Eachine 250 - гоночный FPV коптер

PavelVRN
mil-lion:

С RunCam (Swift и Sky+) идут всегда. У одной HS1177 тоже шел, но я правда ее брал с рук у знакомых.

RunCam owl то же с джойстиком была, а вот две по 11,99 были без. Но сегодня мне в руки попал джойстик от камеры сони, попробую подключить

tinkle
Skylark:

Тоже заказывал там две камеры, но они приходили без пульта для настройки или его надо отдельно заказывать?

ДА,брал отдельно пару лет назат наверно и джойстиком его можно назвать, разъемы подключение на камерах разные бывают ,а распиновка на всех одинаковая для подключение джойстика к камере сделал переходники и небыло случая чтобы не смог заити в меню камеры

Skylark

Фёдор, спасибо за ссылки! Я так понимаю, по первой ссылке, более универсальный, им и настраивать можно и одновременно сигналы снимать и выводить на монитор?

Skylark

Интересно, у этих джойстиков, просто пять кнопок или есть ещё какой нибудь преобразователь?
Может его можно самому сварганить?

mil-lion
Skylark:

Интересно, у этих джойстиков, просто пять кнопок или есть ещё какой нибудь преобразователь?
Может его можно самому сварганить?

Так как все джойстики имеют всего 2 провода, то скорее всего джойстик - это 5 кнопок и 5 резисторов, обеспечивающих разное деление напряжения в зависимости от нажатой кнопки. Но это мое предположение. На джойстике нет микросхем.

Skylark
mil-lion:

Так как все джойстики имеют всего 2 провода, то скорее всего джойстик - это 5 кнопок и 5 резисторов, обеспечивающих разное деление напряжения в зависимости от нажатой кнопки. Но это мое предположение. На джойстике нет микросхем.

Судя по фотографиям выложенным Фёдором ранее и фото с али, с джойстика идут 6 проводов. Как раз на 5 кнопок. Или я не правильно понял?
Вот вроде и описание подтверждает мои догадки.

CCTV OSD МЕНЮ КАМЕРЫ КАБЕЛЬ
размер: длина 980 мм, Φ5mm
красный: + 12 В
черный: ЗЕМЛЯ
желтый: Видео выход
оранжевый: ВНИЗ
зеленый: ПРАВО
белый: ЛЕВЫЙ
серый: ДО
фиолетовый: МЕНЮ
браун: ЗЕМЛЯ
6 Булавки для Вверх/Вправо/Вниз/Enter/Влево/GND, совместимость для всех камеры доски, с ЭКРАННОГО МЕНЮ управления
по умолчанию будет отправить наиболее распространенный тип3PIN видео/разъем питания порт размер 1.5 мм, 2PIN ИК-порт питания размер 2.0 мм, 6PIN OSD порт размер 1.25 мм

mil-lion
Skylark:

Судя по фотографиям выложенным Фёдором ранее и фото с али, с джойстика идут 6 проводов.

Это для другой камеры. А на RunCam Swift и HS1177 от джойстика идет всего 2 провода: белый и красный

PavelVRN

У джойстика 2 провода, а у осд панели 6! У капер типа RunCam подключается джойстик по двум проводам, а у камер типа присланных с surveilzone используется осд панель управляемая по 6 проводам.

Skylark

Игорь, спасибо за ответы, но меня интересуют именно те камеры о которых писал Фёдор. Ну и соответственно джойстики к ним.
Кстати, возможно вариант камеры с NTFC, о которой он писал, сделан под двухпроводной джойстик?

PavelVRN:

у камер типа присланных с surveilzone используется осд панель управляемая по 6 проводам

У этой OSD панели только кнопки? Нет микросхем или сопротивлений?

PavelVRN
Skylark:

Нет, я думаю там тупо контакты соединяются. Если надо могу панель сфоткать подробно и выложить.

Skylark
PavelVRN:

Если надо могу панель сфоткать подробно и выложить.

Был бы очень благодарен.

mil-lion
Ckorpion_61:

Вопрос не сожгут двигатели эти регуляторы???

Не должны, если только не будете ставить злые пропы 5050 трешки, 5045 - проглотит.

tinkle
Skylark:

БЕЗ ОБИД,СОВЕТУЮ ВСЕМ,ЕСЛИ ВЫ не белмеса не понимаете в електронике то купите и такой и другой провод и вам в разы дешевле будет чем спалёная камера после експерментов.Для тех кто в танке,на моей панели с другой стороны как вы видети плата не распаяна,все места пайки прамаркированы и прописано какие резисторы там должны быть,я на ней ничего не мудрил чтобы можно было подключить 2пин провод я запаял четыре smd резистора и перемычку {помечено красным} ,а где на камере 6 пин там никаких деталей ненадо,для каких подключений остольныe места не распаяны я без понятиe,да и не надо мне ето

Слава_Челябинск

Я в шоке, не прошло и 2 недели, как мне с бангуда пришли 3 посылки с разных складов, первый раз так быстро, вчера до ночи паял и ваял свой Racer, работы еще на пару вечеров, как закончу напишу и скину фото что получилось) Очень доволен новым приёмником FlySky X6B, очень маленький, по i-bus подключился без проблем, все 10 каналов с передатчика работают) Дырки только под М2, пришлось точнуть под М3. Попутно еще к нему две таких антенны заказал, не знаю, будет ли смысл. Зарядником Imax b6 мини очень доволен, брал оригинальный, у него даже встроенный вентилятор охлаждения стоит в отличии от копий. Аккумы Infinity 1500 4s 85C идеально входят по высоте в Racer, принципиально буду ставить во внутрь, чтобы не повредить при крашах, тем-более поставил рамку ограничительную распечатанную на 3D. Заднюю LED панель отпаял аккуратно. с ней не засунуть. Единственное не продумал одну деталь, пришла LED панель управляемая с буззером встроенным по середине, планировал её сверху закрепить, она идеально работает, уже подпаял и настроил, НО, при краше на спину боюсь может отлететь, и соответственное бузер не спасет при поиске. надо отдельно его в раму обязательно ставить, так что нужно было просто LED панель брать(

Aboo
Слава_Челябинск:

Очень доволен новым приёмником FlySky X6B, очень маленький, по i-bus подключился без проблем, все 10 каналов с передатчика работают) Дырки только под М2, пришлось точнуть под М3.

Проверь, работает ли на твоем X6B failsafe на IBus. У Бангуда была партия этих ресиверов с неправильной прошивкой, которая не сбрасывает вниз значения каналов при пропадании сигнала с пульта.
Для таких бракованных ресиверов есть возможность прошить их нормальной прошивкой, но для этого нужен донгл ST-Link v2
Инструкция и прошивка тут: github.com/povlhp/FlySkyRxFirmware

Слава_Челябинск
Aboo:

Проверь, работает ли на твоем X6B failsafe. У Бангуда была партия этих ресиверов с неправильной прошивкой, которая не сбрасывает вниз значения каналов при пропадании сигнала с пульта.
Для таких бракованных ресиверов есть возможность прошить их нормальной прошивкой, но для этого нужен донгл ST-Link v2
Инструкция и прошивка тут: github.com/povlhp/FlySkyRxFirmware

ооо, проверю, спасибо за инфу, чет я напрягся. Это подойдёт для прошивки?

Аааа, и еще не понял, на передатчике телеметрия какая-то другая стала, и процент ошибок вроде не показывает, какие-то V1 V2 V3 вроде, не помню точно

Слава_Челябинск

В общем приехал на обед домой, проверил failsafe , всё работает. Прям аж камень с души. Ну а на экране передатчика с новым приёмником теперь такая картина

PavelVRN
Слава_Челябинск:

приёмником теперь такая картина

О, как я понимаю теперь можно заряд акка выводить на аппаратуру через приемник?