Eachine 250 - гоночный FPV коптер
А вот, судя по всему, папа Eachine Racer 250 )))
Кстати, его рама стоит не сильно зверски (ссылка, не реклама)
Камера вперед выпират, как то не правильно.
Если кому нужна рама полностью В группе вк продают за 1000 рублей.
то есть есть смысл оставить только для планера? в будущем)
Вот оригинал(ссылка), при заказе выбираем цвет, который хотим получить - на выбор черный/красный/белый
Данууу, тут гораздо дешевле и приходит быстрей чем с бангуда
ru.aliexpress.com/item/…/32555779752.html
Данууу, тут гораздо дешевле и приходит быстрей чем с бангуда
ru.aliexpress.com/item/…/32555779752.html
Я отсюда тоже закал. Но ещё дешевле и быстрее с реди ту скай. Ошибочка. С реди ту скай чуть дороже, но быстрее доставка.
А на ечайн самые дешевые.
Для стоковых движков регулей рейсера 250 5х46 такие пойдут
ru.aliexpress.com/item/…/32512740761.html
Или лучше кинконги 5х40
ru.aliexpress.com/item/…/32481204321.html
Для стоковых движков регулей рейсера 250 5х46 такие пойдут
ru.aliexpress.com/item/…/32512740761.html
Или лучше кинконги 5х40
ru.aliexpress.com/item/…/32481204321.html
5045 норм, можно и кинконги 5040
5045 норм
а те что по первой сылке 5х4 6
Я в начале летал на дал 5045 Тяга хорошая . сейчас летаю на кинконг 5040 так как дал сломал. На 5040 тяга заметно меньше. Сейчас жду кинконг 5045. И ещё лежат одни HQprop 5045, надо будет их как нибудь поставить.
а те что по первой сылке 5х4 6
Я даже не знаю. Мне кажется это лишнее. На 5045 вполне тяги хватает. На больших мне кажется можно регули сжечь, они и так здесь слабенькие.
Сам себе отвечаю
По калькулятору лучше не использовать лопасти 5х46 нагрузка в жёлтой зоне
www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru
У всех греется видеопередатчик на Eachine Racer 250? У меня с установленной антенной выше 70 градусов греется, это нормально? Под ним еще приемник FlySky FS-ia6, ему не вредно до 70 градусов нагреваться?
Видео
У всех греется видеопередатчик на Eachine Racer 250? У меня с установленной антенной выше 70 градусов греется, это нормально? Под ним еще приемник FlySky FS-ia6, ему не вредно до 70 градусов нагреваться?
Видео
У меня тоже сильно греется
У меня тоже сильно греется
Может проблема в антенне? Сделал заказ на такую антенну. В описании пишут усиление 7.0dbi-9.0dbi (понятно что приврали малость, хорошо бы если 5 было), она вроде четырехлепестковая, может увеличит рассеиваемую мощность и будет меньше греться.
Betaflight совершенно спокойно прошивается и на CC3D, что я и сделал на своем Eachine Racer 250 - поставил себе Betaflight 2.3.5. Никаких проблем с пошивкой.
А можно поподробнее? 😃 Прошиться без всяких FDTI и UART только с помощью USB возможно?
А можно поподробнее? Прошиться без всяких FDTI и UART только с помощью USB возможно?
Шьется просто по стандартному USB-кабелю. Через OpenPilot заливается бинарник либо CleanFlight, либо Betaflight.
В этом видео подробности как прошить CC3D на Betaflight.
www.youtube.com/watch?v=CNcOv4bgiwo
А вот неплохой ролик по описанию основных настроек. Ролик посвящен Naze32, но прошивка таже самая и настройки теже
ВНИМАНИЕ!!! Если приемник подключен по PPM, то в Betaflight и CleanFlight распиновка будет другая!
OpenPilot - питание 1,2 пин, сигнальный провод 8
CleanFlight - питание так же 1,2, а вот сигнальный провод на 3 пине
Beataflight 2.3.5 - питание так же 1,2, а вот сигнальный провод на 3 пине
Beataflight 2.4.0 RC - для CC3D вернули как было в OpenPlot (1,2,8)
И не забываем применить миксы моторов, как описывал в этом посте (ссылка)
5045 норм, можно и кинконги 5040
Я себе как раз кинконги 5040 взял. На товарищеском забугорном форуме советуют именно 5040, говорят что на 5045 Racer не такой устойчивый как на 5040.
lvsw, большое спасибо за подробный мануал 😃 А обратно тоже по USB на OP можно вернуться?
lvsw, большое спасибо за подробный мануал 😃 А обратно тоже по USB на OP можно вернуться?
да, так же по USB можно вернуться обратно на Openpilot. Если не изменяет память, в первом ролике рассказывают как вернуться на OP
Если будут вопросы, обращайся, расскажу.
Кстати про подключение приемников:
- PWM как бы изначально не интересно, так как для нормальной работы OneShot нужен хотя бы PPM
- PPM - как подключить рассказал в предыдущем посте. Но есть минус - скачут околонулевые значения, так что deadband лучше увеличить (для Betaflight выставить значение 10)
- Сателлит DSMX - нули не скачут, работает отлично, подключается в mainport через адаптер сателлита для микробиста или зикса (ну разъем соответственно перепаиваем на адаптере, благо в комплекте к рейсеру провода есть). В BetaFlight в настройке портов MainPort это UART1, а FlexiPort UART3. Далее уже в настройках приемника для DSM2 выбираем Spektrum 1024, а для DSMX - Spektrum 2048. Сателлит предварительно нужно забиндить (почему-то непосредственно с CC3D биндинг не инициализируется)
- SBUS - подключается как сателлит
Если шиться через usb - придётся потом батарейку подключать к ПК перед подключением к компу, Gtune работать тоже не будет. чтобы это вылечить - придётся таки шиться через FTDI (цена ему 2$)
придётся потом батарейку подключать к ПК перед подключением к компу
Нет, подключается к кому после прошивки на Betaflight 2.3.5 по USB кабелю и совершенно спокойно коннектится без подключения аккумулятора.
Gtune работать тоже не будет.
Пока что не разбирался с этим функционалом.
- PWM как бы изначально не интересно, так как для нормальной работы OneShot нужен хотя бы PPM
У меня на рейсере приемник FlySky ia6, соответственно PWM. Я собираюсь прошить регули по вашему мануалу чтобы получить поддержку OneShot. Но, получается с PWM подключением в этом нет смысла?
Но, получается с PWM подключением в этом нет смысла?
Если не ошибаюсь, то при выборе подключения приемника PWM, интерфейс OpenPilot даже не позволит выбрать тип регуля OneShot. Во всяком случае так было с прошивкой OpenPilot (в betaflight не проверял PWM, так как на тот момент я уже использовал PPM, а чуть позже перешел на сателлит, дабы избавиться от плавающих значений в околонулевой зоне стиков).
Да и в целом неоднократно в мануалах встречал, что OneShot работает только с PPM/SBUS или c сателлитами.
lvsw, на бетафлайте эйчин рейсер получше летает чем на OP? Есть ли разница?