вопросы по sp racing f3 & mini

Genneral

Подскажите, почему SP Racing F3 EVO стоит на 12 евро дешевле SP Racing F3 Acro там же, что в нем добавили понятно, непонятно чего нет ?

Dmitriy_NSK

У меня spr f3 delux с компасом и барометром, брал на aliexpress. Итог: все датчики работают, прошивается всё отлично, компас отключил, барометр высоту держит. Я новичок, но почитал))). Летают по 7 аккумуляторов в день, проблем нет. БЕК тоже с Али, проблем нет. Хорошо дружит с внешним жпс, хотя мне, как оказалось, для миника ни жпс ни компаса не надо)))

Drju
Genneral:

Подскажите, почему SP Racing F3 EVO стоит на 12 евро дешевле SP Racing F3 Acro там же, что в нем добавили понятно, непонятно чего нет ?

Все другие платы кроме EVO наверное уже не производятся, висят в бэкордере. Посмотрите на сами платы - на старых четь ли не полдесятка мелкосхем напаяно и несчетное число компонентов в обвязке, а на EVO всего 2 мелкосхемы. Да и мало кто покупал за 40£ если рядом можно взять за 20$.

Genneral
Drju:

Все другие платы кроме EVO наверное уже не производятся, висят в бэкордере. Посмотрите на сами платы - на старых четь ли не полдесятка мелкосхем напаяно и несчетное число компонентов в обвязке, а на EVO всего 2 мелкосхемы. Да и мало кто покупал за 40£ если рядом можно взять за 20$.

EVO видимо тоже перестали производить, висит “OUT OF STOCK”, Не успел.

Razutov
Genneral:

EVO видимо тоже перестали производить, висит “OUT OF STOCK”, Не успел.

Можно ещё успеть.

tbsk0x

Где-то читал, что радиоприемник можно запитать (5в) через IO_1. В инструкции ничего про 5в нету для соединения разъёма IO_1…

2400MHz

Есть тут владельцы F3 со спектрумовскими сателлитами\лимонами\апельсинами, как работает? У меня сателлит orange r110x постоянно входит в режим биндинга.

Vanger453

подскажите как подключить turnigy 9x из коробки к sp racing f3 delux? если есть возможность ткнуть пальцем в картинку.

Dmitriy_NSK
Vanger453:

подскажите как подключить turnigy 9x из коробки к sp racing f3 delux? если есть возможность ткнуть пальцем в картинку.

Принцип подключения любого приемника к этому контроллеру одинаковый, вот схема подключения всего к контроллеру.

Vanger453
Dmitriy_NSK:

Принцип подключения любого приемника к этому контроллеру одинаковый, вот схема подключения всего к контроллеру.

по такой схеме он не отображается движение стиков.

Dmitriy_NSK
Vanger453:

по такой схеме он не отображается движение стиков.

Можно подробнее, я не понимаю суть проблемы. Может передатчик с приемником не биндины? Может в аппе output не выставлены. Напишите подробнее.

Vanger453
Dmitriy_NSK:

Можно подробнее, я не понимаю суть проблемы. Может передатчик с приемником не биндины? Может в аппе output не выставлены. Напишите подробнее.

Приемник сбиндин, при подключении к приемник серв и двигателя все работает. При подключении приемника к полетному контроллеру во вкладке ресивер не отображается движение стиков.

Dmitriy_NSK
Vanger453:

Приемник сбиндин, при подключении к приемник серв и двигателя все работает. При подключении приемника к полетному контроллеру во вкладке ресивер не отображается движение стиков.

Во вкладке Configuration правильно выбран способ подключения приемника? У меня например подключено по sbus, приёмник от тараниса.
Бональный вопрос, но спрошу, при подключении полётного контроллера по usb, на приёмник подано напряжение от батареи? Должно быть подано, и на контроллер в том числе. Питание через usb не питает приемник.

Vanger453
Dmitriy_NSK:

Во вкладке Configuration правильно выбран способ подключения приемника? У меня например подключено по sbus, приёмник от тараниса.
Бональный вопрос, но спрошу, при подключении полётного контроллера по usb, на приёмник подано напряжение от батареи? Должно быть подано, и на контроллер в том числе. Питание через usb не питает приемник.

У меня стандартный турниговский приемник 9x8c v2. он подключен по ppm и с esc подается питание что подтверждается контрольной лампочкой на приемнике.

Dmitriy_NSK
Vanger453:

У меня стандартный турниговский приемник 9x8c v2. он подключен по ppm и с esc подается питание что подтверждается контрольной лампочкой на приемнике.

Ну, если в аппаратуре аналоговые выходы настроены, в конфигураторе выставлены порты, то остаётся только грешить на сам контроллер или прошивку… Я так понимаю, что порты в конфигураторе выставлены?

Vanger453

Решил проблему. Не все подключил (aux) к приемник. Воткнул aux 1, 2, 3 и 4 и сразу всё заработало.

Dmitriy_NSK
Vanger453:

Решил проблему. Не все подключил (aux) к приемник. Воткнул aux 1, 2, 3 и 4 и сразу всё заработало.

Во-во, а мы уже в программную часть собирались лезть))))

100xanoff

Подскажите можно ли на обычном SPRF3 решить вопрос с конфликтом OSD и USB?
У меня на Uart1 - OSD, на Uart2 - SD, на Uart3 - RX и каждый раз при подаче питаний и подключении у Конфигуратору USB перестает работать, из-за этого невозмождно проводить калибровку двигателей и минимального газа. В моей раме отключать каждый раз OSD возможности нет. Можно как-то решить эту проблему?

Limonchik
100xanoff:

Можно как-то решить эту проблему?

только физическим отключением. я себе поставил микровыключатель по питанию osd.

APMAH

народ, подскажите, плиз 😃
Есть плата клон SP Racing F3 и есть PDB Matek LED & POWER HUB 5in1 V3.
Все это подключено через приемник Spectrum AR6200 по PWM.

Пришла новая аппаратура FrSky и появилась проблема, весь инет облазил так и не нашел информации как контроллер подключить к PDB что бы потом подключить приемник по PPM? Думаю запитать контроллер от разъема куда подключено ОСД ? тогда не будет работать пищалка 😦

Limonchik

чёт не понял проблемы. если аппа таранис и родной приёмник x8r то подключать лучше по sbus, каналы там дублируются и pwm для пищалки можно взять с любого канала. на pdb все выходы 5в параллельны и не принципиально от куда вы возьмёте эти 5в. на контролёре так же все выходы/входы параллельны и так же не принципиально где вы будете брать/подавать 5в. схема отображённая на рисунке так же может быть применена с любым другим приёмником.