вопросы по sp racing f3 & mini
Подскажите, почему SP Racing F3 EVO стоит на 12 евро дешевле SP Racing F3 Acro там же, что в нем добавили понятно, непонятно чего нет ?
У меня spr f3 delux с компасом и барометром, брал на aliexpress. Итог: все датчики работают, прошивается всё отлично, компас отключил, барометр высоту держит. Я новичок, но почитал))). Летают по 7 аккумуляторов в день, проблем нет. БЕК тоже с Али, проблем нет. Хорошо дружит с внешним жпс, хотя мне, как оказалось, для миника ни жпс ни компаса не надо)))
Подскажите, почему SP Racing F3 EVO стоит на 12 евро дешевле SP Racing F3 Acro там же, что в нем добавили понятно, непонятно чего нет ?
Все другие платы кроме EVO наверное уже не производятся, висят в бэкордере. Посмотрите на сами платы - на старых четь ли не полдесятка мелкосхем напаяно и несчетное число компонентов в обвязке, а на EVO всего 2 мелкосхемы. Да и мало кто покупал за 40£ если рядом можно взять за 20$.
Все другие платы кроме EVO наверное уже не производятся, висят в бэкордере. Посмотрите на сами платы - на старых четь ли не полдесятка мелкосхем напаяно и несчетное число компонентов в обвязке, а на EVO всего 2 мелкосхемы. Да и мало кто покупал за 40£ если рядом можно взять за 20$.
EVO видимо тоже перестали производить, висит “OUT OF STOCK”, Не успел.
EVO видимо тоже перестали производить, висит “OUT OF STOCK”, Не успел.
Можно ещё успеть.
Где-то читал, что радиоприемник можно запитать (5в) через IO_1. В инструкции ничего про 5в нету для соединения разъёма IO_1…
Есть тут владельцы F3 со спектрумовскими сателлитами\лимонами\апельсинами, как работает? У меня сателлит orange r110x постоянно входит в режим биндинга.
подскажите как подключить turnigy 9x из коробки к sp racing f3 delux? если есть возможность ткнуть пальцем в картинку.
Принцип подключения любого приемника к этому контроллеру одинаковый, вот схема подключения всего к контроллеру.
по такой схеме он не отображается движение стиков.
по такой схеме он не отображается движение стиков.
Можно подробнее, я не понимаю суть проблемы. Может передатчик с приемником не биндины? Может в аппе output не выставлены. Напишите подробнее.
Можно подробнее, я не понимаю суть проблемы. Может передатчик с приемником не биндины? Может в аппе output не выставлены. Напишите подробнее.
Приемник сбиндин, при подключении к приемник серв и двигателя все работает. При подключении приемника к полетному контроллеру во вкладке ресивер не отображается движение стиков.
Приемник сбиндин, при подключении к приемник серв и двигателя все работает. При подключении приемника к полетному контроллеру во вкладке ресивер не отображается движение стиков.
Во вкладке Configuration правильно выбран способ подключения приемника? У меня например подключено по sbus, приёмник от тараниса.
Бональный вопрос, но спрошу, при подключении полётного контроллера по usb, на приёмник подано напряжение от батареи? Должно быть подано, и на контроллер в том числе. Питание через usb не питает приемник.
Во вкладке Configuration правильно выбран способ подключения приемника? У меня например подключено по sbus, приёмник от тараниса.
Бональный вопрос, но спрошу, при подключении полётного контроллера по usb, на приёмник подано напряжение от батареи? Должно быть подано, и на контроллер в том числе. Питание через usb не питает приемник.
У меня стандартный турниговский приемник 9x8c v2. он подключен по ppm и с esc подается питание что подтверждается контрольной лампочкой на приемнике.
У меня стандартный турниговский приемник 9x8c v2. он подключен по ppm и с esc подается питание что подтверждается контрольной лампочкой на приемнике.
Ну, если в аппаратуре аналоговые выходы настроены, в конфигураторе выставлены порты, то остаётся только грешить на сам контроллер или прошивку… Я так понимаю, что порты в конфигураторе выставлены?
Решил проблему. Не все подключил (aux) к приемник. Воткнул aux 1, 2, 3 и 4 и сразу всё заработало.
Решил проблему. Не все подключил (aux) к приемник. Воткнул aux 1, 2, 3 и 4 и сразу всё заработало.
Во-во, а мы уже в программную часть собирались лезть))))
Подскажите можно ли на обычном SPRF3 решить вопрос с конфликтом OSD и USB?
У меня на Uart1 - OSD, на Uart2 - SD, на Uart3 - RX и каждый раз при подаче питаний и подключении у Конфигуратору USB перестает работать, из-за этого невозмождно проводить калибровку двигателей и минимального газа. В моей раме отключать каждый раз OSD возможности нет. Можно как-то решить эту проблему?
Можно как-то решить эту проблему?
только физическим отключением. я себе поставил микровыключатель по питанию osd.
народ, подскажите, плиз 😃
Есть плата клон SP Racing F3 и есть PDB Matek LED & POWER HUB 5in1 V3.
Все это подключено через приемник Spectrum AR6200 по PWM.
Пришла новая аппаратура FrSky и появилась проблема, весь инет облазил так и не нашел информации как контроллер подключить к PDB что бы потом подключить приемник по PPM? Думаю запитать контроллер от разъема куда подключено ОСД ? тогда не будет работать пищалка 😦
чёт не понял проблемы. если аппа таранис и родной приёмник x8r то подключать лучше по sbus, каналы там дублируются и pwm для пищалки можно взять с любого канала. на pdb все выходы 5в параллельны и не принципиально от куда вы возьмёте эти 5в. на контролёре так же все выходы/входы параллельны и так же не принципиально где вы будете брать/подавать 5в. схема отображённая на рисунке так же может быть применена с любым другим приёмником.