Eachine 250 - гоночный FPV коптер

mil-lion
Skylark:

Судя по фотографиям выложенным Фёдором ранее и фото с али, с джойстика идут 6 проводов.

Это для другой камеры. А на RunCam Swift и HS1177 от джойстика идет всего 2 провода: белый и красный

PavelVRN

У джойстика 2 провода, а у осд панели 6! У капер типа RunCam подключается джойстик по двум проводам, а у камер типа присланных с surveilzone используется осд панель управляемая по 6 проводам.

Skylark

Игорь, спасибо за ответы, но меня интересуют именно те камеры о которых писал Фёдор. Ну и соответственно джойстики к ним.
Кстати, возможно вариант камеры с NTFC, о которой он писал, сделан под двухпроводной джойстик?

PavelVRN:

у камер типа присланных с surveilzone используется осд панель управляемая по 6 проводам

У этой OSD панели только кнопки? Нет микросхем или сопротивлений?

PavelVRN
Skylark:

Нет, я думаю там тупо контакты соединяются. Если надо могу панель сфоткать подробно и выложить.

Skylark
PavelVRN:

Если надо могу панель сфоткать подробно и выложить.

Был бы очень благодарен.

mil-lion
Ckorpion_61:

Вопрос не сожгут двигатели эти регуляторы???

Не должны, если только не будете ставить злые пропы 5050 трешки, 5045 - проглотит.

tinkle
Skylark:

БЕЗ ОБИД,СОВЕТУЮ ВСЕМ,ЕСЛИ ВЫ не белмеса не понимаете в електронике то купите и такой и другой провод и вам в разы дешевле будет чем спалёная камера после експерментов.Для тех кто в танке,на моей панели с другой стороны как вы видети плата не распаяна,все места пайки прамаркированы и прописано какие резисторы там должны быть,я на ней ничего не мудрил чтобы можно было подключить 2пин провод я запаял четыре smd резистора и перемычку {помечено красным} ,а где на камере 6 пин там никаких деталей ненадо,для каких подключений остольныe места не распаяны я без понятиe,да и не надо мне ето

Слава_Челябинск

Я в шоке, не прошло и 2 недели, как мне с бангуда пришли 3 посылки с разных складов, первый раз так быстро, вчера до ночи паял и ваял свой Racer, работы еще на пару вечеров, как закончу напишу и скину фото что получилось) Очень доволен новым приёмником FlySky X6B, очень маленький, по i-bus подключился без проблем, все 10 каналов с передатчика работают) Дырки только под М2, пришлось точнуть под М3. Попутно еще к нему две таких антенны заказал, не знаю, будет ли смысл. Зарядником Imax b6 мини очень доволен, брал оригинальный, у него даже встроенный вентилятор охлаждения стоит в отличии от копий. Аккумы Infinity 1500 4s 85C идеально входят по высоте в Racer, принципиально буду ставить во внутрь, чтобы не повредить при крашах, тем-более поставил рамку ограничительную распечатанную на 3D. Заднюю LED панель отпаял аккуратно. с ней не засунуть. Единственное не продумал одну деталь, пришла LED панель управляемая с буззером встроенным по середине, планировал её сверху закрепить, она идеально работает, уже подпаял и настроил, НО, при краше на спину боюсь может отлететь, и соответственное бузер не спасет при поиске. надо отдельно его в раму обязательно ставить, так что нужно было просто LED панель брать(

Aboo
Слава_Челябинск:

Очень доволен новым приёмником FlySky X6B, очень маленький, по i-bus подключился без проблем, все 10 каналов с передатчика работают) Дырки только под М2, пришлось точнуть под М3.

Проверь, работает ли на твоем X6B failsafe на IBus. У Бангуда была партия этих ресиверов с неправильной прошивкой, которая не сбрасывает вниз значения каналов при пропадании сигнала с пульта.
Для таких бракованных ресиверов есть возможность прошить их нормальной прошивкой, но для этого нужен донгл ST-Link v2
Инструкция и прошивка тут: github.com/povlhp/FlySkyRxFirmware

Слава_Челябинск
Aboo:

Проверь, работает ли на твоем X6B failsafe. У Бангуда была партия этих ресиверов с неправильной прошивкой, которая не сбрасывает вниз значения каналов при пропадании сигнала с пульта.
Для таких бракованных ресиверов есть возможность прошить их нормальной прошивкой, но для этого нужен донгл ST-Link v2
Инструкция и прошивка тут: github.com/povlhp/FlySkyRxFirmware

ооо, проверю, спасибо за инфу, чет я напрягся. Это подойдёт для прошивки?

Аааа, и еще не понял, на передатчике телеметрия какая-то другая стала, и процент ошибок вроде не показывает, какие-то V1 V2 V3 вроде, не помню точно

Слава_Челябинск

В общем приехал на обед домой, проверил failsafe , всё работает. Прям аж камень с души. Ну а на экране передатчика с новым приёмником теперь такая картина

PavelVRN
Слава_Челябинск:

приёмником теперь такая картина

О, как я понимаю теперь можно заряд акка выводить на аппаратуру через приемник?

djif450
Слава_Челябинск:

Я в шоке, не прошло и 2 недели, как мне с бангуда пришли 3 посылки с разных складов, первый раз так быстро, вчера до ночи паял и ваял свой Racer, работы еще на пару вечеров, как закончу напишу и скину фото что получилось) Очень доволен новым приёмником FlySky X6B, очень маленький, по i-bus подключился без проблем, все 10 каналов с передатчика работают) Дырки только под М2, пришлось точнуть под М3. Попутно еще к нему две таких антенны заказал, не знаю, будет ли смысл. Зарядником Imax b6 мини очень доволен, брал оригинальный, у него даже встроенный вентилятор охлаждения стоит в отличии от копий. Аккумы Infinity 1500 4s 85C идеально входят по высоте в Racer, принципиально буду ставить во внутрь, чтобы не повредить при крашах, тем-более поставил рамку ограничительную распечатанную на 3D. Заднюю LED панель отпаял аккуратно. с ней не засунуть. Единственное не продумал одну деталь, пришла LED панель управляемая с буззером встроенным по середине, планировал её сверху закрепить, она идеально работает, уже подпаял и настроил, НО, при краше на спину боюсь может отлететь, и соответственное бузер не спасет при поиске. надо отдельно его в раму обязательно ставить, так что нужно было просто LED панель брать(

Что касается бузера, то я его на нижнюю пластину прикрепил стяжкой, он как бы рядом с аккумом у меня стоит получается. А провода от него припаял на плату. Место такое, что при краше надо очень постараться чтобы он отлетел. Но при краше вылетал пару раз разъем аккума, а иногда и сам аккум, вот его надо укреплять как-то.
Вопросик:
Аккумы эти сильно выступают за верхнюю платсину назад? А то у меня ONBO 1800 4s и они выступаю малек, прикраше повредил как раз это выступающий край. И еще, аккумы нормально доходят, если почтой обычной с бангуга?

Слава_Челябинск
djif450:

Аккумы эти сильно выступают за верхнюю платсину назад? А то у меня ONBO 1800 4s и они выступаю малек, прикраше повредил как раз это выступающий край. И еще, аккумы нормально доходят, если почтой обычной с бангуга?

Аккумы чуть короче штатных, они ни где не выступают, сидят как родные, еще заказал Инфинити по 1300mah 70с, они даже еще чуть ниже и легче. Касаемо доставки, заказывайте два минимум и они отправят через СДЕК с маркировкой на пакете что внутри аккумы, дошли меньше чем за 2 недели. Почтой зимой один заказывал, тоже дошел без проблем, но около месяца шел

PavelVRN:

О, как я понимаю теперь можно заряд акка выводить на аппаратуру через приемник?

Только стрёмно, что уровень сигнала теперь не видно

mil-lion
PavelVRN:

О, как я понимаю теперь можно заряд акка выводить на аппаратуру через приемник

Но без говорили - это бесполезная вещь. Напряжение аккумулятора можно и на экране OSD увидеть.
Просто обычно телеметрию в пульт передают и настраивают чтобы аппаратура голосом говорила что аккумулятор разряжен и ваще разряжен. Просто в полете на пульт смотреть некогда. В полете иногда информацию ОСД не замечаешь.

Слава_Челябинск
mil-lion:

В полете иногда информацию ОСД не замечаешь.

Согласен

Кстати странно, такие крутые аккумы Infinity и пришли полностью заряженные, а не в режиме хранения. По 3,93v на банку было, причем ровно на 4 банках.

Skylark
Слава_Челябинск:

Кстати странно, такие крутые аккумы Infinity и пришли полностью заряженные, а не в режиме хранения. По 3,93v на банку было, причем ровно на 4 банках.

Полностью заряженные, это когда 4,2 В. на банку, а так как раз для новых. Главное, что по банкам нет разбега.

Слава_Челябинск
Skylark:

Полностью заряженные, это когда 4,2 В. на банку, а так как раз для новых. Главное, что по банкам нет разбега.

Успокоили. Но все-равно на Storage поставил в данный момент, уже до 3,86 на банку упало напряжение, слышал, что в режиме хранения по 3,8 должно быть. Не знаю когда еще полетаю, пока паяю, да еще дожди зарядили.

Skylark
Слава_Челябинск:

Но все-равно на Storage поставил в данный момент, уже до 3,86 на банку упало напряжение, слышал, что в режиме хранения по 3,8 должно быть.

Вы же не годами их собираетесь хранить? Производители часто пишут о 60% заряда для хранения. Думаю + - одна десятая вольта не критично. Раньше на зарядках и режима такого не было.