Eachine 250 - гоночный FPV коптер
У Вас к камере должен быть джойстик идти
У меня их две пришло и не в одной джойстика нет.
Коллеги, пришли мне первые аккумы 4S Infinity, за 13 дней всего, первый раз так быстро, и сразу назрел вопрос, чтобы опять их не запороть. По идее они должны находиться в режиме хранения. Их лучше сразу зарядить до конца или наоборот сразу ставить на коптер надо?
Их лучше сразу зарядить до конца
ответ
хочу спросить…буквально на днях мне в руки в подарок упала жмянка объективов,так вот по резбе вкрутить любои могу,но как их распределить по углу обзора,какие способы посоветуете?
Угол зависит от размера матрицы камеры (чем больше тем больше), и от фоккусного расстояния (чем меньше, тем больше).
Если в шлеме летать, Имхо, чем больше угол тем лучше. У меня от Ранкам Совы объектив стоит, очень комфортно стало, но и от еще большего обзора не отказался бы. Есть подводный камень, провода «появляются» внезапно.
Их лучше сразу зарядить до конца или наоборот сразу ставить на коптер надо?
Лучше всего зарядить, разрядить, потом еще раз зарядить, первые зарядки маленьким током, первая разрядка - тоже чем меньше, тем лучше. Аймаксом разряжать запаришься((( я свои ставил на коптер и просто армился, чтобы на минимальном газу разрядились. И нет, не паранойя))) Просто погода была совсем не летная, а аккумы расконсервировать хотелось. Можно просто блином полетать, но не газовать в первый раз.
К сведению всех заинтересованных … про камеры с саита сурвей зоне уже писали не раз они за свои 10 очень неплохо работают,я пару раз заказывал PAL,но вот недавно заказал в системе NTSC и она отличаетса от pal камеры, нету на ней разъема для подключения кабеля для настройки камеры, фото прилагаю
Тоже заказывал там две камеры, но они приходили без пульта для настройки или его надо отдельно заказывать?
или его надо отдельно заказывать?
Видимо так и есть
У меня их две пришло и не в одной джойстика нет.
С RunCam (Swift и Sky+) идут всегда. У одной HS1177 тоже шел, но я правда ее брал с рук у знакомых.
С RunCam (Swift и Sky+) идут всегда. У одной HS1177 тоже шел, но я правда ее брал с рук у знакомых.
RunCam owl то же с джойстиком была, а вот две по 11,99 были без. Но сегодня мне в руки попал джойстик от камеры сони, попробую подключить
Тоже заказывал там две камеры, но они приходили без пульта для настройки или его надо отдельно заказывать?
ДА,брал отдельно пару лет назат наверно и джойстиком его можно назвать, разъемы подключение на камерах разные бывают ,а распиновка на всех одинаковая для подключение джойстика к камере сделал переходники и небыло случая чтобы не смог заити в меню камеры
КОМУ лень искать линки на джойстик
ru.aliexpress.com/item/…/32758555606.html
и осд панель
ru.aliexpress.com/item/…/32598921986.html
Фёдор, спасибо за ссылки! Я так понимаю, по первой ссылке, более универсальный, им и настраивать можно и одновременно сигналы снимать и выводить на монитор?
Интересно, у этих джойстиков, просто пять кнопок или есть ещё какой нибудь преобразователь?
Может его можно самому сварганить?
Интересно, у этих джойстиков, просто пять кнопок или есть ещё какой нибудь преобразователь?
Может его можно самому сварганить?
Так как все джойстики имеют всего 2 провода, то скорее всего джойстик - это 5 кнопок и 5 резисторов, обеспечивающих разное деление напряжения в зависимости от нажатой кнопки. Но это мое предположение. На джойстике нет микросхем.
Так как все джойстики имеют всего 2 провода, то скорее всего джойстик - это 5 кнопок и 5 резисторов, обеспечивающих разное деление напряжения в зависимости от нажатой кнопки. Но это мое предположение. На джойстике нет микросхем.
Судя по фотографиям выложенным Фёдором ранее и фото с али, с джойстика идут 6 проводов. Как раз на 5 кнопок. Или я не правильно понял?
Вот вроде и описание подтверждает мои догадки.
CCTV OSD МЕНЮ КАМЕРЫ КАБЕЛЬ
размер: длина 980 мм, Φ5mm
красный: + 12 В
черный: ЗЕМЛЯ
желтый: Видео выход
оранжевый: ВНИЗ
зеленый: ПРАВО
белый: ЛЕВЫЙ
серый: ДО
фиолетовый: МЕНЮ
браун: ЗЕМЛЯ
6 Булавки для Вверх/Вправо/Вниз/Enter/Влево/GND, совместимость для всех камеры доски, с ЭКРАННОГО МЕНЮ управления
по умолчанию будет отправить наиболее распространенный тип3PIN видео/разъем питания порт размер 1.5 мм, 2PIN ИК-порт питания размер 2.0 мм, 6PIN OSD порт размер 1.25 мм
Судя по фотографиям выложенным Фёдором ранее и фото с али, с джойстика идут 6 проводов.
Это для другой камеры. А на RunCam Swift и HS1177 от джойстика идет всего 2 провода: белый и красный
У джойстика 2 провода, а у осд панели 6! У капер типа RunCam подключается джойстик по двум проводам, а у камер типа присланных с surveilzone используется осд панель управляемая по 6 проводам.
Игорь, спасибо за ответы, но меня интересуют именно те камеры о которых писал Фёдор. Ну и соответственно джойстики к ним.
Кстати, возможно вариант камеры с NTFC, о которой он писал, сделан под двухпроводной джойстик?
у камер типа присланных с surveilzone используется осд панель управляемая по 6 проводам
У этой OSD панели только кнопки? Нет микросхем или сопротивлений?
Нет, я думаю там тупо контакты соединяются. Если надо могу панель сфоткать подробно и выложить.
Если надо могу панель сфоткать подробно и выложить.
Был бы очень благодарен.
Был бы очень благодарен.
Короче произошла такая фигня пришли эти регули :ru.aliexpress.com/item/…/32658753770.html и ошибочно эти моторы :banggood.com/…/4x-Racerstar-Racing-Edition-2205-BR… .Хочу поставить на Eachine Racer 250.Вопрос не сожгут двигатели эти регуляторы???Сильно не помидорьте.
Вопрос не сожгут двигатели эти регуляторы???
Не должны, если только не будете ставить злые пропы 5050 трешки, 5045 - проглотит.
БЕЗ ОБИД,СОВЕТУЮ ВСЕМ,ЕСЛИ ВЫ не белмеса не понимаете в електронике то купите и такой и другой провод и вам в разы дешевле будет чем спалёная камера после експерментов.Для тех кто в танке,на моей панели с другой стороны как вы видети плата не распаяна,все места пайки прамаркированы и прописано какие резисторы там должны быть,я на ней ничего не мудрил чтобы можно было подключить 2пин провод я запаял четыре smd резистора и перемычку {помечено красным} ,а где на камере 6 пин там никаких деталей ненадо,для каких подключений остольныe места не распаяны я без понятиe,да и не надо мне ето
Я в шоке, не прошло и 2 недели, как мне с бангуда пришли 3 посылки с разных складов, первый раз так быстро, вчера до ночи паял и ваял свой Racer, работы еще на пару вечеров, как закончу напишу и скину фото что получилось) Очень доволен новым приёмником FlySky X6B, очень маленький, по i-bus подключился без проблем, все 10 каналов с передатчика работают) Дырки только под М2, пришлось точнуть под М3. Попутно еще к нему две таких антенны заказал, не знаю, будет ли смысл. Зарядником Imax b6 мини очень доволен, брал оригинальный, у него даже встроенный вентилятор охлаждения стоит в отличии от копий. Аккумы Infinity 1500 4s 85C идеально входят по высоте в Racer, принципиально буду ставить во внутрь, чтобы не повредить при крашах, тем-более поставил рамку ограничительную распечатанную на 3D. Заднюю LED панель отпаял аккуратно. с ней не засунуть. Единственное не продумал одну деталь, пришла LED панель управляемая с буззером встроенным по середине, планировал её сверху закрепить, она идеально работает, уже подпаял и настроил, НО, при краше на спину боюсь может отлететь, и соответственное бузер не спасет при поиске. надо отдельно его в раму обязательно ставить, так что нужно было просто LED панель брать(
Очень доволен новым приёмником FlySky X6B, очень маленький, по i-bus подключился без проблем, все 10 каналов с передатчика работают) Дырки только под М2, пришлось точнуть под М3.
Проверь, работает ли на твоем X6B failsafe на IBus. У Бангуда была партия этих ресиверов с неправильной прошивкой, которая не сбрасывает вниз значения каналов при пропадании сигнала с пульта.
Для таких бракованных ресиверов есть возможность прошить их нормальной прошивкой, но для этого нужен донгл ST-Link v2
Инструкция и прошивка тут: github.com/povlhp/FlySkyRxFirmware