снимаем видео на FPV миникоптерах
Погонялись друг за другом
штурм песочницы %)
www.youtube.com/watch?v=_RqmYo9Sff0
после одной из встреч с железными столбами обделался легким испугом и лучом ) благо, заменить его 3 минуты дело и можно дальше лететь ))
В соседней ветке обсуждали “звук” который издают моторы при некоторых маневрах.
Вот играюсь 3 день с настройками, вроде стал как робот )
Вот играюсь 3 день с настройками, вроде стал как робот
Как изменились пиды по сравнению с дефолтными значениями?
Как изменились пиды по сравнению с дефолтными значениями?
Координально, в моем случае почти в 2 раза P и D выросло.
Координально, в моем случае почти в 2 раза P и D выросло.
В методике настройки что то кординально поменялось ? Вроде похоже, я думаю если газ еще реще добавлять , будет очень похоже.
В методике настройки что то кординально поменялось ? Вроде похоже, я думаю если газ еще реще добавлять , будет очень похоже.
Методика не бояться больших P и D.
Смотреть не в BlackBox, а на поведение коптера, на полном газу есть вибрация я убрал её TPA 0.2 1700
На малом газу вибрации нет, возможно ты был прав и её убирает большой D (40).
Плюс я накинул мин тротл не как рекомендуют обычно +10-15 к старту моторов, я сделал +30-40
Итог я дико доволен, посто стало проще летать, в обычном полёте все гладко, в инвертах четко до звона 😃
У меня ещё expo 0.5 стоит отсюда местами резкие движения на поворотах, но это надо тренироваться, я всего 3 зимних месяца летаю 😃))
По поводу газа, да но это ещё до меня сложновато, да и если слышали у меня там один мотор-Esc звинит на полном газу и не могу понять почему, или мультишот или железно сломано.
Смотреть не в BlackBox, а на поведение коптера, на полном газу есть вибрация я убрал её TPA 0.2 1700
На малом газу вибрации нет, возможно ты был прав и её убирает большой D (40).
Плюс я накинул мин тротл не как рекомендуют обычно +10-15 к старту моторов, я сделал +30-40Итог я дико доволен, посто стало проще летать, в обычном полёте все гладко, в инвертах четко до звона 😃
У меня ещё expo 0.5 стоит отсюда местами резкие движения на поворотах, но это надо тренироваться, я всего 3 зимних месяца летаю 😃))По поводу газа, да но это ещё до меня сложновато, да и если слышали у меня там один мотор-Esc звинит на полном газу и не могу понять почему, или мультишот или железно сломано.
Осторожнее с величиной мин. тротл, если к старту моторов добавить более +30…+40 то в конфигурации полетного контроллера с режимом AIR MODE, при включении данного режима (ACRO и AIR MODE) и резкой прибавке газа в полете, контроллер врубает бесконтрольно газ на полную, и не реагирует на стик газа!!!
Наблюдалось на Назе32 и SP F3.
Извините за оффтоп.
Смотреть не в BlackBox, а на поведение коптера
К тому же выводу пришел )) Особенно Р полезен. Только я наоборот снизил минтротл с +30-40 до +8-10. Коптер стал быстрее падать при нулевом газе и медленнее лететь к земле в инверте.
К тому же выводу пришел )) Особенно Р полезен. Только я наоборот снизил минтротл с +30-40 до +8-10. Коптер стал быстрее падать при нулевом газе и медленнее лететь к земле в инверте.
Я думал об этом, не силён я в физике, но мне кажется коптер и так тяжелый и падает с скоростью свободного падения, а плюс минус чутка силы роторов не сильно влияют. Поправьте если не прав, но за о быстрые обороты дают лучшую в разы управляемость.
не силён я в физике,
поставьте коптер на весы и сделайте арминг, увидите насколько коптер становится легче. я так же как Роман увлёкся снижением минтротла, что привело к неконтролируемым флипам (я помоему один из первых описал здесь эту проблему, ток не понял что это изза моих экспериментов). вчера уже знав о этой проблеме я несколько завысил минтротл, коптер снижался крайне медленно, а в инверте стремился упасть. в итоге повысил минтротл на 20 пунктов от старта двигателей, пока флипы делаются хорошо, но буду снижать до появления проблемы с остановкой движка, а потом повышу на пару пунктов
Как это становится легче? Он же летит вниз винилами 😃
Малый мин тротл у меня ещё приводил к кручению по Yaw при полёте внизголовой
обсуждаем тут rcopen.com/forum/f136/topic362347
Вчера летал на поле, ну и упал в конце из за помех. Что из этого получилось смотрите с 2.27м
:rolleyes:
roll_yaw_cam_mix_degrees используешь?
да, 20
на видео заметно 😃 Я не хочу привыкать к нему, вдруг потом уберут.
я у Грозы спрашивал по этому поводу - использует поправку или стиками так подруливает, у него так же центр вращения в пределах камеры - говорит не использует поправку, а результат видимо из-за цента тяжести. сам недавно стал использовать эту поправку, так крутить флипы стало гораздо комфортнее, особенно когда это медленные флипы
Перешел на F3. Управление заметно лучше стало
Какой то очень осторожный полет, скучно. Понравилось только как развернувшись задом опустился между деревьями ) Красиво вышло