Eachine 250 - гоночный FPV коптер

alex0015
mil-lion:

А в настройках что поставили? Какой вход указали? По умолчанию сейчас стоит SerialRX. А Вам нужен PWM.

ставил ppm, ща попробую PWM

mil-lion

И я бы почитал документацию к CleanFlight по портам платы SPRF3 (в BetaFlight нет папки с документацией, нужно брать в CleanFlight)

alex0015:

ставил ppm, ща попробую PWM

PPM - это 8 каналов передаются по 1 проводу. У Вас их больше 😃

alex0015

Спасибо , заработало
правда почему то 2 канала только заработали
но уже прогресс

mil-lion
alex0015:

Спасибо , заработало

Посмотрите документацию по подключению SPRF3 github.com/cleanflight/…/Board - SPRacingF3.md правда ваша платка немного другая по разъемам, но можно понять что к чему.

alex0015

так и не получилось настроить
как только не втыкал провода в приемник заработали три канала вот эти

Слава_Челябинск
alex0015:

так и не получилось настроить
как только не втыкал провода в приемник заработали три канала вот эти

У вас заработали только всякие тумблеры и крутилки, значит каналы управления вы просто ен правильно воткнули, тоже давно столкнулся с этим, даже погрешил на провода, прозванивал, а в итоге надо тупо первый сигнальный провод в первый канал, второй во второй и так далее

alex0015
Слава_Челябинск:

первый сигнальный провод в первый канал

а как понять то где какой провод, да я так понял что и Порт IO_1 и Порт IO_2 надо использовать
да и как понять PPM или PWM
нашел русскую вики но здесь получается ошибка вообще
multicopterwiki.ru/…/Seriously_Pro_Racing_F3

не у кого нет случайно фотки где видно какие провода в какой канал если как PWM подключено

Vlad-1357
alex0015:

нет случайно фотки где видно какие провода в какой канал если как PWM подключено

У меня немного другая платка (Eachine Customized Version F3 Racing Deluxe 10D Flight Controller STM32F303 For Eachine Racer 250) но может поможет. В бетафлае всё совпало также.

mil-lion
alex0015:

да и как понять PPM или PWM

Я же Вам писал выше: PWM - один провод на канал, PPM - 8 каналов на 1 провод
PWM - Pulse Wide Modulation - по русски ШИМ широтно-импульсная модуляция сигнала
PPM - Pulse Phase Modulation - ФИМ фазо-импульсная модуляция сигнала, но по сути просто несколько PWM сигналов идущих друг за другом.
В инете много информации об этом - почитайте

alex0015

спасибо!
удалось добиться кое каких результатов

каналы правда все перепутаны но все 6 работают

Слава_Челябинск

Ребят, совет нужен, тюнингую свой Racer 250 всё еще, подключил новые регули на 30А RaceStar и моторы RaceStar 2205 2300kv, настроил всё, доволен как слон, моторы на столько чутко слушаются регуляторов, что могут ровно и медленно вращаться так, как Рейсеровским даже и не снилось, через програмку BLHELI проверил правильность вращения и поставил двум моторам реверс. В общем вопрос в чем, подключил к плате Naze32 буззер, вывел его на тумблер, при включении он начинает пищать, но не пойму почему он начинает пищать при разблокировке моторов и прочих движения левого стика !!!

P/S нашел в консоли такие команды, может надо повыключать?
set beeper_od = ON

PavelVRN

Ребзя, тут такое дело вышло))) спалил вчера назу при корячеве с микроминимосд, будь он неладен. Случайно краем верхней карбоновой частью рамы ткнул в назу с подключённым питанием, и как все заискрит. Теперь у неё постоянный ребут. Приходится на время вернуться к cc3d. Ткните носом в картинку на которой нарисовано какие провода на какие поменять в жгутике соединяющем мозг с нижней платой, чтоб моторы встали наместо в прошивке betaflight.

Слава_Челябинск
PavelVRN:

Ребзя, тут такое дело вышло))) спалил вчера назу при корячеве с микроминимосд, будь он неладен. Случайно краем верхней карбоновой частью рамы ткнул в назу с подключённым питанием, и как все заискрит. Теперь у неё постоянный ребут. Приходится на время вернуться к cc3d. Ткните носом в картинку на которой нарисовано какие провода на какие поменять в жгутике соединяющем мозг с нижней платой, чтоб моторы встали наместо в прошивке betaflight.

Заходите в CLI, вставляете
mixer custom
mmix reset
mmix 0 1, 1, -1, -1
mmix 1 1, -1, -1, 1
mmix 2 1, -1, 1, -1
mmix 3 1, 1, 1, 1
save
enter

PavelVRN
Слава_Челябинск:

Заходите в CLI, вставляете
mixer custom
mmix reset
mmix 0 1, 1, -1, -1
mmix 1 1, -1, -1, 1
mmix 2 1, -1, 1, -1
mmix 3 1, 1, 1, 1
save
enter

Да хотелось бы механическим способом, но если на загрузку процессора не повлияет, можно и так

Слава_Челябинск

Похоже по буззеру пока ни кто не в состоянии помочь(( Подскажите еще пожалуйста, у меня регули поддерживают и оншот125 и мультишот, что лучше выставить в бетафлае?

mil-lion
Слава_Челябинск:

Подскажите еще пожалуйста, у меня регули поддерживают и оншот125 и мультишот, что лучше выставить в бетафлае

Лучше MULTISHOT протокол поддерживает частоту команд до 32К. ONESHOT максимум что можно выжать 4К. Но если будут срывы то верните ONESHOT

tinkle
alex0015:

удалось добиться кое каких результатов каналы правда все перепутаны но все 6 работают

там с права есть окно channel map,его у вас на видео не видно,неверняка стоит неправильная команда,поменяйте

Слава_Челябинск

Коллеги, прочитал в чем скорее всего проблема в непрерывном пищании буззера, у меня не подключен VBAT и он похоже пищит из за того, что не видит напряжение. Можно либо отключить эту функцию либо подключить контакты. Подскажите, на Naze32 достаточно только BAT+ подключить или нужно вместе с минусом?

Слава_Челябинск

Ну что коллеги, подведу итог. Еще совсем недавно жаловался на свой Racer 250 c Naze32 прошитым на Betaflight, были очень сильные осцилляции, ни какими настройками не мог их победить. В итоге поставил регули на 30А и двигатели 2205 от RaceStar, только что испытал, он реально стал как “по рельсам” летать, улыбка всё ещё не сходит с лица, я доволен как слон. А, ну еще 4s аккум естественно подключил. Так что советую всем!!!

З.Ы. поставил пропы 5045 трёхи, звук божественный, тише в 2 раза чем родные двухи.