FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Надоело мне смотреть на размазанную картинку на 520TVL с вуповских камер с сенсором в четверть дюйма. Наткнулся на камеру Caddx Turbo EOS1 4:3. Очень мало по ней примеров работы в интернете. Все, что есть, сделаны камерой 16:9, но и их хватило, чтобы понять, что камера работает интересно. Камера с сенсором 1/3 дюйма, весом 3,5 грамма. Хочу ее взять напопробовать, но перед этим интересует мнение владельцев. Стоит брать или нет?
Стоит брать или нет
Альтернативы пока вроде нет, если она не хуже рункам нано то стоит всяко лучше 7мм, не ясно как у Caddx работает WDR, у нано например никак, но картинка мне нравиться. Я две нано разбил линзы покупал от Caddx, дешевле.
Наткнулся на камеру Caddx Turbo EOS1 4:3
Киньте ссылку любопытно, на бангуде видел 16: 9.
Киньте ссылку любопытно, на бангуде видел 16: 9.
Вот ссылка на 4:3.
Уже EOS2 анонсировали
в чем отличия?
Еще новинка от черепашек banggood.com/Caddx-Turtles-FOV-145-Degree-Super-WD…
У нас один товарищ купил Caddx EOS1.
Правда, не на вупа, а на 110-го.
Пока он им очень недоволен.
В темноте не видит, и самое главное – адски греется.
Может, конечно, это неудачный экземпляр, либо подключение он сделал не туда и не так, но такой вот отзыв.
Хотел он уйти от мылящей камеры, установленной изначально в 110-й кингконг.
Кстати, версию он купил именно 4:3.
Хотел он уйти от мылящей камеры, установленной изначально в 110-й кингконг.
Фоксир мини решил бы проблему на раз. Переделать эту раму под чуть более крупную камерку было бы несложно.
Фоксир мини решил бы проблему на раз.
Я-то решил эту проблему два раза: сначала фоксир микро, а вчера runcam micro eagle.
Человек же хотел подешевле и чтоб без сильной переделки.
сначала фоксир микро
Сорри, оговорился - тоже имел в виду микро.
Человек же хотел подешевле
И сменил шило на мыло. 😃 Я в “наноформате” не мыльных камер не встречал, включая нано-ранкамы.
и чтоб без сильной переделки.
Что там той переделки? Подрезать перед канопы и просверлить в карбокресте пару дырочек под брекет микрофоксира.
Я-то решил эту проблему два раза: сначала фоксир микро, а вчера runcam micro eagle.
Микро игл тяжелый, тогда уж лучше воробья 2го он 4,5гр.
Микро игл тяжелый, тогда уж лучше воробья 2го он 4,5гр.
Он да, заметно тяжёлый, но мне надо было, чтобы он в темноте (на полуосвещённых аллейках ночью) хорошо видел, потому что микросвифт показывал чёрно-белую слаборазличаемую картинку – приходилось половину времени летать наугад: от фонаря к фонарю.
Микро игл отлично справлялся с такими условиями, я видел всё, вплоть до кошек, приходивших поглазеть на жужжащее чудо.
Под деревьями видит хорошо и фонари не превращаются в огромные слепящие шары.
На солнце (на закате), правда, похуже микросвифта, но терпимо.
Что там той переделки? Подрезать перед канопы и просверлить в карбокресте пару дырочек под брекет микрофоксира.
Под микрофоксир резать перед не надо, всё влезает и так.
И брекет не нужен, он мешает, просто в канопе проделать дырки и привинтить камеру к канопе.
У меня-то изначально стоял микрофоксир, просто он сгорел очень быстро, поэтому заказал микросвифт, а его корпус чуточку не лез в канопу, поэтому пересадил микросвифта в корпус микрофокса.
Вот так видит микро игл в слабо освещённых аллейках в три часа ночи в июне (уже светать начинает).
Рекордер у меня внешний, rotg02, шлем дешёвый, без диверсити и без рекордера.
Видно, кстати, как выравнивается баланс белого.
Медленно, но верно.
Вот куплю шлем получше, с диверсити да с рекордером, так заживу сразу хорошо.
Вот куплю шлем получше, с диверсити да с рекордером, так заживу сразу хорошо.
Знаете. Я всё примерно так же вижу - когда на даче, ночью, бухой в нулину иду справить нужду. Да и походка примерно такая же. Вы на 25мвт летали? Уж очень много помех.
У нас один товарищ купил Caddx EOS1.
Правда, не на вупа, а на 110-го.
Пока он им очень недоволен.
В темноте не видит, и самое главное – адски греется.
Может, конечно, это неудачный экземпляр, либо подключение он сделал не туда и не так, но такой вот отзыв.
Хотел он уйти от мылящей камеры, установленной изначально в 110-й кингконг.Кстати, версию он купил именно 4:3.
Я ранкам нано в кинг 115 вставил и доволен как слон
А я как-то подрастроился от этой камеры. На солнце очень сильно обесцвечивает картинку. Трава становится скорее серая, чем зеленая
Когда устал покупать линзы для нано, приклеил к одной 12мм линзу😁, картинка поинтереснее стала, но ИГЛ все одно лучше. Видео выше там явно камера чем то загрязнена(запотела), у меня такой мути нет 😦, летаю без диверсити на диполях😒.
На солнце очень сильно обесцвечивает картинку
Надо светофильтр добавить, будет лучше.
Знаете. Я всё примерно так же вижу - когда на даче, ночью, бухой в нулину иду справить нужду. Да и походка примерно такая же. Вы на 25мвт летали? Уж очень много помех.
25 милливатт, естественно, это ж кингконг 110 гт (который, как мне тут уже объясняли, летать не может).
ewrf передатчик не подошёл, потому что у него убегала частота (может, это беда именно моего экземпляра, не буду уподобляться гавру, обобщая).
Запись на ротг02.
То, как видится на видео, просто шикарно всё видно по сравнению с ранкам микро: та показывала всё исключительно в чёрно-белом виде и то только непосредственно под фонарями.
Пешеходные фонари очень слабые, оказывается.
Так что есть у меня аппарат для ночных зимних полётов по пустым скверикам.
Про походку оставлю без внимания.
ewrf передатчик не подошёл, потому что у него убегала частота (может, это беда именно моего экземпляра
Тоже передатчик этой фирмы срет с новья, держу как подменку. Кстати вот такая же связка ИГЛ с этим передатчиком rcopen.com/forum/f136/topic362347/49895
Когда устал покупать линзы для нано, приклеил к одной 12мм линзу😁, картинка поинтереснее стала, но ИГЛ все одно лучше. Видео выше там явно камера чем то загрязнена(запотела), у меня такой мути нет 😦, летаю без диверсити на диполях😒.
Надо светофильтр добавить, будет лучше.
А вот про это поподробнее можно?
А вот про это поподробнее можно?
А что именно, как разобрать? Корпус от такой камеры взял banggood.com/Eachine-1000TVL-13-CCD-110-Degree-2_8…, лишнее срезал и на эпокидку с содой приклеил нано, предварительно обрезав лишнее. С нано аккуратнее пластик плотно прилегает к ножкам сенсора. Фото эволюции CMOSB-) плата от нано.