Eachine 250 - гоночный FPV коптер

mil-lion
Verdano:

В cleanflight во вкладке PID нет ни одного параметра с названием LEVEL…

Этого не может быть. У меня просто нет прошивки CleanFlight чтобы Вам показать. Пришлите скриншот вкладки ПИДы и я Вам отмечу эту строчку.
Ну и сами посмотрите, там идет 3 строки с названиями Pitch, Roll, Yaw и есть еще одна строка, которая отвечает за стабилизацию по уровню в стаб режиме.

Вот где то нашел картинку этой вкладки, скорее всего это BetaFlight - но они похожи.

Verdano
mil-lion:

Этого не может быть. У меня просто нет прошивки CleanFlight чтобы Вам показать. Пришлите скриншот вкладки ПИДы и я Вам отмечу эту строчку.
Ну и сами посмотрите, там идет 3 строки с названиями Pitch, Roll, Yaw и есть еще одна строка, которая отвечает за стабилизацию по уровню в стаб режиме.

Вот где то нашел картинку этой вкладки, скорее всего это BetaFlight - но они похожи.

Straght и transition уменишить или только первый параметр?

mil-lion
Verdano:

Straght и transition уменишить или только первый параметр?

Я и то уменьшал и смотрел реакцию на изменение. Все делал опытным путём.

Verdano
mil-lion:

Я и то уменьшал и смотрел реакцию на изменение. Все делал опытным путём.

Уменьшил straight с 50 до 10 , начал стабильно летать

Verdano
Kid:

только straight ?

Да, только этот параметр. Полетал на рейсер 250 и что то я от него не в восторге. У меня дома для полетов квад qx 95 так он гораздо предсказуемо ведет себя хотя прошивка та же…

mil-lion
Verdano:

Да, только этот параметр. Полетал на рейсер 250 и что то я от него не в восторге. У меня дома для полетов квад qx 95 так он гораздо предсказуемо ведет себя хотя прошивка та же…

Ставьте нормальные регуляторы и прошивайте в BetaFlight и наслаждайтесь полетом по “рельсам” 😃

Bugay

всем привет …
имеется монитор с приемником … (каналы переключаются только тремя переключателями)
ассассин 180 (каналы переключаются на материнке кнопкой если не ошибаюсь 40 каналов)
шлем ичайновский ( 40 канаов с автопоиском)
и рейсер 250 про (не могу найти где переключаются каналы)
решил всё привести в один канал видео что б не тыркать туда сюда …
и вопрос встал в мониторе …
там не такой большой выбор каналов …
ассассин подключил к монитору без проблем а вот рейсер крутил вертел так и не нашёл где переключить каналы … кнопка которая на передатчике переключает только ссди
у кого есть подскажите как вышли из положения…

angroid

кнопку на рейсере надо держать чтобы переключать канал, при коротком нажатии она двигает строку ОСД по экрану и все.

Bugay

нажать и держать? и как тогда включить нужный мне канал?
вот я включил монитор переключил тумблеры все в верх … и нажимаю долгий тап у рейсера на кнопку и…

jamak
Bugay:

нажать и держать? и как тогда включить нужный мне канал?
вот я включил монитор переключил тумблеры все в верх … и нажимаю долгий тап у рейсера на кнопку и…

С помощью шлема! На шлеме есть автопоиск и канал подписывается. А как на мониторе появится картинка, так сразу запомните сетку с каналом.

Bugay

нет я это понял … так и делал но Вы почитайте пожалуйста мой пост по выше… 😃
я уже понял что буду методом научного тыка делать

jamak
Bugay:

нет я это понял … так и делал но Вы почитайте пожалуйста мой пост по выше… 😃
я уже понял что буду методом научного тыка делать

Почитал конечно
так а что мешает посмотреть канал ассасина шлемаком и такой же выставить на рейсер?

Bugay

тогда не внимательно … прочитали … у меня главная проблема монитор подключить в нем нет автопоиска а каналы ставятся тремя тумблерами…
и мне надо совместить 4 устройства по видео а не 3 или даже 5 устройств у меня есть камера она типа ранкама от монитора тоже три переключателя … эта камера с рекордером…
получается 2 устройства с тремя переключателями они спокойно коннектятся ассассин с возможностью переключать каналы… шлем с автопоиском и только рейсер был под вопросом у него не понять как канал подобрать и сколько их мне не известно

Искандер

перебором, там всего то 32 канала, можно за минуту все перебрать.

Bugay:

и нажимаю долгий тап у рейсера на кнопку и…

и он переключается на следующий канал 😃
и циклически по кругу ходит по всем своими каналам, каждое нажатие на кнопку - следующий

Krasnij
wind7:

странно мне всегда казалось что управление идет по минусу … а плюса всегда на постоянке … но я бы вешал нечто такое проверенное что слышно на 30метров

Да, правильно, идет по минусу сигнал, нащупал тестером, но другая задача - по всей назе напряжение все плюсы выдают не больше 3.3V, она на 3.3 только работает? Где взять 5V? нашел на pdb, но провода от пищалки по всему кваду, нельзя на назе где-то взять 5V?

greenkpz

парни, посоветуйте, плиз, как победить помеху на камере от моторов если сама камера по питанию подключена напрямую на аккум?
просто камерка с осд и не хотелось бы ставить бек.

Слава_Челябинск

Давно в этой ветке не был) Тут регули частенько вроде упоминают) Коллеги, может Игорь впервую очередь подскажет, вопрос следующий: Поставил регули RaceStar 4 в 1 33а, но при включенном Airmode при арминге моторов они не крутятся на минимальных оборотах. Эта проблема именно когда включен протокол Мультишот, на DSHOT150 и выше все нормально. Настройки точно такие же как раздельных регуляторах RaceStar 30a, но они выше мультишота не поддерживают. Контроллер на обоих квадах F3. На мультишот хотел переключить в целях испытания, так как рамы одинаковые, но одна КРЕСТ а вторая ИКС, КРЕСТ очень стабильно флипуется на нулевом газе на мультишоте, а ИКС на ВЫРЩЕ600 на нулевом газе флипуется не стабильно, заносит его. Скорость в системе подня до 4 kHz

З.Ы. При включенном Airmode настройка МОТОР СТОП не влияет, она игнорируется, так что в этом направлении советы можете не давать:)

jamak

Возникла проблема. Не могу понять в чем дело. Собрал квад на новой рамке, всё остальное старое. Настроил ПИДы. При первом же полёте, на минимальном газе заметил хорошую раскрутку по YAW.
Те при газе выше 10% всё отлично, а на спуске с газом в ноль, квад крутит по YAW примерно 3-5 оборотов в минуту.
Поднял минимальный газ до 1070, спуск вниз стал ооочень медленным.
Контроллер SP R F3, регули пчёлы 20А, моторы E-max 2205. Голову уже сломал, но не пойму в чем накосячил.

mil-lion
jamak:

Возникла проблема. Не могу понять в чем дело. Собрал квад на новой рамке, всё остальное старое. Настроил ПИДы. При первом же полёте, на минимальном газе заметил хорошую раскрутку по YAW.
Те при газе выше 10% всё отлично, а на спуске с газом в ноль, квад крутит по YAW примерно 3-5 оборотов в минуту.

Если крутит по Yaw то скорее всего вибрации. Попробуйте мозг поставить на резиночки.

Слава_Челябинск:

Поставил регули RaceStar 4 в 1 33а, но при включенном Airmode при арминге моторов они не крутятся на минимальных оборотах. Эта проблема именно когда включен протокол Мультишот, на DSHOT150 и выше все нормально.

Если на DSHOT все нормально, то нужно откалибровать регуляторы на MultiShot, проверить минимальный уровень запуска всех моторов (например 1020) и установить Min Throttle в 1050 например (чуть больше минимума вращения).
Просто DSHOT цифровой протокол и не требуется калибровка регуляторов, а MULTISHOT аналоговый протокол основанный на измерении длительности импульса то просто необходима калибровка регуляторов.