Eachine 250 - гоночный FPV коптер
А в настройках что поставили? Какой вход указали? По умолчанию сейчас стоит SerialRX. А Вам нужен PWM.
ставил ppm, ща попробую PWM
И я бы почитал документацию к CleanFlight по портам платы SPRF3 (в BetaFlight нет папки с документацией, нужно брать в CleanFlight)
ставил ppm, ща попробую PWM
PPM - это 8 каналов передаются по 1 проводу. У Вас их больше 😃
Спасибо , заработало
правда почему то 2 канала только заработали
но уже прогресс
Спасибо , заработало
Посмотрите документацию по подключению SPRF3 github.com/cleanflight/…/Board - SPRacingF3.md правда ваша платка немного другая по разъемам, но можно понять что к чему.
так и не получилось настроить
как только не втыкал провода в приемник заработали три канала вот эти
У вас заработали только всякие тумблеры и крутилки, значит каналы управления вы просто ен правильно воткнули, тоже давно столкнулся с этим, даже погрешил на провода, прозванивал, а в итоге надо тупо первый сигнальный провод в первый канал, второй во второй и так далее
первый сигнальный провод в первый канал
а как понять то где какой провод, да я так понял что и Порт IO_1 и Порт IO_2 надо использовать
да и как понять PPM или PWM
нашел русскую вики но здесь получается ошибка вообще
multicopterwiki.ru/…/Seriously_Pro_Racing_F3
не у кого нет случайно фотки где видно какие провода в какой канал если как PWM подключено
да и как понять PPM или PWM
Я же Вам писал выше: PWM - один провод на канал, PPM - 8 каналов на 1 провод
PWM - Pulse Wide Modulation - по русски ШИМ широтно-импульсная модуляция сигнала
PPM - Pulse Phase Modulation - ФИМ фазо-импульсная модуляция сигнала, но по сути просто несколько PWM сигналов идущих друг за другом.
В инете много информации об этом - почитайте
дел
спасибо!
удалось добиться кое каких результатов
каналы правда все перепутаны но все 6 работают
Ребят, совет нужен, тюнингую свой Racer 250 всё еще, подключил новые регули на 30А RaceStar и моторы RaceStar 2205 2300kv, настроил всё, доволен как слон, моторы на столько чутко слушаются регуляторов, что могут ровно и медленно вращаться так, как Рейсеровским даже и не снилось, через програмку BLHELI проверил правильность вращения и поставил двум моторам реверс. В общем вопрос в чем, подключил к плате Naze32 буззер, вывел его на тумблер, при включении он начинает пищать, но не пойму почему он начинает пищать при разблокировке моторов и прочих движения левого стика !!!
P/S нашел в консоли такие команды, может надо повыключать?
set beeper_od = ON
Ребзя, тут такое дело вышло))) спалил вчера назу при корячеве с микроминимосд, будь он неладен. Случайно краем верхней карбоновой частью рамы ткнул в назу с подключённым питанием, и как все заискрит. Теперь у неё постоянный ребут. Приходится на время вернуться к cc3d. Ткните носом в картинку на которой нарисовано какие провода на какие поменять в жгутике соединяющем мозг с нижней платой, чтоб моторы встали наместо в прошивке betaflight.
Ребзя, тут такое дело вышло))) спалил вчера назу при корячеве с микроминимосд, будь он неладен. Случайно краем верхней карбоновой частью рамы ткнул в назу с подключённым питанием, и как все заискрит. Теперь у неё постоянный ребут. Приходится на время вернуться к cc3d. Ткните носом в картинку на которой нарисовано какие провода на какие поменять в жгутике соединяющем мозг с нижней платой, чтоб моторы встали наместо в прошивке betaflight.
Заходите в CLI, вставляете
mixer custom
mmix reset
mmix 0 1, 1, -1, -1
mmix 1 1, -1, -1, 1
mmix 2 1, -1, 1, -1
mmix 3 1, 1, 1, 1
save
enter
Заходите в CLI, вставляете
mixer custom
mmix reset
mmix 0 1, 1, -1, -1
mmix 1 1, -1, -1, 1
mmix 2 1, -1, 1, -1
mmix 3 1, 1, 1, 1
save
enter
Да хотелось бы механическим способом, но если на загрузку процессора не повлияет, можно и так
Похоже по буззеру пока ни кто не в состоянии помочь(( Подскажите еще пожалуйста, у меня регули поддерживают и оншот125 и мультишот, что лучше выставить в бетафлае?
Подскажите еще пожалуйста, у меня регули поддерживают и оншот125 и мультишот, что лучше выставить в бетафлае
Лучше MULTISHOT протокол поддерживает частоту команд до 32К. ONESHOT максимум что можно выжать 4К. Но если будут срывы то верните ONESHOT
удалось добиться кое каких результатов каналы правда все перепутаны но все 6 работают
там с права есть окно channel map,его у вас на видео не видно,неверняка стоит неправильная команда,поменяйте
Коллеги, прочитал в чем скорее всего проблема в непрерывном пищании буззера, у меня не подключен VBAT и он похоже пищит из за того, что не видит напряжение. Можно либо отключить эту функцию либо подключить контакты. Подскажите, на Naze32 достаточно только BAT+ подключить или нужно вместе с минусом?
Одного плюса хватит.
Ну что коллеги, подведу итог. Еще совсем недавно жаловался на свой Racer 250 c Naze32 прошитым на Betaflight, были очень сильные осцилляции, ни какими настройками не мог их победить. В итоге поставил регули на 30А и двигатели 2205 от RaceStar, только что испытал, он реально стал как “по рельсам” летать, улыбка всё ещё не сходит с лица, я доволен как слон. А, ну еще 4s аккум естественно подключил. Так что советую всем!!!
З.Ы. поставил пропы 5045 трёхи, звук божественный, тише в 2 раза чем родные двухи.