FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

SrgM
K0L0bock:

У меня на китайском Revo, например, присутствует

Не пробовали как-то лечить? На форуме где-то проскакивал метод, но уже не помню где и как найти, там не отдельная тема была, а прото среди общей переписки…

rc468
kox58:

Так на таранисе можно создать профиль с моделями, и на каждую забиндить приемник, зачем переключать режимы?

У меня не таранис, модуль Frsky XJT. На нем надо микропереключателями переключать режимы.

Arkady68
Yden:

Народ а порекомендуйте оптимальную комплектуху для мини квадрика по квартире в зимний период погонять ну и если понравится потом и на улице

Вот рекомендую такой сетап:
Пропы от BetfFPV80 на 48мм, 2S батарейка составленая из двух на 250mAh, это самый крутой сетап думаю и для дома и для улицы. Максимально легкий, думаю до 30гр уложиться, моторки по 2 грамма Eaglepower SA0802 . Единственный вопрос какой KV выбрать. Очень смущает Mobula7 2S Brushless 2S Whoop с его Happymodel SE0802 16000KV моторами Не поясните уважаемые знатоки как это в такой сетап 16000KV поставили? 16000KV на 31мм пропы нужно ставить а там 40mm!Какой все же лучше всего для 48мм пропов и 35+15= 50гр полетного веса? Выбор 10000/12000/14000/15000KV.

Еще интересный вариант для печати:

MFer

все эти печатные и карбоновые рамы с тоненькими лучиками и кольцами защиты - имхо деньги на ветер.

Twilight_Sun

у меня был на печатной раме вон как там выше приводится в пример точно такой ангри-оски. в целом нормально, т.к. на тот момент готовых не было рам доступных под моторы. было 30г. а сейчас перекинул когда на готовую пластиковую 75 мм раму то же самое (и сменил полетник на всё в одном) и стало 26г. и выглядит симпатичней и летает лучше. Только конечно моторы припаял не очень хорошо с этим ещё вожусь. а так во всех остальных отношениях - лучше.
насчет карбоновых не скажу - не проверял.

obelix662000
kox58:

И еще- насколько целесообразно на данном сетапе применить аккумы Tattu 3s 650mah, 65c?

Если верить науке:

1. Время висения:
    Hovering time, hover eff 0.17, typical for 110x mot
    mshtests.co.nf/hover.html?64&85&0.17&2000&100&0&3.…

460mah 7 min, 650 mah 8.2 min
460mAh, total weight 0.124; 44W
650mAh total weight 0.14; 53W

motor
mshtests.co.nf/motor_plots.html?7500&2300&1&1&1.2&…

Максимальныи thrust будет ограничен током:
75c 460mah, max total current 34A, 8.5A/motor
65c 650mah, max total current 42A, 10.5A/motor

@8.5A thrust 112g/motor
@10.5A thrust 142g/motor

ускорение:
acc 460 mAh: 112*4/124=3.6g
acc 650mAh 142*4/140=4g

Если бы можно было верить 75C i 65C то 650Маh даже лучше и по ускорению и по времени висения.
Все упирается в максимальныи ток батареи.

Arkady68
Arkady68:

Единственный вопрос какой KV выбрать. Очень смущает Mobula7 2S Brushless 2S Whoop с его Happymodel SE0802 16000KV моторами. Не поясните уважаемые знатоки как это в такой сетап 16000KV поставили? 16000KV на 31мм пропы нужно ставить а там 40mm!Какой все же лучше всего для 48мм пропов и 35+15= 50гр полетного веса? Выбор 10000/12000/14000/15000KV.

сам себе отвечаю: после просмотра кучи обзоров про Mobula7 я нашел что он прекрасно летает и на 1S батарейке в помещении и 2S на улице. Что бы добиться такой универсальности и были выбраны моторы на 16000KV. Думаю это слишком грубый компромис, так как мне не нужен Whoop для улицы, остановлюсь я на 10000KV моторках, 48мм пропах и самодельной раме позволяющей максимально сблизить пропеллеры и добиться диагонали до 60мм. Глобальная цель- научиться летать как JBee FPV Пока такое ощущение что не моему BetaFPV65 не хватает тяги чтобы такое выделывать. Конечно может оказаться что плохому танцору что то там мешает, но попробовать хочется!

vllad
Arkady68:

но попробовать хочется!

Пробуйте;), Сейчас выбор БК моторов увеличился. Я бы выбрал эти моторы betafpv.com/…/1103-11000kv-brushless-motors Вал 1.5мм возможность подобрать другие пропы.

vllad
SuperPuper:

После 10-15 вылетов нам удалось сломать UR65 раму, дакт разошёлся

Пришла такая рама ru.aliexpress.com/item/…/32907035363.html наощупь чуть жесче Е01. Там-же хапнул еще 5 моторок(ценник гуманный был:)). Качество изготовления очень понравилось втулки смазаны, и колечки пластиковые сверху, снизу, вал 1мм. Ну и приехало дней за 6, в шоке:o.

MFer

Казалось бы - какое отношение jewelry имеет к коптерам? 😃

pilon310

Подскажите если не трудно где добыть зарядник от сети для Eachina 010, а то от компа дюже не удобно аккумы заряжать.

pilon310

Вот такой нашел на банге пойдет ли - в плане разьема для аккума? Он для Ечина Е010S.

We-BEER
pilon310:

Вот такой нашел на банге пойдет ли - в плане разьема для аккума?

там другие разъемы, к нему переходники нужны.
есть комплекты м таким зарядником и акумами, там переходники есть
banggood.com/5PCS-Eachine-E010-E010C-E011-E013-3_7…

или такой
banggood.com/1s-Battery-Charger-For-Eachine-E010-E…
или такой
banggood.com/6-In-1-3-7V-1S-Lipo-LiHv-Battery-Char…

Twilight_Sun

зелёный шестипортовый - так себе. у меня такой есть, достался с пачкой аккумов для вертолёта. Часть портов заряжают лишнего по напряжению. Ток тоже будет больше чем нужно. В общем заряжать будет быстро (от нормального БП), но батарейки могут жить меньше.

sonar3e

Подскажите имеется имеется полётник Eachine Beecore Upgrade V2.0
Решил установить бузер. На контакты соответственно + - припаял пищалку, настроил во вкладке
Betaflight Configurator.
Пищалка молчит.
Как настроить?

Basiliocat
sonar3e:

Пищалка молчит.

1. пищалка должна быть активной
  2. возможно перепутан + и -
R2Dmitry

Кстати говоря, тоже хотел буззер, но встает вопрос лишнего веса.
Есть суперлегкие?

Ratverg

Господа!
пришёл мне мой UR65. Первый БК 1s квадрик в таком размере у меня.
banggood.com/URUAV-UR65-65mm-FPV-Racing-Drone-BNF-…
Квадрик очень порадовал, ожидал реально худшего, флипы дома крутит без проблем чуть ли не на месте.
Проблемки которые вылезли что-нибудь порекомендуете?:

1. На штатных пидах квадрик слегка покачивается с низкой амплитудой при висении, это неприятно. Если пиды сильно поднять прямо до самой границы начала осцилляций (до 100 где-то) то это покачивание почти уходит, но железобетонного висения всё равно нет, чуть-чуть пошевеливается.
  2. А есть пропы получше чем стоковые, более эффективные? Имеет смысл на что-то менять? (стоковые были жутко неотбалансированы, пришлось попариться с наклейкой изоленты, но получилось в итоге)
  3. Очень плохой разъём штатный, после замены на banggood.com/100Pcs-Mini-Micro-JST-2_0-PH-2Pin-Con… напряжение под нагрузкой поднялось на 0,2 - 0,3 вольта! Скажем с 3,1 до 3,4…3,5 на том же аккуме (если бы не перепаял, не поверил бы) Рекомендую.
  4. Камера спонтанно переходит в ч/б и обратно в цвет. Иногда по два раза за полёт. Сначала картинка цветная… потом такие полосочки пробегают и ч/б. Потом хряп - и опять цветная. Никто с таким не сталкивался? нет шансов побороть?
MFer

Ur65 рекомендую настроить по гайду mockingbird, я выше в теме выкладывал.