Eachine 250 - гоночный FPV коптер
5.8 передача, 2.4 приём, не думаю что какие-то проблемы это вызовет.
Буржуи так летают, не жалуются)
А если антенны вверх, то при краше их винтами рубит в лохмотья.
Насчёт переделок, кроме камеры все мелочи, нет осд - вот это неприятно.
Но в плане как летает, все вполне даже на уровне, люди на стоке такие вещи творят что голова кружится.
На Визарде нормальные регули с дшотом, неплохие моторы, 4s мощные ставим и вперёд.
Вес после прически был 350гр, для автобуса норм вроде.
Вот перепрошил контролер Naze32 в Cleanflight. Сделал настройки забиндил приемник, назначил каналы
но проблема есть
Вообще не запускаются двигателя
При подключении батареи пищит, движки реагируют, но на этом все.
ЗаАРМить не получается и в Cleanflight при проверке двигателей при подъеме ползунков вверх ничего не происходит, ни с одним дигателем. Где копать ?
Плохо читали тему. Во вкладке Configuration выберите протокол регуляторов PWM. По умолчанию стоит OneShot125.
И не забудте проверить правильность нумерации моторов.
Мужики - чет затупил … Приехали регули:

Я так понял, там + - и черно/белый провод для подключения в приемник по PWM. Но на рейсере регули с тремя проводами:

Подскажите, как их устанавливать на Рейсер? Приемник будет такой, подключение по i-bus
Сильно не пинайте, знаний у меня пока небогато. Не могу настроить крутилку и переключатель на рейсере на настройку пидов. В бетафлай конфигураторе всего 4 AUX, и обе крутилки и два переключателя не работают. В самом пульте Eachine i6 в меню все 10 каналов работают, и крутилки и переключатели. Но в бетафлай конфигураторе их нет. Куда копать?
Из витухи чёрный убирай ( я вообще отпаял), белый подпаивай по центру, ну и толстые (+\-) по краям. Приёмник не важно какой, он к мозгу подключается, а мозг к регулям.
Сильно не пинайте, знаний у меня пока небогато. Не могу настроить крутилку и переключатель на рейсере на настройку пидов. В бетафлай конфигураторе всего 4 AUX, и обе крутилки и два переключателя не работают. В самом пульте Eachine i6 в меню все 10 каналов работают, и крутилки и переключатели. Но в бетафлай конфигураторе их нет. Куда копать?
а тут нужно правильно в пульте каналы раскидать, задать крутилку и тумблер соответствующему каналу в бетафлайт. Только есть один нюанс, в бетафлае 1, 2, 3, 4 каналы это 5, 6, 7 и 8 в пульте!
Благодарю Паш!
Так и задано в пульте, но 3 и 4 AUX в бетафлай никак не реагируют на эту крутилку и тумблер.
А подключается приёмник случаем не по PWM? По PWM максимум 2 AUX - всего 6 каналов.
По iBus можно получить все 10 каналов.
А подключается приёмник случаем не по PWM?
Это как узнать - разбирать все и смотреть какие то контакты? Просто я не первый владелец, как там сделано к сожалению не знаю. И если PWM - то подключать по другому надо перепаивать?
то уже ничего не сделаешь - тоько менять приемник
С таким тоже iBus работает, только он тяжёлый и большой. Снятый пластиковый корпус худит его на 4 грамма.
сегодня пришёл приёмник … быстрее всего пришло …
как проверить на работоспособность?
у меня только ассассин … к нему прицепить и проверить ?! или как … или бангуд подождёт?
Так там только доставку подтверждаешь - это не на что не влияет. Это не как на Али. Можно отзыв написать и +10 очков получить. А так я там через палку плачу, а у них претензия в течении 180 дней принимается с момента вручения посылки.
я к этому приемнику еще вот такую антену докупил.
мне сейчас что делать?
подтвердить доставку
и ждать рэйсера… а там уже проверять … или на ассассине можно проверить ?
Вить - вы подтверждаете только факт доставки. Повторюсь - это не Али. На Бангуде, если залезете в старые заказы , то там есть кнопка “Repair & Refund & Resending” и если что то не так - то пишите им.
А проверять - это как вам удобно - конечно и на асасине можно проверить - какая разница 😉
Они , кстати, без проблем и деньги и замену делают (покрайней мере в моих заказах) Было пока два случая - сборный заказ завернули из за акка (почему то таможня не пропустила) - вернули деньги. И сейчас посылка пришла - там нехватало двух позиций - дослали их с посылкой с трек номером)
Собрался собирать второго рейсера, но в апгрейдах - распаял движки / регули, но… тут задумался о новой раме 😃) Что можете сказать об этой 230мм., или есть что то более надежное?
Собрался собирать второго рейсера, но в апгрейдах - распаял движки / регули, но… тут задумался о новой раме 😃) Что можете сказать об этой 230мм., или есть что то более надежное?
Если приземлятся ещё не очень умеешь, то лучше рассмотреть раму типа “автобус” с креплением акка сверху. А тут акк снизу крепится, при жесткой пасадке ему может настать каюк. Я вот второй собирал на раме Martian II, очень удобная в сборке, крепкая и аккум сверху. А вот третий сейчас собираю с аккумом снизу, но я уже научился садится мягенько, в очках и в метрах полтора-два от себя. Да и такие рамы маленькие собирать сложнее, все впритык.
Похоже что я опять отлетал…
как узнать в какую сторону движки крутятся…
когда разбирал похоже что один движёк крутится не туда…
ну во первых после перемотки движка я ещё не пробовал летать некогда было … а тут решил дособрать накрасить губы и вперёд…
а он кренится при взлёте направо и не взлетает а сразу набок …
и во вторых на одном движке 2 раза подряд открутилась гайка … а в третий раз открутилась и успешна … потеряна… ещё и алюминиевая… ни один магнит не сможет её в травке найти…
от сюда вопрос а как узнать правильно ли я припаял провода к регулям и как определить вращение движков? 😃
ну выручайте чайнику помогать нуна…
зато ща такой красивый стал … все доделал … 😃 и на те…

на фото на ближнем движке потерял гайку … хотя она ща там ест я просто с дальнего перекрутил
как узнать правильно ли я припаял провода к регулям и как определить вращение движков
Вот видео смотреть про движки с 41.32 мин :
Мужики - чет затупил … Приехали регули:
Я так понял, там + - и черно/белый провод для подключения в приемник по PWM. Но на рейсере регули с тремя проводами:
Регули огонь, я на 2 квада себе такие поставил, доволен как слон. На Racer 250 тонкий черный убирайте, подпаивайтесь стандартно, черный (-), красный (+), белый сигнальный в центр
Регули огонь…
Так ты мне их и советовал 😃) Я все и купил - регули, движки , приемник, камеру , антенны 😉
Я вот второй собирал на раме Martian II, очень удобная в сборке, крепкая и аккум сверху…
Это вот эта Тут она правда третья. Только я не понял, куда камеру для записи вешать, там же сверху акк…