FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

serop72
LahtaNoID:

Заскринил их страничку. С них станется.

а! мои мысли читаете!

но я надеюсь, что wanted212 что-то перепутал…не будут китайцы так откровенно разводить…тем более по ссылке расписаны отличия от H36 (аналог E010)
Comparison between H36 rack and inductrix rack

1. Different battery cabin, H36 features a larger battery cabin
  2. The rack of H36 is heavier
  3. Different card position of circuit board installation. H36 has only 3 holes on inductrix main board, and it needs to cut out a plastic pillar on H36 rack.
    ждём чё приедет…
    хорошо, хоть что рискуешь 500 рублями тут…и временем
alex_nikiforov:

А кто-нибудь пробовал приемник для футабы FM800 c Tiny 32bits F3 на EO10 ставить? вроде бы это самое компактное решение.

я смотрел…и понял, что самое компактное решение для футабы, это модуль FrSky
у меня в 9 футабе стоит…модуль стоит те-же деньги, что и приёмник, ваш, один раз вложиться - вкорячить можно в любую футабу…а потом фриски приёмники
banggood.com/Wholesale-FrSky-DHT-8CH-DIY-Compatibl…

wheelman_1

Да он про неё и писал, какая там ещё рама то с весом в описании 3.22 гр

serop72
wheelman_1:

Да он про неё и писал

ну не знаю…по ссылке рама явно не от фуриби и от е010 и Н36…она и на фото другая!
а с весами фотки- весы выкинуть, или специально дурят! эти рамы 5 и более весят!

а вот если то, что по ссылке моёй это Е010 или клоны…то буду сильно ругаться, благо оплата пэйпал
скрин странияки тмарта уже сделан, чтоб задний привод не включили

LahtaNoID
serop72:

а вот если то, что по ссылке моёй это Е010 или клоны…то буду сильно ругаться, благо оплата пэйпал
скрин странияки тмарта уже сделан, чтоб задний привод не включили

Вы, это, когда получите - отпишите. Я тоже пост тисну по результатам. И, если, будет косяк, отпишите, что по возмещению требовать будете.😃
Я 6 баксов, ковёр и телевизор. 😎

agbagb

Все доехало, руки дошли и собрал финальный на БК движках.
Размер 88мм. Под 3S аккумы. Вес 91г без аккума. Все, как и у взрослого, FPV, передатчик 200мВт, OSD, телеметрия, пищалка, пропы на винтиках (не отстрелят, да и вниз направлены).
Чуть придушен настройками, чтобы можно было по квартире летать. В итоге очень послушный и легко управлять. Не страшно врезаться, все закрыто. Если уздечку отпустить, то валит мама дорогая.
Но аккумы еще никак не доедут нормальные, есть пока на 800 3S, он для него слишком большой, но летает в принципе.

Рама - FlexRC Mini Owl
Полетник - Furious PIKO BLX Micro Flight Controller 20x20mm
Движки - DYS 1104 6500Kv
Пропы - FuriousFPV 1935 4 blades
ESC - BusyBee2 - Tiny 10A 4 in 1 BLHELI_S 20x20mm
Камера - Foxeer 600TVL CC1563 Micro FPV Camera (110°)
Приемник - Furious Mini RX for Frsky
Передатчик вместе с OSD - INNOVA OSD-VTX board 20x20mm
Антенна - Storm 5.8Ghz Linear Antenna (60mm / U.FL Connector)

Фото:

Salam

Странные порядки, Сылки на китайские магазины выкладывать можно, А сылку на хорошие аккумуляторы для E010 в Москве практически по цене Китая, потёрли.

feosky

А кто знает как получить телеметрию на furibee f3 контроллере. RSSI приходит, а напряжение батареи - нет. Инвертировать телеметрию в актуальном betaflight нужно?

Plohish

я так понимаю, чтобы напругу батареи по А1 получать, нужно городить делитель напряжения и пускать его выход на нужную ножку приёмнику (возможно он уже там есть), честно говоря не держал в руках контроллер…
а вы пробовали включить этот параметр, он ничего не выдаёт на экран? Если RSSI выдаёт правильно, зачем инвертить?
на rcgroups подтверждают наличие показаний на А1
I can confirm vbat on A1 too. Got an amazing 121 rssi when sitting next to the radio

feosky
Plohish:

на rcgroups подтверждают наличие показаний на А1

Да, вот только нет описания как его получают. Делитель напряжения уже есть на плате, так как в конфигураторе напряжение показывается верно

Plohish
feosky:

Да, вот только нет описания как его получают. Делитель напряжения уже есть на плате, так как в конфигураторе напряжение показывается верно

протокол телеметрии в аппе возможно нужно поправить…

у меня к вам встречный вопрос, буржуи пишут что когда квадрик близко к аппе его в FS кидает(такое поведение замечено и с приёмниками frsky)… насколько это “близко” ?
Может быть в квартире это вообще будет критично и летать будет практически не возможно?

feosky

Сигнал падает

Plohish:

у меня к вам встречный вопрос, буржуи пишут что когда квадрик близко к аппе его в FS кидает(такое поведение замечено и с приёмниками frsky)… насколько это “близко” ?

На расстоянии около 30 см от аппы - сигнал падает вдвое примерно, аппа попискивает но FS не проскакивает

Не подскажите какой протокол телеметрии выбрать?

Plohish

я сейчас не могу ни аппу взять, ни на компе посмотреть, насколько мне память не изменяет там есть выбор S.port и ещё что то… попробуй пощёлкай…

agbagb
Plohish:

у меня к вам встречный вопрос, буржуи пишут что когда квадрик близко к аппе его в FS кидает

У меня очень похожее, когда близко, около метра, связь неустойчивая, реагирует на команды с запозданием, в общем, плющит его не по детски, но в FS, вроде, не кидает.
И не всегда, но очень часто, иногда достает, но летать по квартире можно, главное к себе близко не подлетать.
Приемник Furious Mini RX for Frsky, аппа таранис.

wanted212
serop72:

но я надеюсь, что wanted212 что-то перепутал

Ничего я не перепутал. Рама именно с tmart, других там нет для индактрикса. По конструкции точная копия e010, но видно что отливали по каким то другим слепкам. Немного отличаются толщиной стеночки (обвел красным).

WhiteWind
Salam:

Странные порядки

Алексей, все в порядке вещей: форум живет рекламой, если соотечественник не хочет делиться баблом, значит его ссылка признается рекламой. Если не сложно, бросьте мне личкой ссылочку.

wanted212:

Рама именно с tmart

Дурят нашего брата! Блин, я тоже повелся, едет где-то по просторам ненаглядной…

Salam
WhiteWind:

Алексей, все в порядке вещей

Сылки бросил
Что-то я не видел тут рекламы бангуда
1.5рубля же нормальная цена за 4 штуки таких батарей в Москве

wheelman_1

Разъемы на этих батарейках можете сразу менять на powerwhoop (Micro JST 2.0 PH) либо на micro losi connector. На стандартных разъемах можно нормально 10-20 паков отлетать, после время полета и тяга уменьшаются
Всё таки рама от furibee легче

wcorp
alex_nikiforov:

А ссылочку можно сюда или в личку?

Это про полетник с футабой, Только перед покупкой- проверьте совместимость именно с ВАШЕ аппой,
Футабы, знаете ли разные бывают )
banggood.com/Micro-Scisky-32bits-Brushed-Flight-Co…
ссылка на БГ, не реферальная ))

AGKKM:

Буду пробовать такие батарейки, вроде неплохие.

Алексей, а откуда в наших дебрях такие батареечки?
Интересно…очень…

AGKKM
wcorp:

Андрей, а откуда в наших дебрях такие батареечки?

С “банга”. Сегодня вырвал у СДЕК (горе транспортная компания).

wcorp
AGKKM:

С “банга”. Сегодня вырвал

Если у Вас есть с чем сравнить- черкните потом пару строк, интересно

Vita_V

Господа, может кто-нибудь подсказать, как можно разобрать мотор 8520? Я понимаю, что надо отогнуть язычки на крышке, но как это сделать, они мелкие безумно… Иглой не получается. Сегодня подлетнул на qx95, умудрился потерять связь, и коптер чётко плюхнулся метров с 20 на брюхо (читай крышки моторов) на асфальтовую дорожку. Я сначала обрадовался, что рама цела, а потом оказалось, что движки очень тяжело прокручиваются, даже просто руками. Точно ничего не сгорело, был бы запах заметный, так что хочу посмотреть, что там такое.

vjick
Vita_V:

так что хочу посмотреть, что там такое.

для начала попробовать задвинуть крышки, и чуть вытянуть винты.
назад собрать нереально.
только замена.