Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Парни, а на фалконе на старой ПДБ питание ледов идет через бек?
просто я поставил себе камеру фоксиир новую, ну та, что с осд идет, но она от 5 вольт с передатчика не запустилась, а рядом на плате только эти 12 вольт, что на подсветку идут.
ессно будет теперь тухнуть по тумблеру подсветки да и фиг бы с ней.
просто я поставил себе камеру фоксиир новую, ну та, что с осд идет, но она от 5 вольт с передатчика не запустилась
Лучше запирайте от батарее. Если камера Foxeer Arrow V3 то она может питаться до 30В. И ОСД тогда будет показывать напряжение батареи.
А куда их тут подставлять? За Место 0,1,2,3 ? ( блин чую нубовский вопрос, но не соображу) Можно на крокетном примере с числами
Ну вот например я на вкладке приемника намерил мин=987 и макс=2011 по всем 4 каналам, то я даю команды:
rxrange 0 987 2011
rxrange 1 987 2011
rxrange 2 987 2011
rxrange 3 987 2011
save
Синтаксис команды:
rxrange канал мин_значение макс_значение
канал нумерует с 0. Т.е. 0 - это 1 канал.
Пришел на рэйсер вот такой контроллер "акро"не реклама banggood.com/F3-Flight-Controll-with-Integrated-OS… не могу найти схем подключения. Говорят есть проблемки по работе ОСД.Может кто помочь со схемами???
А сверху в посте #4242, Слава_Челябинск не то разьве выложил?
А сверху в посте #4242, Слава_Челябинск не то разьве выложил?
Нет на моей юсби разьем отдельно от платы идет.
AIRMODE - это дополнительный режим к другим. Он ничего не выравнивает, он позволяет управлять квадриков когда газ на нуле. Смысл его в том чтобы контролировать падение - убираете газ в ноль, квадрик падает и вы можете правым стиков его кренить, наклонять вперёд. Чтобы падать вдоль дерева, башни и т.д.
Для стабилизации есть два режима: ANGLE и HORIZON. Во втором режиме можно делать флипы и ролы.
Основной режим полёта по FPV - ACRO.
А где он выставляется? У меня вообще какой то MAG . Я честно говоря и думал, что это и есть ACRO
Тимофей, там же на страничке приведенной вами ссылка на мануал: img.banggood.com/…/20160615031433SKU410754 SP Raci…
У меня есть такой, проблем с ОСД нет.
А где он выставляется?
если не включен какой либо другой режим, то это и есть акро
Тимофей, там же на страничке приведенной вами ссылка на мануал: img.banggood.com/…/20160615031433SKU410754 SP Raci…
У меня есть такой, проблем с ОСД нет.
О точно не заметил.Спасибо, если что буду обращаться к Вам за помощью.
Чет туплю - а как не включать какой то режим ? )) У меня на трех позиционном переключателе стоит Angel, Horizont и MAG . С первыми двумя все понятно, что такое MAG вопросы … Или просто с третьй позиции все убрать - это и будет ACRO ?
Или просто с третьй позиции все убрать - это и будет ACRO ?
да
А где он выставляется? У меня вообще какой то MAG . Я честно говоря и думал, что это и есть ACRO
ACRO режим - это когда не выбран ни один режимов стабилизации: ANGLE и HORIZON. Это значит ACRO режим.
Все режимы описаны в документации: Modes
MAG - это режим удержания головы коптера по компасу.
Говорят есть проблемки по работе ОСД
Нет никаких проблем, так как там обычная MicroMinimOSD на плате. Настраивается и конфигурируется все точно так же. У меня такая стоит на летающем крыле, все нормально. По разъемам - все тоже самое как и SPRF3 Board - Seriously Pro SP Racing F3 (Acro/Deluxe)
а у меня ARM пусто, хотя арминг происходит при газе в правом нижнем углу. Это как то китайцы в контроллер зашили? Не знаете где это меняется?
а у меня ARM пусто, хотя арминг происходит при газе в правом нижнем углу. Это как то китайцы в контроллер зашили? Не знаете где это меняется?
В прошивке уже есть жестко зашитые положения стиков Controls. С помощью стиков можно захадить в меню ОСД и много чего настраивать.
ARM в закладке Modes позволяет настроить режим Арминга квадрика с помощью тумблера на аппаратуре. Это нужно как раз для режима AIRMODE, просто в этом режиме когда газ в нуле квадриком можно управлять и делать и флипы и ролы и развороты рудером, так что может выйти что в полете вы газ в ноль и рудер влево и коптер делает дизарм и падает вниз камнем. Поэтому правильней настирывать Арминг коптера на тумблер.
Не знаете где это меняется?
вы уж как то совсем не в теме. на вашем же скрине верхняя строчка ARM, привязываете к ней необходимый тумблер и всё
Да это я знал 😃 - я просто не могу туда привязать , так как пока у меня в проге CF только один тумблер трехпозиционный активен. С этим разобрался - жду когда приедет USB переходник для прошивки.
В прошивке уже есть жестко зашитые положения стиков Controls. С помощью стиков можно захадить в меню ОСД и много чего настраивать.
ARM в закладке Modes позволяет настроить режим Арминга квадрика с помощью тумблера на аппаратуре. Это нужно как раз для режима AIRMODE, просто в этом режиме когда газ в нуле квадриком можно управлять и делать и флипы и ролы и развороты рудером, так что может выйти что в полете вы газ в ноль и рудер влево и коптер делает дизарм и падает вниз камнем. Поэтому правильней настирывать Арминг коптера на тумблер.
Спасибо за ссылки! Получается , что тумблер имеет приоритет над стиком? Иными словами ,если включть тумблер для арминга, то дизарминг не произойдет при стике внизвправо?
пока у меня в проге CF только один тумблер трехпозиционный активен.
и этого хватит для арма и двух полётных режимов.
и этого хватит для арма и двух полётных режимов.
Как это? Если я выставлю так : на первое положение ARM, воторое Angel и третье Horizont, то получается в вервом положении арминг и акро режим, а во втором и третьем дизарм, так как я перевел переключатель… Или не так?
Ставьте в первое положение пусто, второе положение Арм и Angel, третье положение просто Арм
Оо, а можно на одно положение два значения ставить? Если как вы описали, то получается первое положение Acro, второе angel, а вот третье просто арминг? Я подумал тогда так: первое арм+анждел, арм+горизонт а третье пустое оставить - акро (или нужно арм вешать для акро ?)
Нет не так.
Ставите АРМ от 1300 до 2000. ANGLE (или HORIZON) от 1300 до 1700.
Получится 1 положение - DISARM, 2 - ANGLE, 3 - ACRO. Этого достаточно.