FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

MFer

Ну че тарим писалки на микриков? ))
surveilzone.com/Hawkeye-Firefly-160-Degree-HD-1080…

Specifications:
Image Sensor: 2MP
Color: Black
Video Resolution: 1080P @ 30fps / 720p @ 30fps
Video Record Format: MJPG
Lens: 160 Degree
AV out: YES
Storage Card: 8G–32G
Battery Capacity: 200MAH
Battery life: 1 Hour
Charge Port: 230mAh
Size: 24*24*32mm
Weight: 14g

SrgM
MFer:

Ну че тарим писалки на микриков? ))

На ютюбе уже штук 5 видосов есть как пишет ДВР встроенный в камеру - и пишет он не сильно круче любого двр, разве что без помех. Картинка размазана, Динамический диапазон бедный и переключается медленно, 30fps на роликах не хватает, немного дергается видео. Вообщем как по мне - лишние 20 грамм на борту для тех, у кого уже есть нормальный двр в очках/шлеме.

Twilight_Sun

получается типа как ранкам сплит только не сплит.

vllad
SkyPlayer:

После первого же полёта

Есть Foxeer Arrow Micro, линзу подбираю, родная мне не очень. Сравнивать Foxeer Arrow с мелкокамерами не актуально здесь итак все ясно, меня больше интересует возможность разделить ((бутерброд и к DVR приколхозиться.

SrgM
MFer:

Если не сложно, уточните, как с подключением: видео-провод от писалки просто подпаять к пятаку видео-аут на полетнике, параллельно с камерным видео-проводом?

MFer
SrgM:

На ютюбе уже штук 5 видосов есть как пишет ДВР встроенный в камеру - и пишет он не сильно круче любого двр, разве что без помех. Картинка размазана, Динамический диапазон бедный и переключается медленно, 30fps на роликах не хватает, немного дергается видео.

но 27 баксов всего ))
я взял попробовать. из реальных косяков - динамический диапазон, конечно очень слабо… остальное - возможно кодинг ютюба…

SrgM:

Если не сложно, уточните, как с подключением: видео-провод от писалки просто подпаять к пятаку видео-аут на полетнике, параллельно с камерным видео-проводом?

думаю да.

vllad

Андрей видел этот вариант, но смущает: VGA (640 × 480) кубиками запись не будет? ПК на 16 еще не пробовали через бек подключать? Свои ПК глянул у меня подругому на них детальки расположены, я не рискнул.

MFer
vllad:

Андрей видел этот вариант, но смущает: VGA (640 × 480) кубиками запись не будет?

там 1280x720
вот тут почитать можно

и еще я видел очень классное видео с нее в солнечную погоду. не могу найти щас… имхо самый достойный писальщик DVR на сегодня…

ну вот этот видос хорош, если не фейк )):

vllad:

ПК на 16 еще не пробовали через бек подключать?

не пробовал пока, сложно со временем, боюсь из семьи выгонят вапще с этим хобби )))

vllad
MFer:

там 1280x720

Вспомнил так в обзоре у Константина и видел, а читать не стал.

Balantiss

Доброго дня! Вопрос новичка: купил раму от qx95, моторы 8520 и пропы 55 мм, поставил на нее плату от h8 mini, со стандартным джойстиком, летает 3 сек, потом резко уходит в сторону и падает, что может быть?

Salam
MFer:

из реальных косяков - динамический диапазон, конечно очень слабо… остальное - возможно кодинг ютюба…

А зачем вам шедевральное качество видео? Не ужели для сбора лайков с ютуба.

We-BEER
Balantiss:

потом резко уходит в сторону и падает

Может гира с ума сходит от вибраций.

Balantiss
We-BEER:

Может гира с ума сходит от вибраций.

А что нужно сделать, чтобы летал нормально?

Basiliocat
Balantiss:

моторы 8520 и пропы 55 мм, поставил на нее плату от h8 mini, со стандартным джойстиком, летает 3 сек, потом резко уходит в сторону и падает, что может быть?

Моторы слишком много жрущие для этой платы, думаю происходит ресет полетного контроллера. По идее при этом должны светики мигать как при включении. Какой аккум используете?

Balantiss
Basiliocat:

Моторы слишком много жрущие для этой платы, думаю происходит ресет полетного контроллера. По идее при этом должны светики мигать как при включении. Какой аккум используете?

3.7 v , 260 mah
В ютубе полно роликов, летают на этой плате с такими моторами.
Светики не мигают.
Может действительно от вибрации гира тупит?

Basiliocat
Balantiss:

3.7 v , 260 mah

Вы сейчас серьезно? На акке 260mAh 30C летать не будет в принципе. Минимум 350mAh 50C.

Balantiss:

В ютубе полно роликов, летают на этой плате с такими моторами.

Летают. С другими аккумами и не на стоковой прошивке. О чем в видео, думаю, скромно умалчивают.
Как и о замене мосфетов, если при падении заклинит проп и не успеешь убрать газ 😃