не плохо.
Если есть палка - тогда можно эту, из плюсов - переключение PAL/NTSC, из минусов - градусов на 15 криво установлена оптика. Лечится прокладкой при установке. Ну и крепление антенны нужно герметом залить. Работает нормально уже около 2х мес. Доставку в РБ выбирать либо Netherlands Registered (дороже, но быстро) либо Azerbaijan Registered (дольше, но дешевле).
Как и хотел,старый год заканчивается с частично осуществлёнными задумками.Куплен домашний коптер,куплен (вынужденно,но я доволен) ещё один передатчик,распечатал стильную и надёжную защиту рукояток,распечатал жёлтым футляр для хранения квадрика. Осталось докупить аккумуляторов и дальше учиться рулить! )) С наступающим Новым годом! Всем здоровья,денег, исполнения желаний!!!
Всем надёжной бортовой электроники! Денег на эту электронику.(Много премного!) Ясного понимания настроек этой электроники.Свободного личного времени на наше хобби. Здоровья прежде всего! И Чистого неба!!! Всегда и везде!!! С Новым годом,дорогие товарищи моделисты всех направлений!!! Ура!!! (Салют,хлопание пробок шампанского,пьяный дед Мороз,растрёпанная Снегурочка)…😁
Всех с Новым годом!
Подскажите, имеються Eachine Tiny 32bits F3 Brushed Flight Control Board и iRangeX RX803 Super Micro Receiver.
Я правильно понимаю, что данный приемник может передавать телеметрию с ПК?
Кто знает, как это сделать?
Сколько не бился, на Таранис приходит только RSSI и a1 и a2.
С Новым Годом Всех! Положительных эмоций!!!, Красивых полетов.!!! Счастья Удачи!!! Скидок побольше!!!
Сколько не бился, на Таранис приходит только RSSI и a1 и a2.
[/URL]
А вы бы хотели gps и показатели барометра получить?
А вы бы хотели gps и показатели барометра получить?
Шутка хороша…
Хочу телеметрию с ПК, а мне приходит телеметрия только с приемника.
Шутка хороша…
Я посмотрел описание на БГ не увидел ничего на этот счёт. А как соединены приёмник и ПК. В моем понимании чайника для обмена трёх проводков недостаточно. Должен быть как минимум интерфейс между пк и приемником. Он есть?
Там “C” фейковые у ZOP, завышены минимум в несколько раз.
Смотрел сегодня видео Юлиана по сборке на Beecore v2, он ту же ошибку допустил, что и я вначале: камеру-передатчик надо припаивать не к BEC FC, а к батарее.
Почему нехорошо через ВЕС - перегрев?
Должен быть как минимум интерфейс между пк и приемником. Он есть?
Там есть UART, но то ли в настройках Claenflight надо ковыряться, то ли в подключении что то не то, но скорее всего настройки.
А в этом не силен, первый раз имею с ним дело.
В моем понимании чайника для обмена трёх проводков недостаточно.
По этому используеться четвертый.
Три провода - это sbus/vcc/gnd.
Для телеметрии нужен еще дополнительный четвертый провод.
UART - это две рабочие линии RX/TX по разным проводам. Одна на приём, и другая на отправку. Провода на отправку у вас нет (и наверняка приемник это не поддерживает).
Почему нехорошо через ВЕС - перегрев?
Даёшь газ - FC в ребут.
Если припаивать к силовому - будет нормально работать (у меня летает 4:10 на e011 раме и моторах)
Даёшь газ - FC в ребут.
сколько не подключал - ниразу в ребут не уходил…
Я правильно понимаю, что данный приемник может передавать телеметрию с ПК?
Нет.
Кто знает, как это сделать?
Никак. Описание почитайте, там протокол D8 - какая телеметрия?
на Таранис приходит только RSSI и a1 и a2.
Если бы стояла прошивка 2.х - выдели бы более внятные обозначения параметров А1 и А2.
Никак. Описание почитайте, там протокол D8 - какая телеметрия?
это почему? этот приемник full telemetry!
fishpepper.de/projects/usky/
на полетнике от фиша таже реализация приемника. пртокол D8 и полная телеметрия. без проблем. только там все настраивается элементарно ибо псб задизайнена соответствующе…
а тут нужно потанцевать с бубенчиками 😃
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2744162-uSK…
сколько не подключал - ниразу в ребут не уходил…
У вас beecore v2?
Возможно дело в сильно потребляющей камере, возможно в проблеме в моей партии FC. В интернете я тоже встречал такую проблему.
Но в любом случае нет смысла к FC подключать и 2 раза через DC-DC прогонять (на FC и на VTX), повышая потребление и нагрев.
Если бы стояла прошивка 2.х - выдели бы более внятные обозначения параметров А1 и А2.
У меня 2.2.0, они так и обозначены. Насколько я понимаю, они просто напряжение на соответсвующих пинах RX показывают.
на полетнике от фиша таже реализация приемника. пртокол D8 и полная телеметрия. без проблем. только там все настраивается элементарно ибо псб задизайнена соответствующе… а тут нужно потанцевать с бубенчиками www.rcgroups.com/forums/show...2#post37203939
Именно по этому описанию и делаю, но чего то пока не завелась телеметрия.
Нет.
Не надо быть столь категоричным )))
UART - это две рабочие линии RX/TX по разным проводам. Одна на приём, и другая на отправку. Провода на отправку у вас нет (и наверняка приемник это не поддерживает).
С полетника кинул TX четвертым проводом.
Могу попробовать попозже… сам не делал телеметрию на вупе, лень было…
С полетника кинул TX четвертым проводом.
Тогда лучше фото или схему показать как подключен. Куда какие провода. Я не нашёл нормальной инструкции к 803, да в описании вроде заявлен фул телеметри саппорт. Но при этом на фото три проводка и народ задаёт ровно те же вопросы что и ты.
Я не нашёл нормальной инструкции к 803
Ага, но это приемник, клон приемника от fishpepper
По этому делал как советует он.
UART2 RX —> SBUS [select serial rx at the serialport tab]
UART2 TX —> ADC1 [select Frsky telemetry / auto at the serial tab]
Пока только смог снять напряжение питания, но только через делитель на ADC0.
Все, победил, теперь с ПК получаю кучу ненужных данных )))
Нашел рекомендацию, что может надо удалить с приемника резистор на 5к6. Но до последнего не хотел этого делать, ибо паяльник только на 25 Вт и если что обратно я его точно не запаяю. И так, удалив этот резюк все завелось ))
TomoQuads сделал микро хуимбас )))