Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Слава_Челябинск
Kid:

А как OSD подключается?

VBAT+ один провод синий припаиваете на плату питания на любую площадку [+] , которая на прямую на аккум идет. Ну а саму камеру в теории можно тоже питать напрямую от аккума, но все рекомендуют подцепить на бэк 12v, я так и сделал.

tinkle
Zurbagan:

Здравствуйте. Вот так вот ведёт квадрик при арминге - газ на максимум- газ на минимум-дизарм.

А что вам мешает сперва сделать так,смотрим с 4,27мин а потом уже показывать ваше видео,без разничы что там Cleanflight

tinkle

при етом во вкладке setup квадрик по хоризонту должен стоять ровно

alex0015

Привет, пришел такой бузер banggood.com/…/Eachine-BAT-QX105-Micro-FPV-LED-Rac… ( не реклама)
припаял его к контролеру, не пищит
в батарейку 3.7 воткнул , не пищит
как его подключить? подскажите !

кажется разобрался , полярность перепутана была

tinkle
alex0015:

припаял его к контролеру, не пищит в батарейку 3.7 воткнул , не пищит как его подключить? подскажите !

Помнитса у вас Wizard X220 с f3 смотрите, во вкладке модес поставить тумблер на бузер и смотрите где + нарисован могли на фишке бузера китаицы +перепутать
и да при подаче на кончы 3в с двух батареек типа пальчиковых АА должен пиликать если молчит значит брак
ну,нахудой конец ОТПАЯИТЕ провода от бузера и напрямую батареикои проверте

Слава_Челябинск

Вот адски громкий бузер по совету Игоря, взял, не пожалел, подключил без проблем БУЗЕР

Skolzyashiy:

10 минут полёта. 3S 5.2A

Иван, интересный подход к Рейсеру, сделано с душой. Но настоятельно рекомендую уходить от 3S к 4S, летаю на 1300mah и также хватает на 10 минут, но в любой момент зато можно потдать газку)

mil-lion
Skolzyashiy:

10 минут полёта. 3S 5.2A

😃 1300mAh 4S - тоже 10 минут полёта если блинчиком. Если топить с резкими разворотами - 7 минут. А с такой коров резвости не будет. Главное для аккумулятора для квадрика высокая токоотдача!

Zurbagan
tinkle:

А что вам мешает сперва сделать так,смотрим с 4,27мин а потом уже показывать ваше видео,без разничы что там Cleanflight

В том то и дело, что такое поведение уже после проделанной калибровки как на видео.

Bugay

ну что ж… докладываю…
поменял 2 регуля… пришли и на антену коннекторы то же перепаял… паяльник становится лучшим другом…думаю уже о приобретении 12 вольтового паяльника…
мой ассасин поёт…
но не нравиться:
1 дома запускаю во всех режимах … кроме первого (angle) его постоянно куда то подтягивает то вбок то взад… естественно я стартую по тихоньку…(пока прилавчился -6 винтов 😃 )
2 не всегда включается на видео ни в шлеме ни в мониторе телеметрия… может что я накосячил через раз то есть то нет… аккум передергиваешь … то появится то нет…
3 в режиме Angle стоит и болтается из стороны в сторону как сумашедший … чуствую я накосячил где то…
сегодня полетал понравилось уже больше … ветер ему почти побоку… но когда летел задом к себе … всегда наровил зарыться хвостом в землю …(высоко не поднимал)
и вообще рекакция на стики мне не понравилась… то рванёт как ужаленный … то газ в топку а он еле еле… выполняет мои приказы…
пока конечно не понятно мне …
хотел потренироваться полетать на компе и сделал шнурок 3,5 к пульту и компу … и выписал с китая USB переходник … пока не подружил ни один комп с моим пультом (пульт ичиновский i6) буду после праздников проверять у ребят на работе осциллографом где мой сигнал с пульта … и кто скажет нужно тренерский режим на пульте включать on или off для полётов на компе… и какой из трех режимов выбирать ниже в тренерском меню…
ну и самое главное посмотрите кто спецы…
мои настройки в бетафлай … чё у меня ни так … чё так…

Limonchik
Bugay:

дома запускаю во всех режимах … кроме первого (angle) его постоянно куда то подтягивает то вбок то взад…

а может быть иначе? он же не понимает что его несёт по ветру, создаваемым им же самим
картинки не кликабельны, а с таким разрешением и не понять что там

Bugay

да angle вообще болтает … дома и на улице из стороны в сторону … а второй и третий режим дома так себе а на улице то лучше…

мне важно что б кто понимает в бетафлае сказал правильно ли я настроил … я курил столько тем что чуть не взорвался мозг…
может г де то и накосячил…

Limonchik

для того что б просто лететь настроек минимум, что делаю я, - минтротл 1040, на мультишоте мне подходит и для 2400 и для 2600кв, рейты по питч и ролл до 80. sbus и smartport, vbat и прочие плюшки не влияют на поведение коптера. и в принципе всё. регули уже калиброваны, модесы настроены как мне привычно - арм на одном тумблере, полётные режимы (стаб, акро, акро+айрмод) на другом. этого думаю достаточно что б коптер полетел. тряски при не висении, пропвтши уже убираются опосля, настройками фильтров, колечек и прочих примудростей которые доступны избранным.

Слава_Челябинск
Bugay:

да angle вообще болтает … дома и на улице из стороны в сторону … а второй и третий режим дома так себе а на улице то лучше…

мне важно что б кто понимает в бетафлае сказал правильно ли я настроил … я курил столько тем что чуть не взорвался мозг…
может г де то и накосячил…

Ой что-то вы мудрите Виктор, я уже писал, что на народном сетапе (F3+Racestar регули и моторы), без всяких настроек пидов и излишеств, выставил Serial-RX порт, включил Motor Stop, Oneshot125 и в настройке каналов выставил режимы полета и пищалку и по сути всё, собирал на работе на досуге за 2 дня, первый полет состоялся в маленьком помещении и висел он как влитой не смотря на завихрения и воздушную подушку. Ставьте нормальные регули и все ваши проблемы решатся сразу. Без проблем научился уверенно летать в шлеме за двое выходных, и не было у коптера ни каких тасканий и рысканий. За моторами дорогими тоже не надо гнаться, на Racestar 2205 2300 за полторы тысячи деревянных он уверенно борется с сильным ветром до 20 м/с, сегодня сам лично проверял и даже садился в шлеме без проблем. А то боюсь вы скоро разочаруетесь в этом хобби даже толком не начав.

З.Ы. Виктор, и отключите вы эти сраные Магнитометр и Барометр, вас из за них так таскает похоже!

PavelVRN
Слава_Челябинск:

и даже садился в шлеме без проблем

От себя добавлю, что на новой сборочке, да даже и на рейсере с мозгами f3 и регулями на 20А научился и взлетать и садиться в шлеме. При том и в ветер и в штиль. А вчера вообще кружился вокруг себя с сыном, он в шлеме я в очках от шарков, был ветер 10 метров примерно, при том садился нежненько в пару метрах от нас без всякого риска при полном контроле… Учимся потихоньку)) на нормальной сборочке все гораздо легче)

Kid
Слава_Челябинск:

VBAT+ один провод синий припаиваете на плату питания на любую площадку [+] , которая на прямую на аккум идет. Ну а саму камеру в теории можно тоже питать напрямую от аккума, но все рекомендуют подцепить на бэк 12v, я так и сделал.

Слав - а можно поподробней пожалуйста 😃 Vbat надо к этой плате припаивать или к F3 ? И совсем не понял как запитывать камеру и видеопередатчик (( Нужно разветвители ставить на питание? Еще видел в видео, что нужно видеопровода касичкой сматывать чтобы помех не было и кварц на камере термоклеем заливать. Вы так делали?

Слава_Челябинск
Kid:

Слав - а можно поподробней пожалуйста Vbat надо к этой плате припаивать или к F3 ? И совсем не понял как запитывать камеру и видеопередатчик (( Нужно разветвители ставить на питание? Еще видел в видео, что нужно видеопровода касичкой сматывать чтобы помех не было и кварц на камере термоклеем заливать. Вы так делали?

Да, к плате от Racer нужно подпаять Vbat на любой из 4 плюсов, которые идут на регуляторы. На счет косички не скажу, не плёл, но помех пока не было, правда на дальняк еще не тестил. Термоклеить ни чего не нужно, в Свифт 2 RunCam проделала работу над ошибками и ни чего там не отваливается после крашей. Ну а питание камеры и передатчика проще не куда, ищите на плате 12v и к ним подпаивайтесь. Просто runcam на Geprc Leopard поставил через нормальную плату питания, на Racer 250 оставил стоковую, только линзу 2,1 заказал. Если честно, на Racer 250 довольно не плохая камера и успешно летаю с ней при низком солнце то по солнцу, то против него. Андрей, а зачем вам OSD на рейсере, оно же там есть уже. У RanCam встроенное OSD такое же как на передатчике Рейсера, кроме данных по заряду аккума, поверьте, вам больше ни чего не понадобиться.

PavelVRN
Kid:

что нужно видеопровода касичкой сматывать

На одном сматывал, на втором нет, разницы не вижу.

tinkle
Bugay:

да angle вообще болтает … дома и на улице из стороны в сторону … а второй и третий режим дома так себе а на улице то лучше.

ДА никогда он не будет висеть на одном месте,будет всегда сносить туда сюда,всегда надо подруливать стиками,но я думаю что вы намудрили с настроикам,снимите пропы,сбросте настроику апы,заново прошеити квадрик с полным стиранием и полетит как невиг делать,ну если хотите сделаите настроики по феншую по пидам,делаетса в акро режиме,вполне понятно што к чему>>>>>>>

Слава_Челябинск

кстати может кто освежит память, как перепрошить контроллер с полным стиранием прошлых данных?