Eachine 250 - гоночный FPV коптер
решил потренироваться такзато помехи настоящие)
Интересная задумка) Я первый раз тоже взлетал в шлеме, думал высоко, а жена говорит на метр всего поднялся, потом на себя разворачивал, чтобы себя как ориентир использовать. В общем полетал на тренажере, а потом сразу хоть и блинчиком, полетел на нормальной высоте метров на 150 от себя. Сейчас после глубокой модернизации квада жду летную погоду, если смелости хватит, попробую Акро, но всё время держа палец на стабе)
Если прошьёте аппаратуру на 10 каналов, это однозначно надо покупать другой приёмник, например который я купил
Да, там по ай бас - 18 каналов, только он мне чет большим показался… Еще вопросик - а зачем вы покупали антенну, там же в комплекте их две идет? И у Вас нет случаем схемы подключения к нему? Да и батарейки 4S все время аут офф сток (( , только по вашей ссылке они же не ХТ 60 ?
взлетал в шлеме
у вас в шлеме RESET работает?
сори за оффтоп,
Хочу поделиться первыми впечатлениями от полета со шлемом.
Короче, полетал )
А до первого полета в симе не летали чтоли? Я когда после игрушки попробовал в симуляторе пролететь первые порота Упал раз 100 прежде чем удалось хоть как то понять как этой техникой управлять , сейчас с горем по полам уже иногда получается в симуляторе пролететь круг и то попадая не во все ворота , и это примерно 30-40ч в симуляторе.
А до первого полета в симе не летали чтоли?
летал и в ворота попадаю
Да, там по ай бас - 18 каналов, только он мне чет большим показался…
В смысле большим?! это самый маленький приемник, он размером с половину платы контроллера полета
летал и в ворота попадаю
Для меня по началу было сложно в симуляторе , плавно приземлится в заданной точке , обычно на всей скорости об препятствие. Да и сейчас еще не могу ловить момента когда после быстрого ускорения нужно тупо зависнуть на месте , все время сносит.
Еще вопросик - а зачем вы покупали антенну, там же в комплекте их две идет? И у Вас нет случаем схемы подключения к нему? Да и батарейки 4S все время аут офф сток (( , только по вашей ссылке они же не ХТ 60 ?
Всё очень просто, антеннами увеличивается дальность приёма сигнала, а следовательно увлёкшись полетом особенно на поле, и не заметите как на километр улетели, да и вообще наверняка иногда захочется отлететь подальше для интереса. В комплекте идут провода, втыкаете трёхпиновый штекер в центральный разъем (схема), желтый сигнальный, черный и красный - и + соответственно. На контроллере полета можете выбрать любой порт UART, например второй, сигнальный провод в RX, плюс и минус тоже в соответствующие пины. По поводу аккумов, заказал еще пару таких в догонку Infinity, разъём SY60 полностью совместим с XT60, там даже написано.
заметил что в AIRMODE, коптер ведет себя также как без него, то есть не выравниваться в горизонт
AIRMODE - это дополнительный режим к другим. Он ничего не выравнивает, он позволяет управлять квадриков когда газ на нуле. Смысл его в том чтобы контролировать падение - убираете газ в ноль, квадрик падает и вы можете правым стиков его кренить, наклонять вперёд. Чтобы падать вдоль дерева, башни и т.д.
Для стабилизации есть два режима: ANGLE и HORIZON. Во втором режиме можно делать флипы и ролы.
Основной режим полёта по FPV - ACRO.
Парни, а на фалконе на старой ПДБ питание ледов идет через бек?
просто я поставил себе камеру фоксиир новую, ну та, что с осд идет, но она от 5 вольт с передатчика не запустилась, а рядом на плате только эти 12 вольт, что на подсветку идут.
ессно будет теперь тухнуть по тумблеру подсветки да и фиг бы с ней.
просто я поставил себе камеру фоксиир новую, ну та, что с осд идет, но она от 5 вольт с передатчика не запустилась
Лучше запирайте от батарее. Если камера Foxeer Arrow V3 то она может питаться до 30В. И ОСД тогда будет показывать напряжение батареи.
А куда их тут подставлять? За Место 0,1,2,3 ? ( блин чую нубовский вопрос, но не соображу) Можно на крокетном примере с числами
Ну вот например я на вкладке приемника намерил мин=987 и макс=2011 по всем 4 каналам, то я даю команды:
rxrange 0 987 2011
rxrange 1 987 2011
rxrange 2 987 2011
rxrange 3 987 2011
save
Синтаксис команды:
rxrange канал мин_значение макс_значение
канал нумерует с 0. Т.е. 0 - это 1 канал.
Пришел на рэйсер вот такой контроллер "акро"не реклама banggood.com/F3-Flight-Controll-with-Integrated-OS… не могу найти схем подключения. Говорят есть проблемки по работе ОСД.Может кто помочь со схемами???
А сверху в посте #4242, Слава_Челябинск не то разьве выложил?
А сверху в посте #4242, Слава_Челябинск не то разьве выложил?
Нет на моей юсби разьем отдельно от платы идет.
AIRMODE - это дополнительный режим к другим. Он ничего не выравнивает, он позволяет управлять квадриков когда газ на нуле. Смысл его в том чтобы контролировать падение - убираете газ в ноль, квадрик падает и вы можете правым стиков его кренить, наклонять вперёд. Чтобы падать вдоль дерева, башни и т.д.
Для стабилизации есть два режима: ANGLE и HORIZON. Во втором режиме можно делать флипы и ролы.
Основной режим полёта по FPV - ACRO.
А где он выставляется? У меня вообще какой то MAG . Я честно говоря и думал, что это и есть ACRO
Тимофей, там же на страничке приведенной вами ссылка на мануал: img.banggood.com/…/20160615031433SKU410754 SP Raci…
У меня есть такой, проблем с ОСД нет.
А где он выставляется?
если не включен какой либо другой режим, то это и есть акро
Тимофей, там же на страничке приведенной вами ссылка на мануал: img.banggood.com/…/20160615031433SKU410754 SP Raci…
У меня есть такой, проблем с ОСД нет.
О точно не заметил.Спасибо, если что буду обращаться к Вам за помощью.
Чет туплю - а как не включать какой то режим ? )) У меня на трех позиционном переключателе стоит Angel, Horizont и MAG . С первыми двумя все понятно, что такое MAG вопросы … Или просто с третьй позиции все убрать - это и будет ACRO ?
Или просто с третьй позиции все убрать - это и будет ACRO ?
да
А где он выставляется? У меня вообще какой то MAG . Я честно говоря и думал, что это и есть ACRO
ACRO режим - это когда не выбран ни один режимов стабилизации: ANGLE и HORIZON. Это значит ACRO режим.
Все режимы описаны в документации: Modes
MAG - это режим удержания головы коптера по компасу.
Говорят есть проблемки по работе ОСД
Нет никаких проблем, так как там обычная MicroMinimOSD на плате. Настраивается и конфигурируется все точно так же. У меня такая стоит на летающем крыле, все нормально. По разъемам - все тоже самое как и SPRF3 Board - Seriously Pro SP Racing F3 (Acro/Deluxe)