FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Jack13only
KRAVA:

Сосиска на передатчике

А из чего сосиску на передатчик делали? И какой длины?

KRAVA

Длина чтото около 1.2см. думаю там сильно большой точности не нужно - обычный многожильный провод)

wanted212
KRAVA:

В общем жду какой то контроллер с интегрированным приемником, а то что то вес неправильный вышел) Хотя оно и летало лучше чем 24и граммовый с фпв на родных мозгах.

Ну у тебя и мозг и приемник тяжелые. Я себе взял f3 весом 2гр и приемник весом 0.45, но они пока еще не пришли.

KRAVA

Так это по факту стоковые от ейчайн qx90

LahtaNoID
Braun:

Будет ли толк от перехода на DEVO7E в плане точности управления по сравнению вот с этим стоковым пультом?

Там точно такой же механизм как и на Дево 7-8-10-12. Только стики сами пластиковые.

AGKKM
Braun:

Будет ли толк от перехода на DEVO7E в плане точности управления по сравнению вот с этим стоковым пультом?

Толк будет, но эта аппаратура, IMHO, уже морально устарела, и развитие упрется в аппаратные ограничения. Возможно есть уже другие проекты наподобие. Я сейчас думаю, что лучше аппаратура +приемники, чем всякие многопротокольные штуки.

wanted212

Тут есть та же камера что и на MyRcMart весом 2.8 гр в преордере, но без ожидания, тут и сейчас. Вес не указан, но внешний вид в точности похож, да и маркировка VM275T V1.0 совпадает. Напряжение написано 2.9-5.5 В.

CrazyCoder
wanted212:

та же камера что и на MyRcMart весом 2.8 гр

Вот вроде она же, написано 3.6г.

wanted212
CrazyCoder:

Вот вроде она же, написано 3.6г.

Все правильно, тут у них диполь со стаканом, а на MyRCMart просто провод, вот этот стакан видать и весит 0.6-0.8гр.

KRAVA

А ее ктото пробовал без повышайки юзать? Может будет работать?
Я пробовал FX797 и QX90 питать от блока питания - в общем минимальное рабочее напряжение - 2.1В! Н о при этом ток в районе 0.5а. А в штатном режиме 3.5В имеем ток ~0.2А

LahtaNoID
AGKKM:

уже морально устарела,

Для чего устарела? 😃 Мелколёты по квартире, дому, огороду гонять? За 3 т.р. + модули по желанию поддержка практически всех протоколов и очень многих стоковых моделей.

KRAVA

Приемники для тараниса) Вот уже и экономия в 0.58 грамм
Осталось какой то легкий спрейсинг найти, так как мой весит 3.6грамм 😉

wanted212
KRAVA:

Осталось какой то легкий спрейсинг найти

Я себе такой взял. Весит 2 грамма.

KRAVA

Ну да, похоже этот и нужно брать, или тот что с интегрированным приемником, при условии веса <2.5 Грамм

AGKKM
LahtaNoID:

Для чего устарела? Мелколёты по квартире, дому, огороду гонять?

Уже есть вариант переделки с заменой микроконтроллера , что говорит о сильной потребности в увеличении памяти. Много людей это сделают? Где-то близко маячит стена, такие мои соображения. На текущий момент все хорошо, не возражаю.

MFer
wanted212:

Тут есть та же камера что и на MyRcMart весом 2.8 гр в преордере, но без ожидания, тут и сейчас[/IMG]

Спасибо, перезаказал. к тому же и дешевле вышло существенно…
Продавец подтвердил, что есть в наличии, даже фотку прислал, с клевером ))

MFer
MFer:

В погоне за граммом убрал остатки делеза с передатчика и произвел мод батарейного отсека:

с взлетным весом 24,8 грамм на двухлопастных пропах и стоковой батарее висит (именно проверял висение, конечно при полетах будет раза в полтора меньше наверняка) 4 минуты 20 сек до моргания по батарее, после этого еще секунд двадцать висит и дальше уже снижается и не летит никуда…
при этом где-то после двух минут уже начинаются просадки по батарее - выражается в том, что может высоту внезапно потерять, стукается об пол и снова нормально полетел…

Gera60

[quote=MFer;6627000]Продавец подтвердил, что есть в наличии, даже фотку прислал, с клевером ))[/Типично китайский подход- на легкую камеру ставить клевер и провода толстенные скрученные в жгутик 😃

MFer

Кто что думает по поводу таких батарей? Заказывал себе на трекер.
Есть подозрение что там маловато С. Буду тестить…

MFer
KRAVA:

Думаю реально маловато

хотя с другой стороны:
стоковая батарея ичайн 150мах 25с = 3,75А токоотдача
эта батарея 600мах ну пусть даже 10С = 6А токоотдача
вот вес 10 грамм уже критичен, хотя можно плату защиты еще отпаять - скинуть граммульку… хотя не спасет это ))

однако на али куча батарей на любую емкость…
вот например первая попавшаяся ссылка
вот бы вес они писали еще…