Eachine 250 - гоночный FPV коптер

cjt122

Добрый день. Имеется “Eachine Falcon 250”. На нем летаю недавно. Его движки повернуты на 10 градусов по направлению переда и при взлете он резво рвет вперед. Как “смягчить” этот рывок? Тупо выставить среднее значение тримера не 1500 а например 1450? Или есть другие методы? Мозг “SP racer F3”, апа “FS-I6S”, прошивка “iNAV 1.7.1”. Какие можно выставить параметры, чтобы в режиме ANGLE коптер вел себя не так резво пока привыкну к управлению.
Спасибо.

mil-lion

Надо в прошивке выставить угол наклона мозга по питч в -10 градусов. Знак подбирается опытным путём, чтобы картинка коптера была горизонтально, когда ваши моторы строго вертикально.

cjt122
mil-lion:

Надо в прошивке выставить угол наклона мозга по питч в -10 градусов.

Спасибо,неподумал.
Может еще есть какие то хитрости для уменшения резкости реакции на движения стиков, как то ограничить мощность моторов пока привыкну?

mil-lion

Можно рейты уменьшить на вкладке ПИДы. Roll&Pitch Rates

Verdano
mil-lion:

Нужно ПИДы крутить.
Если взлетаете в режиме Angle то попробуйте уменьшить значения на вкладке ПИД строчка LEVEL.

В cleanflight во вкладке PID нет ни одного параметра с названием LEVEL…

mil-lion
Verdano:

В cleanflight во вкладке PID нет ни одного параметра с названием LEVEL…

Этого не может быть. У меня просто нет прошивки CleanFlight чтобы Вам показать. Пришлите скриншот вкладки ПИДы и я Вам отмечу эту строчку.
Ну и сами посмотрите, там идет 3 строки с названиями Pitch, Roll, Yaw и есть еще одна строка, которая отвечает за стабилизацию по уровню в стаб режиме.

Вот где то нашел картинку этой вкладки, скорее всего это BetaFlight - но они похожи.

Verdano
mil-lion:

Этого не может быть. У меня просто нет прошивки CleanFlight чтобы Вам показать. Пришлите скриншот вкладки ПИДы и я Вам отмечу эту строчку.
Ну и сами посмотрите, там идет 3 строки с названиями Pitch, Roll, Yaw и есть еще одна строка, которая отвечает за стабилизацию по уровню в стаб режиме.

Вот где то нашел картинку этой вкладки, скорее всего это BetaFlight - но они похожи.

Straght и transition уменишить или только первый параметр?

mil-lion
Verdano:

Straght и transition уменишить или только первый параметр?

Я и то уменьшал и смотрел реакцию на изменение. Все делал опытным путём.

Verdano
mil-lion:

Я и то уменьшал и смотрел реакцию на изменение. Все делал опытным путём.

Уменьшил straight с 50 до 10 , начал стабильно летать

Verdano
Kid:

только straight ?

Да, только этот параметр. Полетал на рейсер 250 и что то я от него не в восторге. У меня дома для полетов квад qx 95 так он гораздо предсказуемо ведет себя хотя прошивка та же…

mil-lion
Verdano:

Да, только этот параметр. Полетал на рейсер 250 и что то я от него не в восторге. У меня дома для полетов квад qx 95 так он гораздо предсказуемо ведет себя хотя прошивка та же…

Ставьте нормальные регуляторы и прошивайте в BetaFlight и наслаждайтесь полетом по “рельсам” 😃

Bugay

всем привет …
имеется монитор с приемником … (каналы переключаются только тремя переключателями)
ассассин 180 (каналы переключаются на материнке кнопкой если не ошибаюсь 40 каналов)
шлем ичайновский ( 40 канаов с автопоиском)
и рейсер 250 про (не могу найти где переключаются каналы)
решил всё привести в один канал видео что б не тыркать туда сюда …
и вопрос встал в мониторе …
там не такой большой выбор каналов …
ассассин подключил к монитору без проблем а вот рейсер крутил вертел так и не нашёл где переключить каналы … кнопка которая на передатчике переключает только ссди
у кого есть подскажите как вышли из положения…

angroid

кнопку на рейсере надо держать чтобы переключать канал, при коротком нажатии она двигает строку ОСД по экрану и все.

Bugay

нажать и держать? и как тогда включить нужный мне канал?
вот я включил монитор переключил тумблеры все в верх … и нажимаю долгий тап у рейсера на кнопку и…

jamak
Bugay:

нажать и держать? и как тогда включить нужный мне канал?
вот я включил монитор переключил тумблеры все в верх … и нажимаю долгий тап у рейсера на кнопку и…

С помощью шлема! На шлеме есть автопоиск и канал подписывается. А как на мониторе появится картинка, так сразу запомните сетку с каналом.

Bugay

нет я это понял … так и делал но Вы почитайте пожалуйста мой пост по выше… 😃
я уже понял что буду методом научного тыка делать

jamak
Bugay:

нет я это понял … так и делал но Вы почитайте пожалуйста мой пост по выше… 😃
я уже понял что буду методом научного тыка делать

Почитал конечно
так а что мешает посмотреть канал ассасина шлемаком и такой же выставить на рейсер?

Bugay

тогда не внимательно … прочитали … у меня главная проблема монитор подключить в нем нет автопоиска а каналы ставятся тремя тумблерами…
и мне надо совместить 4 устройства по видео а не 3 или даже 5 устройств у меня есть камера она типа ранкама от монитора тоже три переключателя … эта камера с рекордером…
получается 2 устройства с тремя переключателями они спокойно коннектятся ассассин с возможностью переключать каналы… шлем с автопоиском и только рейсер был под вопросом у него не понять как канал подобрать и сколько их мне не известно

Искандер

перебором, там всего то 32 канала, можно за минуту все перебрать.

Bugay:

и нажимаю долгий тап у рейсера на кнопку и…

и он переключается на следующий канал 😃
и циклически по кругу ходит по всем своими каналам, каждое нажатие на кнопку - следующий