FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Piranha
serop72:

Импеллер — лопаточная машина, заключённая в кольцо.

Не каждая лопаточная машина, заключенная в кольцо есть импеллер, называть можете как хотите, но импеллер вещь по сути сложная, просчитанная и не для всех режимов полета и не всех летательных аппаратов годная 😉

lunohod:

Вот вроде он на али:

Ничего что там три провода и три контакта вместо двух? Парни, а Вы колбасу и хлеб тоже на алиэкспрессе покупаете?
Такие разъемы есть гораздо ближе, стоит только поискать 😃

MFer
Piranha:

Парни, а Вы колбасу и хлеб тоже на алиэкспрессе покупаете?

Хорошо вам - столичным ))

wcorp

Вот такая штука (еще одна ) собралась. на 8х мотах. Размерность 100.
Не сильно отличается по полетным характеристикам от QX95

cylllka
Piranha:

Не каждая лопаточная машина, заключенная в кольцо есть импеллер, называть можете как хотите, но импеллер вещь по сути сложная, просчитанная и не для всех режимов полета и не всех летательных аппаратов годная 😉

Димон, импеллер это конструктивное исполнение. А рассчитан или нет, это уже не входит в определение. В данном случае уменьшено концевое обтекание и увеличина эффективность.

Конструкции могут быть различные, в зависимости от предназначения, оборотов и скоростей потока. Не знаю как там у хоббистов, но у нас в “Гражданской авиации” Именно так преподавали…

WhiteWind
serop72:

вмг тинивупа классический пример импеллера

Тут я склонен соглашаться, принцип именно импеллерный. Более того, правильная конструкция самой “защиты” способна немного добавить тяги за счет эффекта крыла. Это не считая собственно эффекта импеллера, который работает более эффективно. Но вот с наклоном мостиков я очень сомневаюсь в надежности тестов. Только что понял: надо давать постоянную напругу с хорошего источника, а не с батарейки. Только так можно провести чистый эксперимент. Так и контроллер не будет вносить коррективы, и регуль.

cylllka

По вашему наклон спрямляющих лопаток нужен лишь для прочности?

П. С. Когда занимался вертолётами, тягу всегда проверял от батарей, небыло там таких существенных погрешностей.

xfOL

тест который вы обсуждаете был сделан на лабораторном оборудовании - моторы прогревались 20 секунд, затем полный газ на 5 секунд. делалось 3 измерения и записывалось среднее значение.
эффект небольшой, но есть) а верить или нет дело каждого

ARXITEKTOR

Приехали мне акки 5pcs Eachine H8
ехали сдеком. Отправлены 27.11 приехали 15.12. Для акков не плохо.
По треку даже в Россию не приехали )

cylllka
ARXITEKTOR:

Приехали мне акки 5pcs Eachine H8
ехали сдеком. Отправлены 27.11 приехали 15.12. Для акков не плохо.
По треку даже в Россию не приехали )

И как ощущения?
У меня такие же, но с другой наклейкой.
www.gearbest.com/…/pp_260126.html
Уже писал, что тяжеловато для меня. Чувствуется лишний вес. Интересно ваше мнение.

ARXITEKTOR

Пока не как(((
Можно для управления с тараньки едут еще.

cylllka
serop72:

Коллеги, а рамку оригинальную TinyWhoop, за вменяемые деньги где прикупить?для с равнения с Е010, и просто интересно

Похоже вот. Только чёрная. Но она под другое направление вращения пропов. Для E010 не подходит.

lunohod
Piranha:

Ничего что там три провода и три контакта вместо двух? Парни, а Вы колбасу и хлеб тоже на алиэкспрессе покупаете?

Хаха, не заметил. Вот на банге с двумя контактами: banggood.com/Wholesale-Mcpx-1-Or-2-Rc-Helicopter-P…

vjick
WhiteWind:

принцип именно импеллерный

я бы сказал вид импеллерный, что бы кольцо работало, там зазор между кольцом и лопастью должен быть минимальным. почитайте литературу на данную тему.
в 30-х годах об этом написали не мало.

ARXITEKTOR
cylllka:

И как ощущения?
У меня такие же, но с другой наклейкой.

Приехал домой взвесил.
6,95 гр. в среднем. Все в состоянии хранения
Штатная 4,8 гр
В отсек влезают.
Зарядка в комплекте на 5 портов

alex_nikiforov
ARXITEKTOR:

6,95 гр. в среднем.

Если без фпв гонять, то наверно нормально будет. Для полетов с камерой будет тяжело.

serop72
vjick:

я бы сказал вид импеллерный, что бы кольцо работало, там зазор между кольцом и лопастью должен быть минимальным. почитайте литературу на данную тему.
в 30-х годах об этом написали не мало.

да хоть в каких годах-
первое-кольцо вокруг винта будет влиять на спектр обтекания (особенно на концевые потоки) независимо от зазора
улучшит или ухудшит (или не изменит)тяговые характеристики вмг-вопрос расчёта и качества исполнения-влиять всё равно будет!
второе-спрямляющии лопатки будут влиять на характеристики вмг в кольце -увеличат тягу или уменьшат-надо расчитывать каждую конкретную вмг
третье-затенение винта плоскими пластинами (лучи перемычки) будут влиять на вмг-плохо в любом случае-насколько плохо-надо расчитывать!

и треть-извините конечно. но коряво исполненый импеллер, от этого не перестаёт быть импеллером по сути!

давайте тему импелеросрача закроем! - лучше про коптеры-столько всего интересного и полезного!😉

cylllka:

Похоже вот. Только чёрная. Но она под другое направление вращения пропов.

да, я уже понял, что у родного мозга винты в другую сторону…

Кариёзный_монстр
serop72:

да, я уже понял, что у родного мозга винты в другую сторону

Благо в бетафлае/клинфлае можно выбрать любое направление вращения моторов )

czuryk
Кариёзный_монстр:

Благо в бетафлае/клинфлае можно выбрать любое направление вращения моторов )

это совсем не полезно для мелких коллекторников.

serop72

А поставить соответствующий мотор на нужное место религия не позволит?😉