FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

kostya1973

Я так и не понял, почему 615 так популярны (и в магазинах, и в этой теме).

А почему им быть не популярными? У меня комната 4на5, и зачем мне 716? 615 за глаза, газ 30% и за пару секунд у противоположной стены. Подрыва мне и 615 хватает на 2,5мин. Нужно понимать, что это не 210 рама.

We-BEER
kostya1973:

газ 30% и за пару секунд у противоположной стены.

как так? что за сетап? 615 просто от пола оторваться надо 60-70%…

MFer
R2Dmitry:

Я так и не понял, почему 615 так популярны (и в магазинах, и в этой теме)

потому что именно с ними зарождался класс вупов.
потому что еще полгода назад под 7мм моторы вообще ничего не было подобного рода.
потому что и самих 716-х не было по-моему, были тяжеленные и неэффективные 720-е.
потому что до сих пор в гоночках на вупах четкие ограничения - 6мм моторы и 65мм рамы.

We-BEER:

как так? что за сетап? 615 просто от пола оторваться надо 60-70%

да ну. на 19500 моторах прет адски.
а есть еще 25500 моторы уже )))

есчесн даже на старых Chaoli моторах, которые по-моему были 15500, по прямой вуп в акро летает очень хорошо, главное не флипповать.
вот из старого, когда только оначиналась мода на вупы тут:

www.youtube.com/watch?v=P_oh-HcdV68

upd: ух ты, забыл уже - тут вообще моторы от bayang x9 на 14500kv…

kostya1973
We-BEER:

как так? что за сетап? 615 просто от пола оторваться надо 60-70%…

Джентельмены уже все ответили, сетап Кинг Kонг 65мм, высокотоковые акки. Проблема только пока в JST 1.25мм. выгорает, разрезал, пропаял, эпоксидкой залил. Вообще, летаю только на Кингах, последнее время, ребята творят очень хорошие квадры. Очень мне нравится 130.

К делу, заказал на распродвже RaceFlight Millivolt V1 Flight Controller BLOWOUT

. Кто то пробовал уже его в деле? Цена на TBS 15 баксов сейчас.

MFer
kostya1973:

Цена на TBS 15 баксов сейчас.

нет уже давно, раскупили все за пару часов с момента появления объявления в TBS Lounge…

kostya1973:

Кто то пробовал уже его в деле?

а че пробовать - сало есть сало ))

kostya1973

Да, раскупили. Только Спарк остался… С утра еще Милливольт был.

R2Dmitry
MFer:

потому что еще полгода назад под 7мм моторы вообще ничего не было подобного рода.

Ну я в этом хобби с e011 на 716 моторах с камерой TX01 и начинал.

kostya1973:

У меня комната 4на5, и зачем мне 716?

Лучшее отношение тяги и веса. 615 у меня были менее маневренные из-за недостаточной тяги. А по высоте и вовсе все плохо было.

kostya1973:

615 за глаза, газ 30% и за пару секунд у противоположной стены.

Даже на свежей батарее у меня 50% на старте было, причем квадрик не переутяжеленный был.

sonar3e

Благодаря вупам, без финансового разорения… ещё недавно не понимал, как люди летают в акро, теперь не понимаю, как я летал в стабе.

MFer

Ну че тарим писалки на микриков? ))
surveilzone.com/Hawkeye-Firefly-160-Degree-HD-1080…

Specifications:
Image Sensor: 2MP
Color: Black
Video Resolution: 1080P @ 30fps / 720p @ 30fps
Video Record Format: MJPG
Lens: 160 Degree
AV out: YES
Storage Card: 8G–32G
Battery Capacity: 200MAH
Battery life: 1 Hour
Charge Port: 230mAh
Size: 24*24*32mm
Weight: 14g

SrgM
MFer:

Ну че тарим писалки на микриков? ))

На ютюбе уже штук 5 видосов есть как пишет ДВР встроенный в камеру - и пишет он не сильно круче любого двр, разве что без помех. Картинка размазана, Динамический диапазон бедный и переключается медленно, 30fps на роликах не хватает, немного дергается видео. Вообщем как по мне - лишние 20 грамм на борту для тех, у кого уже есть нормальный двр в очках/шлеме.

Twilight_Sun

получается типа как ранкам сплит только не сплит.

vllad
SkyPlayer:

После первого же полёта

Есть Foxeer Arrow Micro, линзу подбираю, родная мне не очень. Сравнивать Foxeer Arrow с мелкокамерами не актуально здесь итак все ясно, меня больше интересует возможность разделить ((бутерброд и к DVR приколхозиться.

SrgM
MFer:

Если не сложно, уточните, как с подключением: видео-провод от писалки просто подпаять к пятаку видео-аут на полетнике, параллельно с камерным видео-проводом?

MFer
SrgM:

На ютюбе уже штук 5 видосов есть как пишет ДВР встроенный в камеру - и пишет он не сильно круче любого двр, разве что без помех. Картинка размазана, Динамический диапазон бедный и переключается медленно, 30fps на роликах не хватает, немного дергается видео.

но 27 баксов всего ))
я взял попробовать. из реальных косяков - динамический диапазон, конечно очень слабо… остальное - возможно кодинг ютюба…

SrgM:

Если не сложно, уточните, как с подключением: видео-провод от писалки просто подпаять к пятаку видео-аут на полетнике, параллельно с камерным видео-проводом?

думаю да.

vllad

Андрей видел этот вариант, но смущает: VGA (640 × 480) кубиками запись не будет? ПК на 16 еще не пробовали через бек подключать? Свои ПК глянул у меня подругому на них детальки расположены, я не рискнул.