FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Piranha

тинивупа вмг импеллером не является, кольцо там вокруг пропа является защитой и ни чем более

Sabotaghe74
Кариёзный_монстр:

Я такие планирую поставить.

Такие у меня есть. И батарей таких очень много))) Но у нормальных батарей другие коннекторы. Вот хочется найти именно ответную часть (для мозга)

cylllka
vjick:

не корректное замечание. сравнивать надо с тягой мотора без перемычек. любая перемычка уменьшает тягу…

Есть и такой тест.

WhiteWind:

Александр, не спору ради.

Я тоже не спорю и не настаиваю, но повторюсь, тесты делали разыне люди, и результаты были сходны. Если они ошибочны, значит так и будет

TrueMuMa

Всем привет! Как и обещал снял видео полета своего наноквадрика на БК-моторах. Сильно не газовал, вернее почти не газовал, это мой второй полет на улице. Извините за качество записи, сильно пережатое получилось, но в общих чертах понять можно. Как придут графеновые акки, попробую на более открытом пространстве и погазовать на полную мощь.

vjick
cylllka:

Если они ошибочны

а кто нибудь мерил тягу без перемычек?

cylllka
vjick:

а кто нибудь мерил тягу без перемычек?

Там есть тест без кольца и перемычек (На картинке). Тяга меньше чем с кольцом индактрикс

vjick

тест без кольца, уже отхождение от условий
т.к. все остальное теститься в кольце.
не корректные результаты.
кольцо работает в любом случае, это не импеллер, но все же кольцо дает свой эффект.
поэтому тесты все должны быть выполнены при наличии кольца, при чем, в одном и том же положении относительно винта и мотора.

cylllka:

Там есть тест без кольца и перемычек

это как сравнивать дешевый китай и нормальный китай

cylllka
vjick:

это не импеллер

А что же такое импеллер?

blablus
serop72:

день добрый!
а есть ли отзывы по таким батарейкам?

banggood.com/Giant-Power-220mAh-3_7V-1S-50C-Upgrad…

Или, может кто посоветует что-то лучше?

ещё варианты
banggood.com/Charsoon-3_7V-220mAh-50C-Lipo-Battery…
banggood.com/220mAh-1S-3_7V-50C-Upgrade-Lipo-Batte…

что выбрать?

Заказал две из трех на пробу. Должны скоро прибыть. Взвешу, сравню с онбо…

serop72

Коллеги, извините, немного не по теме, но тут скорее кто то поможет

развалилась задняя крышка одного мотора (чёрная крышка, чёрно-белый провод-против часовой)
banggood.com/4X-Chaoli-CL-615-6x15mm-Coreless-Moto…
может кто продаст один такой, или комплект …моторы из китая новые заказаны с запасом, но это месяц-полтора…а на улице холодно! и летать охота!

заранее спасибо, пишите в личку, я в Питере

serop72
cylllka:

А что же такое импеллер?

Импеллер — лопаточная машина, заключённая в кольцо.
По этому определению вмг тинивупа классический пример импеллера, что подтверждают люди, утверждающии, что это не импеллер , однако предлагающии измерять тягу с кольцом- не смотря на то, что, кольцо по их мнению “просто защита”

Piranha
serop72:

Импеллер — лопаточная машина, заключённая в кольцо.

Не каждая лопаточная машина, заключенная в кольцо есть импеллер, называть можете как хотите, но импеллер вещь по сути сложная, просчитанная и не для всех режимов полета и не всех летательных аппаратов годная 😉

lunohod:

Вот вроде он на али:

Ничего что там три провода и три контакта вместо двух? Парни, а Вы колбасу и хлеб тоже на алиэкспрессе покупаете?
Такие разъемы есть гораздо ближе, стоит только поискать 😃

MFer
Piranha:

Парни, а Вы колбасу и хлеб тоже на алиэкспрессе покупаете?
Такие разъемы есть гораздо ближе, стоит только поискать 😃

Хорошо вам - столичным ))

wcorp

Вот такая штука (еще одна ) собралась. на 8х мотах. Размерность 100.
Не сильно отличается по полетным характеристикам от QX95

cylllka
Piranha:

Не каждая лопаточная машина, заключенная в кольцо есть импеллер, называть можете как хотите, но импеллер вещь по сути сложная, просчитанная и не для всех режимов полета и не всех летательных аппаратов годная 😉

Димон, импеллер это конструктивное исполнение. А рассчитан или нет, это уже не входит в определение. В данном случае уменьшено концевое обтекание и увеличина эффективность.

Конструкции могут быть различные, в зависимости от предназначения, оборотов и скоростей потока. Не знаю как там у хоббистов, но у нас в “Гражданской авиации” Именно так преподавали…

WhiteWind
serop72:

вмг тинивупа классический пример импеллера

Тут я склонен соглашаться, принцип именно импеллерный. Более того, правильная конструкция самой “защиты” способна немного добавить тяги за счет эффекта крыла. Это не считая собственно эффекта импеллера, который работает более эффективно. Но вот с наклоном мостиков я очень сомневаюсь в надежности тестов. Только что понял: надо давать постоянную напругу с хорошего источника, а не с батарейки. Только так можно провести чистый эксперимент. Так и контроллер не будет вносить коррективы, и регуль.

cylllka

По вашему наклон спрямляющих лопаток нужен лишь для прочности?

П. С. Когда занимался вертолётами, тягу всегда проверял от батарей, небыло там таких существенных погрешностей.