FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Без Юсб не заводится…
Стабилизатор 5V на плате вылетел.
Это лечится? Это мой первый квадрик, опыта еще мало… Правильно ли я понимаю, что надо найти его на плате и перепаять? Реально ли купить?
Это лечится? Это мой первый квадрик, опыта еще мало… Правильно ли я понимаю, что надо найти его на плате и перепаять? Реально ли купить?
Там 5-ти ногая микруха на плате. В принципе реально купить и перепаять, если есть опыт пайки, конечно.
Я на одном квадрике стаб 5В выпаивал, это проще и запитывал полетник от внешнего ВЕС 5В.
От внешнего Бека это не мой вариант, наверное. Вуп 65мм. Каждый грамм на счету.
Или у меня с похожими симптомами на Ф3 диод зенгера на входе сгорел. Мерять нужно куда что доходит. На крезибифах обычно почти на всех диагностических пятаках должно быть 3.3в(около датчика тока - 4-5в)
А в чем проблема с этой коллекторной бордой?
С акума не заводится. Начинает работать только если юсб подключить.Но если подключить юсб и акум движки можно раскрутить через бетафлай.
Реально найти схему на полетник?
Они есть только у китайцев.
Если разбираетесь в электронике, берите мультиметр и прозванивайте, как и куда идет питание.
Рядом с индуктором 6R8 повышающая часть с напряжения 1S аккумулятора до 5 вольт (DC-DC step up, по фото на детальке-драйвере преобразователя написано что-то типа 1P36N), думаю проблема кроется в нем. Надо замерите напряжение на выходе преобразователя при подключенном аккумуляторе, если напряжения нет - менять микросхему драйвер.
После стабилизатора 5В стоит LDO понижающий напряжение до 3.3 вольта, на этом напряжении работает STM32. Он живой, поскольку от USB у вас все работает.
Спасибо. Буду пробовать.
Люди добрые, подскажите как правильно (желательно по науке) настроить фильтры на вупах-безколлектониках 75 размера? Понимаю что логов BlackBox нет.
Смотрю у блогеров, когда показывают вкладку фильтров (очень часто они туда даже не заходят) каких только настроек нет, но одинаковых не увидел (точнее одинаковую направленность какие частоты фильтровать).
Пробовал как советует Дмитрий Овчаров с параметром Мах Fft в ОСД - не очень.
Выложите плиз настройки фильтров и полётник с установленной частотой. Так понимаю на F3 частота обновления гироскопа 4kHz цикла пидов 4kHz, соответственно на F4 8kHz и 8 kHz.
Кстати и про динамический параметр D. Блогеры повышают значение D и понижают значение во вкладке D мин по роллу и питчу, но при этом не трогают значения параметров Gain и Advance.
При таких действиях динамический Д правильно работать не будет.
Проверял как советует Joshua Bardwell выставив в командной строке значение set debuq_mode=d_min и в ОСД соответственно.
Подскажите по пропам на трэшкан. Нашел gemfan 3-лопастные, на 1мм или 0.8мм брать? а то я замеряю вал - 0.9мм штангенциркуль показывает.
Я брал именно такие на 1мм - все ок
От внешнего Бека это не мой вариант, наверное. Вуп 65мм. Каждый грамм на счету.
У меня на crazybee F4 v2 была такая же проблема. Поставил внешний микро бэк (по моему весом меньше грамма) и всех делов !
А если подключить юсб лампочки загораются
У меня была такая проблема, полетник Матек ф405 CTR? кинул соплю с обратной стороны платы, где было 5V на разъем +5V камеры, можно было и на питание приемника с того пятака подать… Помогло. Главное прозвонить все пятаки, где подписано +5 на наличие питания и прозвонить их на землю, чтобы не было КЗ. у меня был обрыв дорожки, встроенный бек был жив.
У меня на crazybee F4 v2 была такая же проблема. Поставил внешний микро бэк (по моему весом меньше грамма) и всех делов !
Cсылочки не осталось? Те что находил от 5 вольт идут.
У меня была такая проблема, полетник Матек ф405 CTR? кинул соплю с обратной стороны платы, где было 5V на разъем +5V камеры, можно было и на питание приемника с того пятака подать… Помогло. Главное прозвонить все пятаки, где подписано +5 на наличие питания и прозвонить их на землю, чтобы не было КЗ. у меня был обрыв дорожки, встроенный бек был жив.
у меня на камере и на приемнике сейчас 1,14 вольт. Не пойму от чего мне запитаться…надо найти на плате действующие 5в?
Высказывание верно: “Если с внешнего бэка подать 5в на камеру или приемник, коптер может ожить?” или глупость говорю?
Cсылочки не осталось? Те что находил от 5 вольт идут.
у меня на камере и на приемнике сейчас 1,14 вольт. Не пойму от чего мне запитаться…надо найти на плате действующие 5в?
Высказывание верно: “Если с внешнего бэка подать 5в на камеру или приемник, коптер может ожить?” или глупость говорю?
Проверить поступает ли напряжение с батареи на входа яstepup к 5в, если он не на фиксированое напряжение проверит живость резисторов в обвязке и выходное напряжение. Если помер - может удастся найти аналог.
Заменить на отдельный питальник можно, иногда удобнее удалив катушку, резюки и саму микруху и подпаяться к ее входам/выходам
Работает нормально
Странно, что не сгорел, по характеристикам Входное напряжение: 2,7 - 11,8 В …
А просто этот нельзя? Стабилизатор КР142ЕН5А характеристики:
Полярность напряжения — положительная;
Выходное напряжение — 5 В;
Выходной ток — 2 А;
Максимальное входное напряжение — 15 В;
Разность напряжения вход-выход — 2,5 В; - ЭТОТ ПАРАМЕТР СМУЩАЕТ
Мощность рассеивания (без теплоотвода) — 1,5 Вт;
Мощность рассеивания (с теплоотводом) — 10 Вт;
Точность выходного напряжения — ±0,1 В;
Диапазон рабочих температур — -45…+70 °C;
Странно, что не сгорел, по характеристикам Входное напряжение: 2,7 - 11,8 В …
Почему странно? 1s как раз в этом диапазоне.
Упс, я и забыл, что тут 1-2S )) привык 3-4S…
А просто этот нельзя? Стабилизатор КР142ЕН5А
Нельзя.
7805 (КРЕН5А) это линейный понижающий стабилизатор, а для коллекторного 1s вупа надо повышающий (dc-dc step up), 3-4,2В повысить до 5 вольт.
Разность напряжения вход-выход — 2,5 В;
Это нормально, для этого стаба. На стабе падает 2,5 вольта. То есть, чтоб получить 5, надо подать больше чем 7,5В.