FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Serёga

Вроде по видео летает Е010. И быстро летает.
Ещё интересно как он сделал что у него камера спереди между винтов? Отделяют камеру от передатчика?

Подскажите ещё по полётнику для вупа. Все ставят полётники которые имеют форму родной платы фупа, но они стоят в среднем 30 баксов.
А вот такая плата вообще не подходит? banggood.com/Micro-32bits-Brushed-Flight-Control-B…
Если к ней ещё добавить микроприёмник Спектрум который весит 0.3гр.

deathf

подскажите, есть ли где то в москве пропеллеры и моторы для qx90, что то уж очень быстро заканчиваются, а ждать долго не хочется.

cylllka

Оказывается, что у этого коптера распорки под 45 градусов повернуты, как у inductrix, что по тестам должно, тяги добавлять.
m.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_571962.html

Вот его рама

Но сравнивая фото, я заметил, что у inductrix пропы в другую сторону вращаются, по сравнению с E010 и FuriBee F36.

Piranha

тяги это добавит только тем кто в плацебо верит

Ratverg

а какое, кстати, соотношение тяга/вес получается у стандартного тинивуп-сетапа с камерой?

cylllka
Piranha:

тяги это добавит только тем кто в плацебо верит

Сам не тестил, основываюсь на таблицах с РЦ-Групс. Если это не так, спорить не могу.)
П. С. Главное, что бы рама была легче.

WhiteWind
cylllka:

у этого коптера распорки под 45 градусов повернуты

Думаю, что тяга тут не причем, скорее она упадет немного, а вот прочность немного вырастет. Но, уж очень немного.

serop72
WhiteWind:

Думаю, что тяга тут не причем

Установленые под углом лопатки-это спрямляющий аппарат импеллера(коим является ВМГ тинивупа)

теоретически, может повысить тягу до 15%…но это при правильном расчёте ессесно, кто там у китайцев что-то считал?
понять будет ли выше тяга можно только эксперементально…но рамы такой отдельно нет в продаже

cylllka
serop72:

день добрый!
а есть ли отзывы по таким батарейкам?
banggood.com/Giant-Power-220mAh-3_7V-1S-50C-Upgrad…

Или, может кто посоветует что-то лучше?

ещё варианты
banggood.com/Charsoon-3_7V-220mAh-50C-Lipo-Battery…
banggood.com/220mAh-1S-3_7V-50C-Upgrade-Lipo-Batte…

что выбрать?

Всего этого нет в наличии 😦
Хотел заказать, т.к. только что получил письмо с Ибея, что мой заказ отменили из-за перегрузки почтовых служб и вернули деньги.
Полезу снова искать.

vjick
cylllka:

что по тестам должно, тяги добавлять

не добавить, а убавить по минимуму, в рабочий мотор пустите дым, и все станет понятно

serop72:

(коим является ВМГ

никак импеллером не является…

Sabotaghe74

Мужики, я знаю что где-то было, но не могу найти… Дайте ссылку на банге, на хвостик с коннектором для нормальных батарей.

cylllka
vjick:

не добавить, а убавить по минимуму, в рабочий мотор пустите дым, и все станет понятно

Несколько человек выкладывали такие тесты

Видимо что-то не правильно делают.

WhiteWind
cylllka:

Александр, не спору ради. Замеры плавают и что-то там намерянное в пике не очень-то повторяется. Надо проводить тест иначе. Взять 3 хорошо разработанных батареи, прогретых и свежезаряженных. Провести замеры, затем зарядить банки и снова провести замеры, но поменяв банки в тестах. Аналогично надо и порядок тестов менять. На такой мелкой ерунде даже прогрев моторов может играть свою роль. И вот только после таких замеров и усреднений можно о чем-то говорить. У него на полном газу в стоке только пол секунды держится пиковый результат, а дальше вообще к 19г скатывается все… Слишком все как-то ненадежно. Кроме того, нельзя исключать влияние полетника, если у трубы есть небольшой наклон, к примеру.

vjick
cylllka:

не корректное замечание. сравнивать надо с тягой мотора без перемычек. любая перемычка уменьшает тягу…
соответственно, расположение перемычки под углом убавляет тягу, но меньше.
ерадинамика, епт.

Piranha

тинивупа вмг импеллером не является, кольцо там вокруг пропа является защитой и ни чем более

Sabotaghe74
Кариёзный_монстр:

Я такие планирую поставить.

Такие у меня есть. И батарей таких очень много))) Но у нормальных батарей другие коннекторы. Вот хочется найти именно ответную часть (для мозга)

cylllka
vjick:

не корректное замечание. сравнивать надо с тягой мотора без перемычек. любая перемычка уменьшает тягу…

Есть и такой тест.

WhiteWind:

Александр, не спору ради.

Я тоже не спорю и не настаиваю, но повторюсь, тесты делали разыне люди, и результаты были сходны. Если они ошибочны, значит так и будет

TrueMuMa

Всем привет! Как и обещал снял видео полета своего наноквадрика на БК-моторах. Сильно не газовал, вернее почти не газовал, это мой второй полет на улице. Извините за качество записи, сильно пережатое получилось, но в общих чертах понять можно. Как придут графеновые акки, попробую на более открытом пространстве и погазовать на полную мощь.

vjick
cylllka:

Если они ошибочны

а кто нибудь мерил тягу без перемычек?

cylllka
vjick:

а кто нибудь мерил тягу без перемычек?

Там есть тест без кольца и перемычек (На картинке). Тяга меньше чем с кольцом индактрикс

vjick

тест без кольца, уже отхождение от условий
т.к. все остальное теститься в кольце.
не корректные результаты.
кольцо работает в любом случае, это не импеллер, но все же кольцо дает свой эффект.
поэтому тесты все должны быть выполнены при наличии кольца, при чем, в одном и том же положении относительно винта и мотора.

cylllka:

Там есть тест без кольца и перемычек

это как сравнивать дешевый китай и нормальный китай

cylllka
vjick:

это не импеллер

А что же такое импеллер?