Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Может выкинуть его проще и взять несколько прозапас. Я себе поставил на регуль и воскресил его кондером за 25р., есть по 7р. www.chipdip.ru/product/b41828a5477m008/ вот для примера, фото не оч. удачное, но если приглядеться слева серый фон а на нем - - , не возможно перепутать полярность, все подписано.
Вы думаете что это все от конденсатора? Вы заблуждаетесь.
Скорее всего либо нет питания на регулятор, либо регулятор сдох.
Я отпаял регулятор с мотором и переставил его на другой противоположный луч - мотор работал. С друргого рабочего луча отпаял мотор с регулятором и припаял на луч, где отвалился кондер - не работает.
Может выкинуть его проще и взять несколько прозапас. Я себе поставил на регуль и воскресил его кондером за 25р., есть по 7р. www.chipdip.ru/product/b41828a5477m008/ вот для примера, фото не оч. удачное, но если приглядеться слева серый фон а на нем - - , не возможно перепутать полярность, все подписано.
Купил новые кондеры (media.digikey.com/Photos/…/UT Series 4mm.JPG), такие же как стоят на плате в оригинале и припаял обратно на плату новый кондер - не дало результат.
С друргого рабочего луча отпаял мотор с регулятором и припаял на луч, где отвалился кондер - не работает.
Ну так проверьте питание на регулятор и то что сигнал с мозга на него приходит. Наверняка все дело дорожках материнки. Можно спокойно без кондеров летать. Они просто помагают не просаживать напряжение возле регулятора.
Прозвоните дорожки до регулятора.
У рейсера очень слабые лучи,начнете летать в удовольствие,запаритесь провода перепаивать каждый день. Плюс другие проблемы - угол камеры маленький,кондеры с платы отваливаются и тд.
Рейсер чисто новичковый коптер,научились летать блинчиком,продали и собрали,что то по серьезнее.
Согласен по поводу кондеров, больное место - паял пару раз, насчет лучей мне повезло больше - пока родные еще не менял.
Есть мысли собрать на более прочной раме, буду признателен если посоветуете рамку под мой конфиг.
Пока остановился вот на этой : banggood.com/…/GETRC-FPV-GEP210-210MM-Carbon-Fiber…
Если можете посоветовать еще какие либо варианты, буду признателен.
припаял обратно на плату новый кондер - не дало результат.
Я выше написал - это ничего не даст, он не для этого служит. Конденсатор выполняет роль накопителя энергии, или фильтра.
посоветуете рамку под мой конфиг
Берите рамы со сменными лучами. Дешевле будет при крахах. Если нижняя плата цельная - то сломав луч - замена идет всей нижней пластины. Если внимательно посмотрите на некоторые рамы - то специально сверлят отверстия на лучах - чтобы ломалось чаще, чтобы рамы покупали. У меня на Фальконе на лучах отверстия, уже сломал 2 луча именно по этим отверстиям при жестких посадках, а не крахах. Либо берите раму с очень толстыми лучами, были в соседней ветки ссылки на раму из 5мм карбона.
Мне нравится рама Martian-II 220mm. Собрал на ней новый квадрик - супер! Но дело вкуса.
Если можете посоветовать еще какие либо варианты, буду признателен.
Вот эта нынешний бестселлер banggood.com/…/RD-210-210mm-Carbon-Fiber-4mm-Arm-F…
На барахолке 2 такие новые продают.
Вот эта нынешний бестселлер banggood.com/…/RD-210-210mm-Carbon-Fiber-4mm-Arm-F…
так у него дырки в нижней раме может тогда такой
По дыркам ни у кого ещо не сломалась.
А у этой “уши” на морде верхней пластины выглядят одноразовыми.
Вот эта нынешний бестселлер www.banggood.com/ru/RD-210-21...p-1052450.html
Мдя, всегда умиляли люди продающее бу по цене нового, да еще доп деньги берущие за доставку ))
Не увидел тут бу rcopen.com/forum/f126/topic470117
да еще доп деньги берущие за доставку ))
Не думаю,что почта России согласится их отправить бесплатно.
Не увидел тут бу
Не из магазина - значит бу 😉
Не думаю,что почта России согласится их отправить бесплатно.
Не думаю, что кто то согласится купить раму дороже чем она в маге стоит 😉 Нет разницы ждать 2 недели из китая или неделю из москвы. Но как такие продавцы всегда говорят - “пусть лучше у меня лежит за эти деньги” ))
Прекращаю оффтоп ))
Я отпаял регулятор с мотором и переставил его на другой противоположный луч - мотор работал. С друргого рабочего луча отпаял мотор с регулятором и припаял на луч, где отвалился кондер - не работает.
возможно коротнул сигнальный провод регулятора и сжег канал управления контроллера. прозвоните сигнальный с минусом, если коротит, сажайте на 5-й или 6-й канал.
возможно коротнул сигнальный провод регулятора и сжег канал управления контроллера
это из области фантастики.
черные регули без кондера не работают, припаяйте кондер на регуль
Подскажите пожалуйста по подключению пищалки к Фалькону 250
Пришла вот эта
-
Можно но ли чёрный и красный (которые для замера напряжения) подпаять прямо там, где припаян разъём для батареи?
-
Нормальная ли схема подключения поисковой части, если я вытащу один из коннекторов который идёт на регулятор, на это место вставлю провод с коннектором который в комплекте. Далее вторую часть вставлю в регулятор. Ну и другой конец к пищалке.
Я попробовал так, мотор стартует нормально, аномалий не увидел. И после минуты бездействия, начинает пищать и мигать диод. Даёшь газ и перестаёт пищать и мигать. -
На какое напряжение лучше всего выставить пищалку, 3.3В или 3.5В?
Пришла вот эта
Можно но ли чёрный и красный (которые для замера напряжения) подпаять прямо там, где припаян разъём для батареи?
Нормальная ли схема подключения поисковой части, если я вытащу один из коннекторов который идёт на регулятор, на это место вставлю провод с коннектором который в комплекте. Далее вторую часть вставлю в регулятор. Ну и другой конец к пищалке.
Я попробовал так, мотор стартует нормально, аномалий не увидел. И после минуты бездействия, начинает пищать и мигать диод. Даёшь газ и перестаёт пищать и мигать.На какое напряжение лучше всего выставить пищалку, 3.3В или 3.5В?
-
да, черный и красный можно припаять к контактам силового кабеля
-
можно так подключить, можно в разрыв сигнала газ на pwm приемнике - смотря как удобнее разместится
-
лучше 3,5 тк мониторинг арифметический, а не по каждой банке
Заказал такую же пищалку.
На странице у продавца инструкция с картинками всех вариантов подключения
- да, черный и красный можно припаять к контактам силового кабеля 2. можно так подключить, можно в разрыв сигнала газ на pwm приемнике - смотря как удобнее разместится 3. лучше 3,5 тк мониторинг арифметический, а не по каждой банке
Супер, спасибо!
Заказал такую же пищалку. На странице у продавца инструкция с картинками всех вариантов подключения
Я не трогаю приёмник в своём подключении, чуть другой метод получается.
Но и дома проверять я думаю не совсем правильно, в выходные съезжу на поле.
Съездил. Кондер не панацея, регуль может запуститься с первого раза, а может с 30. Благо китайцы должны уже выслать “гарантийный”. Летал на небольшом поле, метров 100, и если пролететь к другому концу на видео существенные помехи, а если просто над собой вверх взлетать то картинка вообще пропадает. Мне интересно он и дальше полетит с помехами (вроде Км должен брать) или у меня мертвый передатчик?
p.s. без антенны ниразу не включал.
Мне интересно он и дальше полетит с помехами (вроде Км должен брать) или у меня мертвый передатчик?
p.s. без антенны ниразу не включал.
еще зависит от приемника, у меня шлем принимает с помехами, а у знакомого вообще нет помех
Может какие-то внешние помехи?
Я летал посреди города на футбольном поле - иногда помехи проскакивают. А попробовал за городом, так вообще помех не видел на расстоянии визуального контакта с коптером точно.
еще зависит от приемника
EV800, канал А2
Может какие-то внешние помехи?
За городом. Рядом даже ЛЭП не было.
Может канал поменять? Он просто методом “тыка” выбирается? Просто какой будет лучше брать\без помех?