Так называемый Long Range на рейсерах, вопросы...
облетал в первый раз (1 пак) сегодня 7" с кроссфаером и 1.3g видеолинком тарот.
Судя по расходу эффективность оч хорошая и ВМГ удачная.
Сразу сделай нотч на 868/915 или купи готовый.
Без этого нотча у меня помехи и срыв синхры уже на нескольских сотнях метрах, c нотчем и на штатных штырях легко 5км без единой помехи - картинка чистая, дальше не пробовал.
Антенну 1.3 на кваде лучше расположи вертикально, можно под небольшим углом и лучше обычный штырь или ещё лучше коакс диполь.
На фото у тебя не биквадрат - это типичный харченко, у биквадрата квадраты соосные. Дай плиз сыль на этот DIY.
На неделе тоже игрался с комплектом lawmate и разными антеннами, в общем до 5км патч даже не нужен и при вертикальном расположении антенн картинка чистая как квад не разворачивай.
Андрюх, а батка какая у тебя стоит на этом кваде?
Судя по расходу эффективность оч хорошая и ВМГ удачная.
там датчик тока не настроен пока )) но в целом номусь
Сразу сделай нотч на 868/915 или купи готовый.
нотч сделан. но проблема в том, что у меня был проводок от приемника до очков всего 30см, я поэтому сижуна корточках ))) там расстояние от кросса до приемника видео всего полметра, поэтому вероятно такие помехина близком расстоянии.
на самом большом удалении я постоянно был вне пределов прямой видимости, а иногда сильно за холм залетал, видео пропадало. в целом лучше конечно чем 5.8 и даже 2.4…
На фото у тебя не биквадрат - это типичный харченко, у биквадрата квадраты соосные. Дай плиз сыль на этот DIY.
фиг знает, не разбираюсь делал по туториалу Алекса IBCrazy: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1328260-DIY…
заготовка для резонатора отсюда, судя по всему она на 1280: www.thingiverse.com/thing:1960096
моя рамка тут: www.thingiverse.com/thing:1960096
да, кстати, рекомендуют вырезать квадратный отражатель, я сделал его прямоугольным для уменьшения размера, наверное это ухудшило характеристики антенны, потом попробую сделать как положено…
Андрюх, а батка какая у тебя стоит на этом кваде?
я летал этот тест на 4 банках 1550мах 100С татту.
Антенну 1.3 на кваде лучше расположи вертикально, можно под небольшим углом и лучше обычный штырь или ещё лучше коакс диполь.
дык у меня как раз диполь и стоит. насчет вертикально да. надо попробовать. хотя если не ставить рекордов дальности, а фристайлить на удалении 1-2км в усложенных растительностью и прочими препятствиями условиях, то наверное вообще пофиг как антенна.
еще вопрос. у меня уже на удалении в километр таранис начал вопить про потерю/появление телеметрии и не затыкался всю дорогу. это лечится?
моя рамка тут: www.thingiverse.com/thing:1960096
прошу прощения, вот: www.thingiverse.com/thing:2995868
еще вопрос. у меня уже на удалении в километр таранис начал вопить про потерю/появление телеметрии и не затыкался всю дорогу. это лечится?
у нас товарищ уже три месяца ведет жесткую переписку с тбс по этому вопросу (плюс еще несколько), присылают какие то дев прошивки, заставляют сбрасывать все на ноль, высылать логи и прочее, толку ноль, телеметрия отваливается очень быстро, после 2-3 км уже мощность 1Ватт. На удалении 5 км, ФС бывают нормой. В общем в субботу опять получив всю эту красоту во время полета со всеми рекомендациями ТБС принято решение уходить на драгонлинк.
Ну на какой то дистанции с учётом рельефа телеметрия от микроприёмников и должна отваливаться, летишь дальше - тётка на сей счёт умолкает, можно аларм вырубить, я громкость на крутилку запрограммировал - когда тётка достаёт, то просто делаю потише. Но тётку использую чтобы не скучно лететь было и не заснуть+ LQ/RSSI, но в основном смотрю телеметрию по OSD.
дык у меня как раз диполь
имхо не правильный диполь для коптера - будет затеняться, я про вертикальный коаксиальный диполь говорил или штырь.
там расстояние от кросса до приемника видео всего полметра, поэтому вероятно такие помехина близком расстоянии.
это не зависит от таких расстояний, это зависит от удаления до модели и текущей мощности CRSF
Поставил на пробу так, стало лучше.
ЗЫ: да, сегодня прошил релиз BF3.4 (стоял RC5) - че-то они там намудрили с конфигом GPS - три спутника максимум при auto-config… не смог потестить GPS-Rescue…
Поставил на пробу так, стало лучше.
У меня так спутники отваливались после взлета, поставил между лучей. Посижу тогда ещё на RC5, всё работает.
У меня так спутники отваливались после взлета, поставил между лучей. Посижу тогда ещё на RC5, всё работает.
кстати! может проблемы с жпс от этого…
кстати! может проблемы с жпс от этого…
поставил антенну обратно - лучше не стало - 3-4 спутника и фсё…
поставил антенну обратно - лучше не стало - 3-4 спутника и фсё…
видео 1.2 ? легко может давить ГПС
видео 1.2 ? легко может давить ГПС
накануне на том же месте было 17 стабильно
оказывается и мелочь уже пытаются подальше закинуть…
летают, как я понял - без компаса
www.youtube.com/watch?v=zOkxc_CiA1o
видео 1.2 ? канал видео меняли ?
видео 1.2 ? канал видео меняли ?
ничего не менял, кроме прошивки с RC5 на релиз. дамп настроек 1в1.
Ничего не стоит поменять обратно на rc5, чтобы проверить, точно ли дело в прошивке.
Ничего не стоит поменять обратно на rc5, чтобы проверить, точно ли дело в прошивке.
да, все есть для этого, кроме времени 😁
Не знаю кто тут виноват, бф или тс100, но у меня тоже временами очень долго ищет спутники. Минут 5 наскребает 10 спутников, а через минут 30 находит 15. Проще подключать батарею, включать питмод и ставить квадрик на панель приборов пока едешь в поле, за час думаю поймает всё))
Облетал сегодня свой 7" вариант на моторах 2207/1700. Он офигенен! С тягой все отлично. По сравнению с 5" чувствуется, конечно, некоторая инерция и парусность от пропов, но в целом можно и позажигать. А можно летать плавно и далеко. Попробовал даже с батареей 4200мАч, тянет ее только в путь. Спутники ловит отлично, модуль BN-220. Макс скорость 130 км/ч, но крейсерская с небольшим расходом 70-80. Вес в районе 360гр то что на фото (одни пропы весят в районе 30гр).
Я счастлив 😃
Облетал сегодня свой 7" вариант
Классная рамка. Не подскажете где брали?
www.uniframes.ru/…/revolver-endurance-7
Но я последнюю забрал, какое-то время их не будет в наличии.
Рама очень жёсткая, достаточно удобная для монтажа. Для такого размера и прочности вес нормальный.
Разорился на собственный патч и настроенные диполи 1G2, не пожалел ни разу, облетал пока только на 7 км, крутился вертелся на максимальном удалении - картинка чистейшая.
Заколхозил по быстрому кроссбенд наземку c репитером на 5G8, стало намного удобнее.
некоторая инерция и парусность от пропов, но в целом можно и позажигать
Паш, попробуй ещё двушки - будет жогово и звучок 😃
кроссбенд наземку c репитером на 5G8
поподробнее - просто video выход с 1G2 на вход передавана 5G8?
еще одна частота в эфир, не мешает?
и настроенные диполи 1G2
ссыль пжл