Гоночный кптер на раме Rocket V3 ...
вес останется такой-же.
очень интересно…
очень интересно…
Я сделал пробный образец - результат понравился как по внешнему виду так жесткости и весу… посмотрел, покрутил и в голову пришло еще одно решение, переделал и заслал на завод, чтобы прикинули могут ли такое изготовить и оценили стоимость.
Детали сложнее в изготовление - важно чтобы изготовили правильно и с высокой точностью, чуть чуть накосячат и рама не соберется.
Поэтому анонсировать пока не хочу.
как просчитают, и если цена будет адекватной, попрошу сделать на их собственном оборудовании и затем проверить как соберется
Я бы все таки задние лучи тоже увеличил, как передние. О верхний створ ворот их как нечего делать можно расфигачить, а пару лишних мм заметно усилят и почти не повлияют на аэродинамику…
а пару лишних мм заметно усилят и почти не повлияют на аэродинамику…
подскажу маленький лав-хак как усилить задние да и передние лучи , берешь тонкую капроновую нитку и в один слой плотно мотаешь слабое по вашему мнению место , зафиксировать нитку можно пройдясь эпоксидкой … веса сильно не прибавит а вот от расслаивания при ударе удержит.
и если цена будет адекватной
Ну сменные лучи предполагают себестоимость ниже чем с цельным низом… Лист карбона можно использовать более оптимально. Или все не так просто? 😃
А так да, очень интересно будет посмотреть. Когда будут фото?
Ну сменные лучи предполагают себестоимость ниже чем с цельным низом… Лист карбона можно использовать более оптимально. Или все не так просто?
вроде бы все так… но вчера прислали расчеты и 4 отдельных луча получаются дороже чем цельное основание 😵😵😵
вероятно, потому-что более сложные в изготовлении…
запросил информацию почему так дорого и как можно снизить стоимость.
Приехала рама с armattanproductions.com
Не мешало бы им фотки обновить
Рама с приехала с широкими передними лучами, фаска по кругу не снята (но это может быть и плюс) - на фото рама старой версии с одинаковыми лучами
Пластины под камеру имеют два отверстия полукругом разного радиуса
Из минусов пластины под камеру ездят взад вперёд где-то на 1мм и их толщина где-то на 0,2мм меньше отверстий куда они вставляются
Вес рамы 71 грамм
Несмотря на небольшие косяки рамой я доволен
Рама с приехала с широкими передними лучами
это так и задумано. да нужно фото обновить.
фаска по кругу не снята (но это может быть и плюс)
пластины под камеру ездят взад вперёд где-то на 1мм и их толщина где-то на 0,2мм меньше отверстий куда они вставляются
это их косяк. если скинете мне подробные фото, попробую разобраться, что за фигня… больше всего меня парит отсутствие фасок
Вот такая рамам мне пришла с armattanproductions.com
Крайне положительные впечатления от общения с ними.
Поддержка отвечает очень быстро, не упираются и не отмазываются.
Насчет фасок - объяснили что это мой косяк не правильно оформил чертежи и тех.документацию на фаски. Тут ничего не поделаешь… прошу прощения за дезинформацию(
Насчет щелей под боковины, сначала не поняли о чем речь, но когда наглядно объяснил, тут же признали что их косяк, извинились и сказали, что как можно скорее изготовят детали и вышлют заказчику!
Так что, с учетом этого
Несмотря на небольшие косяки рамой я доволен
будет 2 рамы по цене 1
Вот это сервис !!! Супер
Вот это сервис !!! Супер
Да, я приятно удивлен.
Если честно не ожидал
Евгению автору рамы респект
Я тащусь!!!
ЗЫ. Места, кстати просто вагон!
Поставил фоксир микро свифт и реально можно миллиметров на 10 верх опускать ))
Раз пошла такая “пьянка”. Выложу и свои “ракеты” =)
Есть ли у кого уже готовая 3д-модель проставок под крепёж сплита?
Есть ли у кого уже готовая 3д-модель проставок под крепёж сплита?
а скоба, которая в комплекте сплита идет чем-то не устравиает?
У меня еще нету ни рамы, ни сплита - примеряюсь. На вашей фотке серое - это скоба или проставка? Стоковая скоба предполагает жесткое крепление, а я бы хотел как на флосс - tpu вкладыши на передние стойки для гашения вибраций. На ракете судя по всему такой номер не пройдет из-за вертикальных пластин.
У меня еще нету ни рамы, ни сплита - примеряюсь. На вашей фотке серое - это скоба или проставка? Стоковая скоба предполагает жесткое крепление
в комплекте сплита идет пластиковая скоба
у меня стоит самозадизайненное крепление под 3D печать под микро арроу (свифт). положил тут: www.thingiverse.com/thing:2656275
но под сплит оно не пойдет. под сплит я делал проставки для рамы realacc purple 215, печатал из ABS и имел желе на сплите… Флекса у меня тогда не было, а щас уже не проверить… они должны подойти и под ракету в принципе (но крепление на 1 дырку, что не очень надежно в плане держания заданного угла): www.thingiverse.com/thing:2491944
ЗЫ: парочка “выставочных” фоточек ракеты весом в 250 грам пока не уделана ))
Андрей, спасибо за 3Д модели!
Да, рама очень хороша - и места много, и электроника/камера защищены, да ещё и легкая. Примерный список комплектующих подобрал - pyrodrone 2204-2522kv, akk fx2 или rdq Mach 2, split 2, xm+. По регулям и пк ещё до конца не определился - все жду может airbot выпустит финальную версию Nox’а. А так пока что 25a ori32 и flip32nanof4lc.
Сплит, конечно, похуже чем session, но в полете легкий квадрик как-то больше нравится чем с гопро.
Готова рама со сменными лучами. Получил образец с фабрики.
Из особенностей:
-Сменные лучи
-Возможно собрать на стойках 30мм и 20мм
-Возможна установка FC и ESC с крепежными отверстиями как 30х30 так и 20х20
-Возможна установка микрокамер (со стойками 20мм)
-Вся геометрия полностью совпадает с V3
-Вытянутые лучим(stretch) устанавливаются опционально
-Вес рамы 65г
На скорую руку запилил видеообзор: