FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Тогда вместо тошниловки будет плавный полет.
Александр, ну, хоть бы кто-то показал пример! Рефлексы тренировать - понятно. Про время - не соглашусь, ибо чтобы остановить коптер в стабе мне нужно просто дернуть стик назад, а в акро сначала компенсировать наклон, дернув назад, затем еще раз вперед, чтобы уже выровнять. Да, у мастеров все выходит очень здорово, но пока не мастер я - факт. Поэтому и прошу тех, кто летает круто, показать, как это делается. И не для того, чтобы помидорить, а для вдохновения и обучения!
Алексей, я прямо хочу видеть, как вы летаете!
Я спокояно летаю на тинике по квартире. Естественно, без флипов, так как нет запаса тяги на подхват. Но пролёты под стульями, табуретками, столами и т.п. - вполне получаются. Главное - не превышать скорость, тогда не зарулишься. На коллекторной 100-ке с моторами 8520 - уже так не получается, она резвее, а, главное, нет такой хорошей защиты пропеллеров как на тинике. Печатал на 3D-принтере самодельную, но она помогает слабо, надо попробовать отмасштабировать тиниковскую раму. А без защиты постоянно шарахаешься от стен и ножек мебели - соответственно, в акро выходить очень медленно, печально и по самым простым траекториям, в отличие от тиника, где отскок от стены или ножки стула мало заботит.
Не берусь утверждать наверняка, но при “бесколлекторном” запасе тяги и “тинивуповском” формате рамы, думаю, смог бы делать флипы в акро в квартире - лишь бы был уверен в подхвате.
Кстати, Стил в своих видосах на вупе летает в своей “хатке”, размером с весь мой подъезд ))) Ему-то хватает места для маневра…
Летаю по 3-м комнатам из 4-рёх плюс Г-образный коридор, кухня и ванная. Для тиника - вполне есть где полазить, только вот “пилотское место” нужно с умом выбирать, ибо могучие стены “сталинки” хорошо глушат видеосигнал.
Еще уличное видео с DYS ELF есть, как раз для ценителей акро:
О, спасибо! Вот тут видно, что флипы отлично крутит, практически без просадки даже после 2 оборотов. Даже странно, что с улицы в квартиру через балкон всё равно в стабе залетают - при том, что на улице зачетно через развилку дерева кувыркаются. Я думаю, они и в квартире могли бы флип крутнуть.
Кстати, хорошо заметна польза от тинивуповского формата корпуса - несколько раз боком прикладывались о ветки и спокойно летели дальше.
Ratverg
по сигналу все гладенько.
разобрал квадрик, пропаял микросхемы на полетнике.
ща попробую полетник отдельно впаять на проводах и включить.
акро выходить очень медленно
А теперь главный вопрос: в Акро, когда стукаешься об мебель, коптер почти всегда становится неуправляемым, и всегда приходится переворачивать его и стартовать заново. Или вам как-то иначе удается “падать”?
Надо будет записать, что-ли, свои полеты. А то все стесняются показать, как летают. Интересно же…
теперь главный вопрос: в Акро, когда стукаешься об мебель, коптер почти всегда становится неуправляемым
При ударе пропеллерами - да. При касании тиник-рамой - нет.
А то все стесняются показать, как летают. Интересно же…
Уже показывал. Просто расслабленый полет, без “смотрите как я могу”. Да, тут места много, но иногда летаю в маленькой комнате, что бы быстрее реагировать. Нужно трассу усложнить, но пока нет времени и материалов.
Пробовал и флипы делать, но в помещении с темным потолком и полом сложно читается горизонт и мало времени на подхват.
После стен иногда получается вырулить, иногда нет, хотя во многих ситуациях и в стабе падение.
Уже показывал.
Александр, все время забываю, что это ваши полетушки в офисе ))) Очень классные!
нет времени и материалов
Я для вупа делаю дырочки из говна и палок четырех соломинок для коктейля. Легкие, можно закрепить на velcro скотче куда-нибудь.
четырех соломинок для коктейля.
Как раз сидел пил Колу из “Мака” через "соломинку. Отложил трубку, нужно еще пачку найти. Еще внутрь светодиодов бы. Хотя я больше склоняюсь на тонкие утеплители для труб, хочу найти белые, что бы лента светодиодная просвечивала.
Подскажите пожалуйста. Может не совсем в тему, но тут по мини камерам наверно лучше разбираются…
Вот родная камера от моего коптера:
overskyrc.com/analog-camera-366v-dc-camera-resolut…
Parameter
Type: Colour
Signal: PAL
Pixel Size: 6.0um*6.0um
Camera resolution: 600TVL
Pick Up device: 1/3” COMS
Active Pixel Array: 652*582
Sensitivity: 10V/Lux-sec
S/N Ratio: 45 dB
Resolution: 520TV Lines
Gain Control: Auto
White Balance: Auto
Power Supply: 3.6~6.0V DC
Power Consumption: 100mA
Dimensions: 17.2*16.5mm
Weight :2.4g
Operating Temperature: -10~60℃
Lens angel: 120 degree
The cable length is 80mm
Она сломалась. На замену купил такую.
banggood.com/600TVL-8_0MP-14-2_8mm-CMOS-FPV-170-De…
Description:
Resolution: 1280 * 960
Resolution: 600TVL
Camera Dimensions: 12.5mm * 12.5mm * 17mm
Illumination: 0.5LUX
FormatAL / NTSC
Power supply range: 3.7-5V 100mA
Audio Lens: Wide-angle 1.8mm (170 degree)
Image sensor:1/4 CMOS image sensor
Sensitive area: 3.5964mm x 2.7084mm
648 pixels (horizontal) × 488 (vertical) 648 (horizontal) × 488 (vertical)
Scanning Frequency Horizontal: 15.625KHz
Vertical: 50Hz
level: 15.7343KHz
Vertical: 60Hz
Electronic Shutter 1 / 50-1 / 80000 (sec) 1 / 60-1 / 80000 (sec)
SNR ≥48dB (AGC OFF)
Minimum illumination : 0.1 Lux / F1.2
Composite video signal :1.0Vp-p 75Ω
Standard Lens :1.8 mm
Specifications PCB: 20mm*20mm
Power: DC5V ± 10% 70mA ± 10%
Operating temperature :-10 ℃ ~ 60 ℃ RH95% Max
Родная камера PAL, но тогда я этого не знал, поэтому купил обе PAL и NTSC.
Сначала подключил новую камеру PAL, пощелкал в шлеме все частоты и нашел только абсолтно черный экран, OSD ифна отобразилась на нем нормально, но изображения не было — полная, сочная чернота. Решил, значит PAL не подходит.
Подключил камеру NTSC, изображение появилось, но обрезанное с низу, пришлось OSD перенастраивать, перетягивать инфу повыше на экране. Так и летаю.
Сейчас снова в поисках камеры. Родная не нравится, она в помещении, если свет не сильно яркий, переходит в черно-белый режим. А новая камера хоть и не зависит от освещения и имеет лучший угол обзора, но гораздо худшую картинку.
Два вопроса.
-
Можете мне посоветовать какой-нибудь другой вариант камеры? Что бы по параметрам мне подходила, а крепеж и штекер не важно, это переделаю.
-
Какая мне все таки нужна камера PAL или NTSC? Почему написано, что родная PAL, но не родная PAL у меня не запустилась, а NTSC — работает…
Большого офиса нет, есть маленький коридорчик и большое желание научится.
О, спасибо! Вот тут видно, что флипы отлично крутит, практически без просадки даже после 2 оборотов. Даже странно, что с улицы в квартиру через балкон всё равно в стабе залетают - при том, что на улице зачетно через развилку дерева кувыркаются.
Ниже еще видео с DYS ELF, но не очень интересное.
Мне кажется или на всех этих видео слишком много помех? Или это типовая картинка для таких коптеров?
Белый DYS ELF BNF (без пульта) появился в стоке на банге:
banggood.com/DYS-83mm-Micro-Brushless-FPV-Racing-D…
А теперь главный вопрос: в Акро, когда стукаешься об мебель, коптер почти всегда становится неуправляемым, и всегда приходится переворачивать его и стартовать заново. Или вам как-то иначе удается “падать”?
Надо будет записать, что-ли, свои полеты. А то все стесняются показать, как летают. Интересно же…
Летаю в акро. Без защиты пропов. Переделанный Х73. На 6мм моторках. Первые полеты длились пару секунд. В стабе вообще ни разу не летал.
Переделанный Х73
Прикольно,ребенок пытается поймать муха😁
Летаю в акро. Без защиты пропов.
Дитё с мухобойкой - это пять! 😁😆😁
Вот как надо скилл прокачивать, а не как я - с ленивым котом. 😒
Форумчане я не знаю уже куда рыть, я совсем в печали(
Вчера разобрал весь квадрик. Развел канифоль спиртом и пропаял все микросхемы и почти все элементы на плате полетника. Подпаял полетник на провода, включил для проверки , один хрен подергивания есть. Собрал обратно квадрик только без видео системы, только полетник регуляторы и приемник, ну в общем оно не хочет нормально летать(
подергивания никуда не делись.
Причем обратил внимание что подергивания есть только на оборотах висения! Даешь газу и он выстреливает вверх ровно, убавляешь газу он падает ровно, Ну то есть можно пичпампить нормально сколько угодно, а как только хочешь повисеть, сразу дерганья начинаются.
Подскажите пожалуйста. Может не совсем в тему, но тут по мини камерам наверно лучше разбираются…
Сначала подключил новую камеру PAL, пощелкал в шлеме все частоты и нашел только абсолтно черный экран, OSD ифна отобразилась на нем нормально, но изображения не было — полная, сочная чернота. Решил, значит PAL не подходит.
…
Вы как-то так интересно написали, что когда я читал, то подумал, что следующий абзац будет примерно следующим:
… А потом снял с объектива крышечку и изображение появилось! 😃
Причем обратил внимание что подергивания есть только на оборотах висения!
Хмм… Странно… Насчёт оборотов висения, может просто на низких оборотах нестабильно работает? Если груз грамм 100 прилепить к коптеру - дёргаться перестаёт?
Low ESR пробовали? Если завалялся где-нибудь, поставьте сразу максимально большой, тыщи на 3 мкф. Посмотрите есть ли разница, это имеет смысл сделать, видел пост в котором человеку в очень похожей ситуации помогло!
Может и не в полётнике дело? Стоит, имхо начать копать в сторону настроек BLHeli попробуйте поменять тайминги, может быть startup power уменьшить. Попробовать старую/новую прошивку. Сейчас настройки в BLHeli по умолчанию?
Я правильно понял, что на всех протоколах и на oneshot и на PWM сохраняется проблема?
Ratverg
настройки белхели почти по умолчанию, громкость пиликания добавил и калибровку для мультишота.
Пробовал и дефолтные настройки, ничего это не дает.
Стартапповер уменьшал, тоже не помогает.
Попробую прошить регуляторы боле старой прошивкой, может что изменится.
Грузик вешать не пробовал) так как в руках если держать квадрик его тоже дергает по ролу.
Летаю в акро
Ладно, убедили. Попробую тоже в акро дома летать. Может и на улице будет лучше получаться…
Добрый день. Хочу собрать tiny woop, разбирая вопрос наткнулся на:
На плате управления, передатчик камеры, использовать будут с DSM2. С данным передатчиком вес: 19.7
Такой вариант имеет какие-то полюсы перед связкой: FC FuriBee F3, FuriBee Airframe, VM275T? Какие преимущества тонких и длинных аккумуляторов на MCPX разъеме перед стандартными 1s на micro losi?
Пока к Eachine Tiny F3 не готов (хочу сначала познакомится с этим типом рам).
не помогает.
я тут вспомнил, я правильно понимаю, что это тот же контроллер, у которого нестандартно переназначили ресурсы одного мотора? А если перепрошить мозг, залить всё по строго умолчаниям и погазовать держа в руке (с нерабочим мотором), будут дёрганья? Может это переназначение прошло не гладко?
Ratverg
Да все верно, это тот который с 4 мотором переназначенным.
Я уже это делал, все перепаивал обратно подключался стандартно по мультишоту, без всяких переназначений, и результат не меняется.
Сейчас крутил вертел настройки регуляторов перепрошивал пробовал ничего не помогало, потом бахнул его об пол случайно, поднял поставил на ноги взлетел , а он летит нормально без подергиваний!!, поставил другой аккум , взлетел снова - все нормально!
Пробовал его посадить жестко об пол, но он все равно летит хорошо! короче я не знаю что с ним, может в само деле где какой непропай или механическое повреждение полетника внутри платы? Но пока что он вроде начал летать.
В общем разобрал подпаял обратно передатчик и осд, собрал вроде пока работает!!! без подергиваний!
наткнулся на:
KINGKONG TINY6
О-о-о, правильная рамка под узкие аккумы!
И даже продаётся отдельно: banggood.com/31mm-Propellers-65mm-Frame-Kit-Sets-F…
Там же есть рама под 720 моторы: banggood.com/40mm-Propellers-75mm-Frame-Kit-Sets-F…
(вот тут странность, так как в описании самого коптера на этой раме указаны 720 моторы, а в описании рамы 716)
А чем лучше узкие акуммы лучше? Больше отдача тока? Меньше вес?
А чем лучше узкие акуммы лучше? Больше отдача тока? Меньше вес?
Да просто это !индастриксовский" формат, летаю на самосборе на таках
Выходит чуть меньше по весу, чем, с LOSI-разъёмом за счёт более компактного крепления на раме (если не срезать нафиг всю корзину и крепить аккум резинкой от шарика) и меньшего веса ответного разъёма.