Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Опенпилот уже не поддерживается, может вы имеете в виду librepilot?
С настройками по умолчанию он запоминает положение коптера на момент арминга как “горизонтальное”, поэтому тянуть его может если вы армите на не совсем горизонтальной плоскости
Опенпилот уже не поддерживается, может вы имеете в виду librepilot?
С настройками по умолчанию он запоминает положение коптера на момент арминга как “горизонтальное”, поэтому тянуть его может если вы армите на не совсем горизонтальной плоскости
Вот скрин в чём вчера настраивал
И по поводу арминга, делаю вроде как надо всё: аппа включена, поставил квад на асфальт, подсоединил батарею, жду пока светодиод будет мигать не быстро, взлёт! И как взлетаешь, начинает вперёд влево уходить. Ну если вперёд ясно почему, то в бок то какого?
Господа, подскажите каким материалом заменить резину под платой Eachine racer 250. отпаивал задние огни, и эта самая резина приклеилась намертво к себе же.
Господа, подскажите каким материалом заменить резину под платой Eachine racer 250. отпаивал задние огни, и эта самая резина приклеилась намертво к себе же.
Шумка самоклеящаяся для шумоизоляции машин, можно её. Купить можно где продают автозвук.
Ну если вперёд ясно почему, то в бок то какого?
А вперед то какого? )
У меня тоже openPilot. Все по дефолту так сказать делал. Может брак какой железа? контроллер нормально прикручен, ровно?
для начала я бы на вашем месте обновился до librepilot:
www.librepilot.org
Для этого нужно просто скачать librePilot GCS, подключить квадрик к компу с помощью миниюсб и GCS выдаст сообщение что то вроде “у вас используется не та версия ПО, вы можете обновиться до актуальной” и сам обновит ПО на коптере.
После этого просто пройти Setup wizard
А вперед то какого? )
Моторы же наклонены, при вертикальном вверх, моторы дадут шифт вперёд.
для начала я бы на вашем месте обновился до librepilot:
www.librepilot.org
Спасибо, попробую. А там ничего особо крутить не придётся, пиды там и подобное? Я пока до таких тонкостей не дорос ещё.
И ещё скажите, есть смысл брать акк 3300 3S? Какой максимальный разумный объём для 3S, не для отжиганий, а для неспешного обучения в акро?
3300 скорее всего не влезет, 2200 влезает впритык.
Крутить ничего не надо, просто обновляется
3300 скорее всего не влезет, 2200 влезает впритык.
Крутить ничего не надо, просто обновляется
На верхушку Фалькона 250 2200 встаёт с таким запасом, что плясать можно. Вот и хочу что туда ещё хорошо поместиться.
По поводу Либра спасибо, буду пробовать!
Вот такой акк заинтересовал air-hobby.ru/…/1322-onbo-3300mah-3s-45c-lipo-pack.…
И что подскажите по такой зарядке: air-hobby.ru/…/1336-zaryadnoe-ustroystvo-gtpower-x…
Я не вижу смысла в таких больших аккумуляторах. Чем больше емкость аккумулятора, тем он тяжелее. В итоге время полета будет такое же как и на 1600-1800. Самое главное чтобы аккумуляторы были с большой токоотдачей (большим С) иначе будут дуться при более менее быстрых полетах флипах/ролах.
Мне и знакомым хватает 1500-1600мАч, минут 7-9 полета это нормально. Перекур, смена акка и в полет. Долгий полет в очках/шлеме от первого лица - едет крыша. У меня обычно после 4-го акка крыша утекает и начинается хрень с падениями. Лучше берите побольше аккумуляторов 4-6 шт. достаточно будет на 2 часа полета с перекурами и поисками квадрика после падения.
На соревнованиях летают на 1800мАч с очень большой токоотдачей, но на соревнованиях легкие квадрики, там все до грамма просчитано.
Значит есть смысл остаться на 2200? Какой по объёму впрочем шёл в комплекте, просто взять с хорошей отдачей.
Значит вот такой должен быть оптимально вполне - air-hobby.ru/…/1085-onbo-2200mah-3s-45c-lipo-pack.…
Учитывая 45С, то это вполне загружает 20Амперные регули Фалькона, верно?
Значит есть смысл остаться на 2200? Какой по объёму впрочем шёл в комплекте, просто взять с хорошей отдачей.
Значит вот такой должен быть оптимально вполне - air-hobby.ru/katalog/product/...lipo-pack.html
Я как попробовал на Eachine Racer 4S аккумуляторы, так сразу свои 3S продал и заказал 1500 4S 60C на этом же сайте, квадрик не узнать. Так что лучше сразу брать 4S и не тратить напрасно деньги.
Ан
Я как попробовал на Eachine Racer 4S аккумуляторы, так сразу свои 3S продал и заказал 1500 4S 60C на этом же сайте, квадрик не узнать. Так что лучше сразу брать 4S и не тратить напрасно деньги.
Аналогично. Сейчас даже не хочу 3S ставить когда 4S отлетал. С собой всегда есть 3 шт. на 3S, но уже больше месяца на них не летал ни разу, просто как запасные вожу, сейчас определяю их на самолет.
но уже больше месяца на них не летал ни разу, просто как запасные вожу
Без перенастройки пидов быстро перейти с 4S на 3S и обратно не получиться, квадрик ведет себя непредсказуемо, порой опасно.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста: у Eachine falcon 250 по умолчанию камера подключена на плате в разъем V1. Для чего нужен разъем V2?
Как можно с видео передатчика взять 12V?
Слушайте, а не может ли на шифт влево в режиме стабилизации влиять положение контроллера и необходимость выставить это в пункте “Rotate virtual attitude relative to board”?
Сейчас всё в нулях там. Как должна плата изначально располагаться? У меня сейчас получается что ЮСБ порт снизу и смотрим в заднюю часть, т.е. длинный шлейф слева сверху, а ножки справа смотрят вниз.
Либру прошил вроде успешно, тестить буду завтра
в полёте прилично тянет влево. Триммер особо не помогает,
У знакомово буквально на днях,после подения стало тянуть влево виноват был мотор,возмите и переставте все ноги с моторами и регулями местами,зад лево на перед в право,зад право на перед в лево и если поведение изменитса в обратную сторону,ну так смотрите моторы и регули
Здравствуйте!
столкнулся с такой проблемой в регуляторах, промучился с неделю и еще больше запутался.
Проблема появилась, когда поставил 4S аккум. перестали крутится 3 двигателя, с 1-го по 3-й, только дёргались как на видео…
после этого поставил 3S аккум обратно и уже не работал только первый мотор.
через openpilot снизил частоту регуляторов с 490 до 50 и всё заработало.
Теперь только первый мотор раскуручивается не сразу, газануть надо.
А теперь вопрос - сколько регуляторов померло?) и что вообще случилось.
Регуляторы сток, диоды горят, прошивать их не умею.
С контактами всё в порядке перепаивал уже пару раз.
У знакомово буквально на днях,после подения стало тянуть влево виноват был мотор,возмите и переставте все ноги с моторами и регулями местами,зад лево на перед в право,зад право на перед в лево и если поведение изменитса в обратную сторону,ну так смотрите моторы и регули
А в Акро есть у него какие то проблемы? Что бы в целом понимать
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста: у Eachine falcon 250 по умолчанию камера подключена на плате в разъем V1. Для чего нужен разъем V2?
Как можно с видео передатчика взять 12V?
На фотке - распиновка передатчика. Получает с 2-х пинового 12V, на камеру отдает 3.6-5.5V.
V2 порт, есть у меня подозрение, запаралелен с портом под полетным контроллером (все руки не дошли прозвонить) - для подключения OSD к FC.
Для какой цели нужно 12V с передатчика?