Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Bitrate
MazurovN:

битые движки в коробочку складывают, не знаю зачем правда

битые только на запчасти, но подши стачиваются и без ударов. при стоимости комплекта движков около 5 к, подшипники гораздо выгоднее менять

MazurovN
Zloy_alex:

И обязательно первым делом менять камеру, полное Г.
Антенны я вот так расположил, вроде живут.
А квадрик на мой взгляд нормальный, вес адекватный, летает ровно.

точно, еще +vbat. Камеру особо пока даже не смотрел.
Антенны буду делать от средних стоек вверх, у вас близко 5.8 и 2.4, хотя на дальностях до 200м - это пофиг.
Из-за такого количества переделок он становится сомнительным, уже думаю воткнуть в него F4 с OSD, лишняя плата образовалась в наличии. Тот же самый 250 или EB185 из коробки значительно интереснее.
Мотор в общем заказал сегодня, а банггуд не торопится рассматривать мой вопрос о замене движка. Уже двое суток молчат.

hello_91

Какие движки поставить лучше на замену. Что б не очень жалко было погнуть вал, и что б отрабатывали не плохо в связке со стоковыми регулями?

Bitrate:

люфтит от подшипников?

Ну двигатель не разбирал, но по-моему там больше нечему так гулять.

mil-lion
hello_91:

Какие движки поставить лучше на замену. Что б не очень жалко было погнуть вал, и что б отрабатывали не плохо в связке со стоковыми регулями?

RacerStar 2205

PavelVRN
mil-lion:

RacerStar 2205

Это уже как мне кажется эталон крепких не дорогих и надежных учебных моторов))

Поделюсь новым открытием для себя сегодня. Решил гонять быстрее, соответственно камера стояла на 30 градусов, задрал градусов на 40, может немного больше, все приблизительно. И тут как дал жару))) Скорость полёта возраста в разы, при том автоматически, медленно уже летать не удобно. Управлять не сложнее, но нужно привыкать. И самое главное, до этого я летал по 8-10 минут на тех же акках и как мне казалось вроде бы быстро летал. Теперь же еле дотягиваю до пяти минут. Но адреналина хапаешь поболе)))

Tarantino

Ребята, привет. Купил себе eachine racer,
пока ждал посылку, изучал тему, смотрел ютуб каналы

Вот перепрошил контролер Naze32 в Cleanflight. Сделал настройки забиндил приемник, назначил каналы
но проблема есть
Вообще не запускаются двигателя
При подключении батареи пищит, движки реагируют, но на этом все.
ЗаАРМить не получается и в Cleanflight при проверке двигателей при подъеме ползунков вверх ничего не происходит, ни с одним дигателем. Где копать ?

Zloy_alex

5.8 передача, 2.4 приём, не думаю что какие-то проблемы это вызовет.
Буржуи так летают, не жалуются)
А если антенны вверх, то при краше их винтами рубит в лохмотья.
Насчёт переделок, кроме камеры все мелочи, нет осд - вот это неприятно.
Но в плане как летает, все вполне даже на уровне, люди на стоке такие вещи творят что голова кружится.
На Визарде нормальные регули с дшотом, неплохие моторы, 4s мощные ставим и вперёд.

Вес после прически был 350гр, для автобуса норм вроде.

mil-lion
Tarantino:

Вот перепрошил контролер Naze32 в Cleanflight. Сделал настройки забиндил приемник, назначил каналы
но проблема есть
Вообще не запускаются двигателя
При подключении батареи пищит, движки реагируют, но на этом все.
ЗаАРМить не получается и в Cleanflight при проверке двигателей при подъеме ползунков вверх ничего не происходит, ни с одним дигателем. Где копать ?

Плохо читали тему. Во вкладке Configuration выберите протокол регуляторов PWM. По умолчанию стоит OneShot125.
И не забудте проверить правильность нумерации моторов.

Kid

Мужики - чет затупил … Приехали регули:

Я так понял, там + - и черно/белый провод для подключения в приемник по PWM. Но на рейсере регули с тремя проводами:

Подскажите, как их устанавливать на Рейсер? Приемник будет такой, подключение по i-bus

MrFD

Сильно не пинайте, знаний у меня пока небогато. Не могу настроить крутилку и переключатель на рейсере на настройку пидов. В бетафлай конфигураторе всего 4 AUX, и обе крутилки и два переключателя не работают. В самом пульте Eachine i6 в меню все 10 каналов работают, и крутилки и переключатели. Но в бетафлай конфигураторе их нет. Куда копать?

PavelVRN

Из витухи чёрный убирай ( я вообще отпаял), белый подпаивай по центру, ну и толстые (+\-) по краям. Приёмник не важно какой, он к мозгу подключается, а мозг к регулям.

MrFD:

Сильно не пинайте, знаний у меня пока небогато. Не могу настроить крутилку и переключатель на рейсере на настройку пидов. В бетафлай конфигураторе всего 4 AUX, и обе крутилки и два переключателя не работают. В самом пульте Eachine i6 в меню все 10 каналов работают, и крутилки и переключатели. Но в бетафлай конфигураторе их нет. Куда копать?

а тут нужно правильно в пульте каналы раскидать, задать крутилку и тумблер соответствующему каналу в бетафлайт. Только есть один нюанс, в бетафлае 1, 2, 3, 4 каналы это 5, 6, 7 и 8 в пульте!

MrFD
PavelVRN:

задать крутилку и тумблер соответствующему каналу в бетафлайт. Только есть один нюанс, в бетафлае 1, 2, 3, 4 каналы это 5, 6, 7 и 8 в пульте!

Так и задано в пульте, но 3 и 4 AUX в бетафлай никак не реагируют на эту крутилку и тумблер.

mil-lion
MrFD:

Так и задано в пульте, но 3 и 4 AUX в бетафлай никак не реагируют на эту крутилку и тумблер.

А подключается приёмник случаем не по PWM? По PWM максимум 2 AUX - всего 6 каналов.
По iBus можно получить все 10 каналов.

MrFD
mil-lion:

А подключается приёмник случаем не по PWM?

Это как узнать - разбирать все и смотреть какие то контакты? Просто я не первый владелец, как там сделано к сожалению не знаю. И если PWM - то подключать по другому надо перепаивать?

Kid

Смотря какой у приемник… Если такой то там можно по ibus , а если такой, то уже ничего не сделаешь - тоько менять приемник …

Dihorik
Kid:

то уже ничего не сделаешь - тоько менять приемник

С таким тоже iBus работает, только он тяжёлый и большой. Снятый пластиковый корпус худит его на 4 грамма.

Bugay

сегодня пришёл приёмник … быстрее всего пришло …
как проверить на работоспособность?
у меня только ассассин … к нему прицепить и проверить ?! или как … или бангуд подождёт?

Kid

Так там только доставку подтверждаешь - это не на что не влияет. Это не как на Али. Можно отзыв написать и +10 очков получить. А так я там через палку плачу, а у них претензия в течении 180 дней принимается с момента вручения посылки.

я к этому приемнику еще вот такую антену докупил.

Bugay

мне сейчас что делать?
подтвердить доставку
и ждать рэйсера… а там уже проверять … или на ассассине можно проверить ?

Kid

Вить - вы подтверждаете только факт доставки. Повторюсь - это не Али. На Бангуде, если залезете в старые заказы , то там есть кнопка “Repair & Refund & Resending” и если что то не так - то пишите им.

А проверять - это как вам удобно - конечно и на асасине можно проверить - какая разница 😉

Они , кстати, без проблем и деньги и замену делают (покрайней мере в моих заказах) Было пока два случая - сборный заказ завернули из за акка (почему то таможня не пропустила) - вернули деньги. И сейчас посылка пришла - там нехватало двух позиций - дослали их с посылкой с трек номером)