FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

rc468
Orakul66:

Подскажите, в чём может быть трабл?

извиняюсь, а с камеры крышку сняли?

Orakul66
rc468:

извиняюсь, а с камеры крышку сняли?

Шутку оценил ) А более продуктивные советы.

Watson-I
Orakul66:

Подскажите, в чём может быть трабл?

Думаю, что надо замкнуть Video-in и video-out. Это сделано для OSD - сигнал с камеры выходит через видео оут, в ПК на него накладывается OSD и потом через видео ин он попадает обратно в передатчик.

Orakul66
Watson-I:

Думаю, что надо замкнуть Video-in и video-out. Это сделано для OSD - сигнал с камеры выходит через видео оут, в ПК на него накладывается OSD и потом через видео ин он попадает обратно в передатчик.

Точно! Бинго, помогло. Спасибо. Почему в инструкции об этом не слова не сказали…

Shumacher
Orakul66:

Точно! Бинго, помогло. Спасибо. Почему в инструкции об этом не слова не сказали…

Если не трудно, залейте исходник файла, интересно посмотреть в каком качестве видео пишет

sanektaurus
chunk:

у меня был черный экран, пока не запаял audio на землю. тут smart audio, может его тоже попробовать на ground перекинуть.

не помогло, видимо все таки косяк в полетнике(((

Orakul66
Shumacher:

Если не трудно, залейте исходник файла, интересно посмотреть в каком качестве видео пишет

Не трудно, только борьба продолжается… При включении моторов идут очень сильные помехи на видео, летать не возможно. Сижу, думаю, что дальше делать.

CrackoMod
Orakul66:

При включении моторов идут очень сильные помехи на видео, летать не возможно.

Насколько длинную перемычку (для решения проблемы ранее) и из какого материала сделали?

Basiliocat
Orakul66:

При включении моторов идут очень сильные помехи на видео

Бракованный мотор/износ щеток/неправильное направление вращения, как вариант. Пробуйте подключать моторы по одному.

Orakul66
CrackoMod:

Насколько длинную перемычку (для решения проблемы ранее) и из какого материала сделали?

Перемычка в виде проводка от того же передатчика. Длинной 1,5 см, не медный.

CrackoMod

Может он и ловит наводки от моторов? максимально укоротить или на плате сделать

chunk
Basiliocat:

Бракованный мотор/износ щеток/неправильное направление вращения, как вариант. Пробуйте подключать моторы по одному.

или видео передатчик сгорел

alexey-s
Orakul66:

При включении моторов идут очень сильные помехи на видео, летать не возможно. Сижу, думаю, что дальше делать.

Выскажу и я своё мнение. Сигнал передатчика в NTSC, а на принимающих очках/шлеме PAL. Картинка начинает как бы плыть в сторону с дополнительным искажением цвета. Ну, или соотношение сторон нарушено. На камере 4:3, а в очках 16:9. При этом у меня в очках наблюдаются вертикальные полосы. Обычно, при хорошем врезании в препятствие могут быть помехи с полной перезагрузкой видео через 3-4 секунды. Еще реже, с полной перезагрузкой и показом стартовой заставки BetaFlight.
Может быть еще проще. По умолчанию, передатчик стоит в диапазоне A1, а очки находят в соседних диапазонах, например, в F диапазоне. При не настроенном SmartAudio, после арминга двигателей, BetaFlight перекидывает передатчик в F2 или F3 диапазон. Отключите SmartAudio и попытайтесь найти реальный диапазон.

alexey-s

Застопорилась тема. Сегодня случайно поймал похожую проблему

вижу серый экран.

Вот моё приключение. Включаю очки, включаю квадрокоптер. В очках серый экран. Приемник на очках показывает, что он настроен на канал квадрокоптера. Слава богу, есть еще монитор, купленный до покупки очков. Включаю, изображение есть. Выключил очки, снял приемник и снова поставил. Изображение появилось. Значит, проблема в контактах. Посмотрел внимательно. Пластиковая крышка, закрывающая приемник поломалась. Надо будет озадачиться, напечатать новую крышку.

У меня тут непонятки с квадрокоптером BetaFPV 65S. Иногда, он сходит с ума. Летаю себе, скажем 1-2 минуты. Врезался во что-то, в комнате. Естественно, упал. Упал нормально, не перевернулся. Хочу взлететь. Газ на 50%, не летит. Газ до упора, 100%, квадрокоптер нехотя отрывается и делает кувырок. Такое ощущение, что гироскоп перевернулся. Отключаю батарейку и через несколько секунд включаю. Теперь, могу взлетать. Режим полёта - angle. Можно ли как-то, вывести на OSD экране, где у летуна верх, а где низ?

sanektaurus

Всем привет. Ситуация такая - имеется Eachine Aurora 90 (полетник омнибас) с задней лед полоской, стоял бэтафлай 3.1.5 и нормально настраивалась лед подсветка, т.е. можно было на каждый диод настроить свое действие. поставил бэтафлай 4.0.6 и теперь лед подсветку можно только включить и выключить, настройки не сохраняются в полетник. в настройках ледполоски все настраиваю, сохраняю, а когда коптер перезагружается, настройки сбиваются (точнее они даже не сохраняются), даже в момент настройки не изменяются режимы (раньше менялись в реальном времени). Подскажи что не так? Проблема в бэтафлай 4.0.6, или как то поменяли принцип настройки/сохранения?

Alesan

А с какой версии Бетафлай перестал поддерживать процессор F3?

R2Dmitry
sanektaurus:

Подскажи что не так?

В 4.0 этот функционал на F3 процессоре не поддерживается.

Alesan:

А с какой версии Бетафлай перестал поддерживать процессор F3?

С 4.1 полностью.

sanektaurus
R2Dmitry:

В 4.0 этот функционал на F3 процессоре не поддерживается.

рекомендуете вернуться на версию постарше или оставить 4.0.6 и забить на регулировку подсветки?

alexey-s
sanektaurus:

рекомендуете вернуться на версию постарше или оставить 4.0.6 и забить на регулировку подсветки?

Всё зависит от потребностей. Если летать в помещении, подсветка не особо нужна. Можно остаться на 4.0.6. Если хочется больше на улице, наверное, стоит поставить 3.x.y, с работающей подсветкой.
Для улицы, всё же, полезней пищалка, нежели огни. В траве и в кустах, пищалка полезней. 😃

sanektaurus
alexey-s:

Если хочется больше на улице, наверное, стоит поставить 3.x.y, с работающей подсветкой.

Подсветка работает, просто не настраивается. Оповещения работают, лента при полете горит постоянно.

sanektaurus
R2Dmitry:

С 4.1 полностью.

извиняюсь, а есть 4.1? у меня 4.0.6 вышедшая 1.09.2019. на другие процессоры новее прошу в бетафлай не нашел