Так называемый Long Range на рейсерах, вопросы...
Чем кроссфайр отличается от r9m в плане частот?
Да, забыл написать - я летаю с нотч-филтрами (за копейки) на видеоприемнике.
Чем кроссфайр отличается от r9m в плане частот?
Да, забыл написать - я летаю с нотч-филтрами (за копейки) на видеоприемнике.
Возможно и нет разницы, кроме цены и названия ))), не ковырял. Про 500м и ФС на Р9 пишу по своему опыту, у меня до установки фильтра было так.
А вот нотч фильтр на видео, ни самодельный из куска кабеля, ни от TBS, мне не пошли. В пределах 3 км наводок на видео от управления не замечал, а вот ослабление видео сигнала есть. Так что не пользуюсь.
SAW фильтр в приемнике заменен, но и без замены разницы не было.
PS С таким расположением антенны Р9 (напавлена вдоль линии полета, если конечно не боком валить) уверен и 500м не пролетит, в лучшем случае 50м)))
PPS
Мой коптер со скрипом влезают 7" пропы, но летаю на 5" (6 и 7 пропы не понравились моторы конечно под них менял). ГПС близко к видео антенне, но другого места не придумал. Вес 405гр:
Возможно и нет разницы, кроме цены и названия )))
но видимо этим и отличаются, что кроссу никакие полосовые не нужны, чтоб и на 10 км летать…
но видимо этим и отличаются, что кроссу никакие полосовые не нужны, чтоб и на 10 км летать…
10км на квадрике- Отлично. На какой высоте летел?
Надо будет у кого-нибудь одолжить сборочку 186550, может и я смогу на 10км сгонять, в академических целях.
Хотя меня больше интересуют полеты на малых высотах (5-10м) в даль. Пока что получилось это ~3км на такой высоте.
Зачем низко лететь, да просто так интереснее- нет времени на ошибку. Нет времени на автоматику, только ручками… Ни каких Инав и POSHOLDов)))
Тему почитайте
Да, пофиг
Видео 1.2 + куроссфайр.
Я летал на 5км низко. Летал на 1,5-2км в горах с препятствиями в виде скал, деревьев и прочей фигни.
Какой приёмник кросфаера применялся ?
На Р9 915МГц БЕЗ ФИЛЬТРА фэйлсейф в 500-700м на 200мВт управления и 200мВт видео.
С полосовым фильром на 915МГц летаю на 3-4 км
Покажите как вы к r9 приёмнику приделали фильтр?
nano
Покажите как вы к r9 приёмнику приделали фильтр?
Очень просто. Взять:
aliexpress.ru/item/32889114891.html?spm=a2g0o.cart…
или
aliexpress.ru/item/32693913082.html?spm=a2g0o.cart…
зависит от разъема на Р9 mini или slim
отрезать нужную длину, отпаять разъем от фильтра и напаять кабель, предварительно распустив экран на две половины
При должном старании можно на фильтр напаять IPEX1, разобрать на одной антенне разъем (иголками разогнуть под лупой) и собрать из антенны кабель с двумя разъемами на концах - я так делал.
На выходе фильтра так же напаял IPEX1 вместо SMA и антенну в него подключил.
aliexpress.ru/item/33059352910.html
Фоток не сделаю- лень коптер разбирать.
PS
Фильтр брал тут: banggood.com/…/Bandpass-Filter-BPF-2_45G-433M1575M…
nano
У него что ли какая то другая конструкция по сравнению с R9 nano? р9 нано у меня не работает с 1.2 (пробовал 2 экземпляра р9). Qczek 433 тоже. Нормально работает и дальше всех 2.4 xm+ )
Господа. Посоветуйте размеры моторов на 7" и какие пропы юзаете.
Моторы вижу 2306 1600kv под 6s. Поправьте. По пропам что-то вроде 70x30x3?
Доброго всем дня, я вообще полный ноль, скажите знающие люди, если собрать квадрокоптер на 6-7 дюймов раме с целью 20-25 минут полета на 2-3 км дальности, будет-ли на нем работать DGJ FPV система и управление с пульта Tango 2, а то обзорщики много чего поют, а что в реале? Просто хочется маленький пульт и хорошую картинку.
Будет
я вообще полный ноль, скажите
Все будет, но будет обидно же сразу разбить такой дрон без опыта.
Обычно советуют набраться опыта с устройством поменьше размера, который сложнее убить. Например 2.5".
Да все это в процессе, матчасть изучаю,T16 купил в симуляторе летаю, домашний дрончик в пути едет Mobula 6, в плане купить синевуп и на нем неспешно по улице полетать, на бОльшую дистанцию просто думаю сам собирать, начинаю инфу собирать, и ведь все так доооолго едет и надо уже заранее на ту же Tango 2 там предзаказ хз сколько ждать и т.д. Спасибо что отвечаете.
Хочу снимать такие же видосы в путешествиях!
Где купить дрон для этих целей и сколько будет стоить?
Где купить дрон для этих целей и сколько будет стоить?
с нуля всего потратите на это тыщ 100 (очки, кроссфайр, аппаратура, наземка, сам квадрик). где? почитав эту тему, поймете где ))
Ну можно и в 50тр уложиться со всем, включая пишущую камеру, но это надо разбираться.
Ну можно и в 50тр уложиться со всем, включая пишущую камеру, но это надо разбираться.
50 тыр это сильно изловчится нужно будет, 100 это более менее бюджет.
50 тыр это сильно изловчится нужно будет
EV800D, TBS Tango 2, писалка Orca 4k, зарядник ISDT Q6 Nano, Nazgul5, TBS приемник, 6 аккумов, пачка лоллипопов - как раз 50тр даже с текущим курсом рубля.
При этом в списке я нигде не сэкономил, жертвуя качеством.
Понятно, что можно и GoPro 7/8 добавить вместо кубика, или HDO 2 вместо EV800D, но человек не искал самое топовое решение.