Подскажите по маяку для гоночного.

Ratverg
Кариёзный_монстр:

Но это хрень, зимой он за пару часов сядет

Вообще, серъёзных тестов на холоде не проводил. Двое суток пролежал в морозилке, периодически его будил с рации - всё было ок, заряд упал не сильно.
Думаю дней на 5 поисков хватит точно.

Со слоновим маяком я так и не понял… Он прошивку свободно распространяет или нет? Можно купить детальки и спаять? Видел в продаже за какие-то неразумные деньги (2-3 т.р. и выше). По сути там почти тот же модуль что и в маяке от Никитина, так что должен быть схож по весу и характеристикам.

С маяком от Никитина меня подкупило то что тут минимум пайки, народ даже печатную плату не делал, так, “навесом” все компоненты паял на модуль передатчика.
И компоненты копеечные, я на 3 комплекта купил и спаял. Единственная сложность - залить прошивку от автора в пик.

SanDen:

Он продается или нужно собирать самому? С последним - засада

Только паять, увы 😦 на самом деле меня удивляет, почему китайцы не наладили уже производство таких маяков.
Слона вроде можно купить у автора.

UPD: Почитал про маяк слона, не понял он сколько автономно работать может? Озадачила фраза что потребляет около 1 ма. он тогда действительно за пару часов выжрет аккум на 120…

Razutov
Ratverg:

UPD: Почитал про маяк слона, не понял он сколько автономно работать может? Озадачила фраза что потребляет около 1 ма. он тогда действительно за пару часов выжрет аккум на 120…

За год заряжал всего раз три. Столько же и само поисковое. Это при примерно 600 вылетах с ним и исспользовании после каждого третьего-четвертого, когда просто лень искать даже в пяти метрах в траве. Проще включить поисковое и направляя яги, идти спокойно к нему, не напрягая зрение. Общее время работы маяка за один раз в 99% - меньше минуты. В 2015 году с ним на борту за 20 км улетел дальнолет. Успешный поиск продолжался 6 часов на совсем не свежем заряде. Отработал без проблем и подзарядок.

P.S: сейчас еще использую мелкую модификацию без батарейки - на много легче, работает так же.

Ratverg

Да, почитал про слоновий маяк побольше - штука хорошая. Посмотрел как выглядит поиск с ягой и приёмником показывающим уровень сигнала от маяка - это не сравнить по удобству с поиском с рацией 😃
Но, не дешёвый, я так понял сам маяк 3 400р + поисковое к нему 10 470р.

Razutov
Ratverg:

Но, не дешёвый

Не дешево. Но если учесть, сколько спас тысяч долларов за пару лет - он того стоит.

Ratverg

маяки ставить нужно однозначно.
Мне так понравилось видео поиска с поисковым и ягой, что наверное попробую спаять поисковое от Никитина, я так понял - будет тот же функционал что и у слона.

Кариёзный_монстр

У меня два маяка слона и один самодельный тигромуха валяется)) а для поиска использую пищалка и писалку. Для миников больше не требуется

Дмитрий_Raccoon

Мужики, может уже было, не знаю, на всякий случай вот - TrackR.
Один стоит 29$, маленький, лёгкий. Трекается с приложения по gps, сл-но дальность не важна. Бесплатная доставка по штатам правда только.

Дмитрий_Raccoon

Пообщался с представителем… Дурят нашего брата. 😦
По сути это bluetooth девайс с зоной покрытия в 30м. Блин.