FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Единственный вопрос какой KV выбрать. Очень смущает Mobula7 2S Brushless 2S Whoop с его Happymodel SE0802 16000KV моторами. Не поясните уважаемые знатоки как это в такой сетап 16000KV поставили? 16000KV на 31мм пропы нужно ставить а там 40mm!Какой все же лучше всего для 48мм пропов и 35+15= 50гр полетного веса? Выбор 10000/12000/14000/15000KV.
сам себе отвечаю: после просмотра кучи обзоров про Mobula7 я нашел что он прекрасно летает и на 1S батарейке в помещении и 2S на улице. Что бы добиться такой универсальности и были выбраны моторы на 16000KV. Думаю это слишком грубый компромис, так как мне не нужен Whoop для улицы, остановлюсь я на 10000KV моторках, 48мм пропах и самодельной раме позволяющей максимально сблизить пропеллеры и добиться диагонали до 60мм. Глобальная цель- научиться летать как JBee FPV Пока такое ощущение что не моему BetaFPV65 не хватает тяги чтобы такое выделывать. Конечно может оказаться что плохому танцору что то там мешает, но попробовать хочется!
но попробовать хочется!
Пробуйте;), Сейчас выбор БК моторов увеличился. Я бы выбрал эти моторы betafpv.com/…/1103-11000kv-brushless-motors Вал 1.5мм возможность подобрать другие пропы.
После 10-15 вылетов нам удалось сломать UR65 раму, дакт разошёлся
Пришла такая рама ru.aliexpress.com/item/…/32907035363.html наощупь чуть жесче Е01. Там-же хапнул еще 5 моторок(ценник гуманный был:)). Качество изготовления очень понравилось втулки смазаны, и колечки пластиковые сверху, снизу, вал 1мм. Ну и приехало дней за 6, в шоке:o.
Казалось бы - какое отношение jewelry имеет к коптерам? 😃
Подскажите если не трудно где добыть зарядник от сети для Eachina 010, а то от компа дюже не удобно аккумы заряжать.
Вот такой нашел на банге пойдет ли - в плане разьема для аккума? Он для Ечина Е010S.
Вот такой нашел на банге пойдет ли - в плане разьема для аккума?
там другие разъемы, к нему переходники нужны.
есть комплекты м таким зарядником и акумами, там переходники есть
banggood.com/5PCS-Eachine-E010-E010C-E011-E013-3_7…
или такой
banggood.com/1s-Battery-Charger-For-Eachine-E010-E…
или такой
banggood.com/6-In-1-3-7V-1S-Lipo-LiHv-Battery-Char…
зелёный шестипортовый - так себе. у меня такой есть, достался с пачкой аккумов для вертолёта. Часть портов заряжают лишнего по напряжению. Ток тоже будет больше чем нужно. В общем заряжать будет быстро (от нормального БП), но батарейки могут жить меньше.
Подскажите имеется имеется полётник Eachine Beecore Upgrade V2.0
Решил установить бузер. На контакты соответственно + - припаял пищалку, настроил во вкладке
Betaflight Configurator.
Пищалка молчит.
Как настроить?
Пищалка молчит.
- пищалка должна быть активной
- возможно перепутан + и -
Кстати говоря, тоже хотел буззер, но встает вопрос лишнего веса.
Есть суперлегкие?
Господа!
пришёл мне мой UR65. Первый БК 1s квадрик в таком размере у меня.
banggood.com/URUAV-UR65-65mm-FPV-Racing-Drone-BNF-…
Квадрик очень порадовал, ожидал реально худшего, флипы дома крутит без проблем чуть ли не на месте.
Проблемки которые вылезли что-нибудь порекомендуете?:
- На штатных пидах квадрик слегка покачивается с низкой амплитудой при висении, это неприятно. Если пиды сильно поднять прямо до самой границы начала осцилляций (до 100 где-то) то это покачивание почти уходит, но железобетонного висения всё равно нет, чуть-чуть пошевеливается.
- А есть пропы получше чем стоковые, более эффективные? Имеет смысл на что-то менять? (стоковые были жутко неотбалансированы, пришлось попариться с наклейкой изоленты, но получилось в итоге)
- Очень плохой разъём штатный, после замены на banggood.com/100Pcs-Mini-Micro-JST-2_0-PH-2Pin-Con… напряжение под нагрузкой поднялось на 0,2 - 0,3 вольта! Скажем с 3,1 до 3,4…3,5 на том же аккуме (если бы не перепаял, не поверил бы) Рекомендую.
- Камера спонтанно переходит в ч/б и обратно в цвет. Иногда по два раза за полёт. Сначала картинка цветная… потом такие полосочки пробегают и ч/б. Потом хряп - и опять цветная. Никто с таким не сталкивался? нет шансов побороть?
Ur65 рекомендую настроить по гайду mockingbird, я выше в теме выкладывал.
- пищалка должна быть активной
- возможно перепутан + и -
Также столкнулся с такой проблемой. На днях появился Mobula7. Есть маленькая проблема. Не могу активировать бузер. И протокол менял с 8 на 16. И менял в настройках betaflight,каналы. Даже припаял другой работающий бузер. Все равно не работает. Может есть хитрые момент, о котором я не знаю. Спасибо.
Только надо обратить внимание, что это аккумуляторы с разъемом JST PH-1.25
Также столкнулся с такой проблемой. На днях появился Mobula7. Есть маленькая проблема. Не могу активировать бузер. И протокол менял с 8 на 16. И менял в настройках betaflight,каналы. Даже припаял другой работающий бузер. Все равно не работает. Может есть хитрые момент, о котором я не знаю. Спасибо.
1 Бузер должен быть активным.
2. В Betaflight Configurator включите сначала все галки во вкладке Beeper Configuration.
Купил для домашнего 75s хваленую камеру CADDX FireFly 1200TVL CMOS/25mw/16:9.
Может она и лучше по разрешению, но по всему другим параметрам хуже дешёвой FPV камера Turbowing 700tvl 25mW/OSD
Летаю дома, цветопередача ужас, особенно при работе ламп с дневным освещением. Работа в затемненных местах аналогично отвратная.
Купил для домашнего 75s хваленую камеру CADDX FireFly 1200TVL CMOS/25mw/16:9. Может она и лучше по разрешению, но по всему другим параметрам хуже дешёвой FPV камера Turbowing 700tvl 25mW/OSD Летаю дома, цветопередача ужас, особенно при работе ламп с дневным освещением. Работа в затемненных местах аналогично отвратная.
Не могли бы пример видео выложить?
Призадумался, брать ли
Цветопередача да - отстой. Но мы ж не чидео для свадьбы сеимаем ))
Разрешение первично имхо.
Псевдо-Вдр работает всяко лучше чем на всяких нанокамерах типа vm275t
Кстати говоря, тоже хотел буззер, но встает вопрос лишнего веса.
Есть суперлегкие?
Мне пришлось сделать самому, т.к. активный буззер с проводами весил почти 2 грамма.
Что я сделал, взял пьезо буззер с резонансной частотой 4кГц, пассивный, но не электродинамический, а именно пьезо. Он весил 0.7г.
Что бы превратить его в активный пришлось припаять к нему микроконтроллер, я взял pic12f1571 в корпусе so-8 (выбор обусловлен наличием их у меня, можно было взять любой другой в маленьком корпусе).
Пришлось написать “мега-сложную” программу которая заключалась в конфигурации внутренних регистров, что бы на ножках припаянных к буззеру появились прямоугольные импульсы частотой 4кГц. Вы можете написать любую другую программу, звук в микроконтроллере для такой задачи можно генерировать очень разными способами. Микроконтроллер сразу после подачи на него питания начинает генерировать звук. Вот собственно и всё, активный буззер готов, припаял провода на питание микроконтроллера, и залил это всё термоклеем, в итоге получился буззер весом 1.0г, это с клеем и проводами, можно было заливать клеем более аккуратно, и вес бы вышел около 0.9г. Ещё легче, я думаю, можно сделать, имея какой-нибудь очень маленький буззер, однако и громкость у него будет меньше.
Есть ещё вариант, откорректировать исходники Betaflight, что бы на каком-нибудь из выводов микроконтроллра F3 появлялся уже готовый сигнал 4кГц, тогда можно было бы подключать пассивный буззер напрямую. однако, не уверен что я смогу написать такой патч, не сломав ничего при этом.
В принципе, если у кого-нибудь есть желание это повторить, то, могу написать программу для микроконтроллера имеющегося у вас, Microchip или Atmel. Но прошивать Вам его придётся самим. Живущим в Минске энтузиастам могу подарить уже прошитый.