1804 или 2204?

mil-lion

Китайский титан 😁 смешно. Это же недоалюминий 😃 я видел этот Китайский титан 😃

tuskan
mil-lion:

Это же недоалюминий

почему сразу “недо”?
вполне приличная дюралька - похожа на т95 или д16т

rc468
Dikoy:

А readytosky есть в доступе?

Нет.
Получил RCX 1806 2400KV сегодня, там как раз 2 мм толщина днища.
Сделал тесты, наилучший результат получился с его родным 2-лопастным пропом RCX 5030. С Гемфаном 5055 все поначалу идет хорошо, но на 250 грамм тяги мотор уже сильно греется.
Результат на 11.1 вольт:

0.90 70
1.36 100
1.85 130
2.05 140
2.20 150
3.30 200
4.37 250
5.74 300
9.12 410
Это лучше, чем предыдущий результат FPVModel 1806 + GF Hulkie 5055, но надо еще проверить FPVModel + двухлопастный 5030, может опять выйдет в лидеры.

Dikoy:

Если у кого-то есть пропы T5143 или Gemfan Flash 5149, померьте плз длину лопасти в миллиметрах

Померил разные 51xx, у всех ровно 65 мм.

rc468:

но надо еще проверить FPVModel + двухлопастный 5030

Проверил, он еще лучше.
Проблема в том, что он уже снят с продажи. Я надеялся, что RCX будет достойной заменой, но жаль, что это не так.

rc468

Пришли моторы Tarot 1806 2280KV.
К сожалению, экономичность немного хуже RCX, в пределах 0.1 ампера.
И максимальная тяга самая слабая из всех, 350 грамм.

Dikoy
mil-lion:

Китайский титан смешно. Это же недоалюминий

На точильном круге даёт сноп белых искр, так что не алюминий точно.
То, что сам сплав мягкий, типа ВТ1-0, так это понятно. Тем не менее, держат болты лучше люминя, а весят в 2 раза меньше стали.

rc468:

Пришли моторы Tarot 1806 2280KV.

А у них тоже 2мм резьба в днище?

rc468:

пропом RCX 5030. С Гемфаном 5055

Так а этот 5030 не являеется клоном/прообразом гемфана 5030? firsttoyreviews.com/best-propellers-always-provide…

Просто те тесты 1806, на основании которых я сделал вывод о лучшей совместимости с 5030 пропом, делались именно на гемфане 5030.

rc468:

Пришли моторы

А мне этот Чудила с али, через неделю после того, как моя посылка “отправилась” и выдан трек номер, пишет - красных пропов нет, ничё если чёрные положу? 😃
То есть, он 5 дней динамил отправку, потом ещё 7 дней оно типа шло, и только на 12й день он взялся комплектовать посылку 😃
Чую, тесты до мая отложатся…

rc468:

там как раз 2 мм толщина днища.

А до обмотки сколько оценочно? Насколько запас длины у винта есть?

Dikoy

А вот и первые приколы, ради выявления которых я так ждал моторы в реале…
У 1804 очень короткая резьба на пропе и я пока не понимаю, что с этим делать yadi.sk/d/5ge61g5DjGFv5A
Сейчас, фактически, винт крепится на полутора-двух оборотах резьбы.
2204 норм, но он намного больше.

Андрей, на ваших моторах такая же беда?

Тут либо проп другой, либо взять вот такую фрезу и утончить площадку пропа, там есть возможность http://proakril.com/wp-content/uploads/2015/06/chto-…za-150x150@2x.jpg

По S1804 - толщина алюминия 2мм, до обмотки ещё 2мм. И того, суммарно, 4мм максимум длина для болта.
У MT2204 толщина алюминия 3мм и до обмотки ещё 3мм. И того, суммарно, 6мм максимум длина для болта.

rc468
Dikoy:

А у них тоже 2мм резьба в днище?

Да, винты М2 и толщина днища 2 мм.
До обмотки примерно 1 мм еще.

Dikoy:

Просто те тесты 1806, на основании которых я сделал вывод о лучшей совместимости с 5030 пропом, делались именно на гемфане 5030.

Да, это он и есть. Я обратил внимание, что он очень мягкий, лопасти очень легко согнуть, как резиновые почти.

Dikoy:

Андрей, на ваших моторах такая же беда?

У меня на всех упоминавшихся в этой теме моторах длина вала под проп 10 мм.
Вообще есть пропы с тонкими и толстыми хабами, но у меня пока все налезали.
А когда-то были моторы с короткими валами, куда только пропы с тонкими хабами вставали. Вот у вас наверное тот же случай.
Но для тестов наверно и так сойдет. Если моторы окажутся плохие, то и жалеть не о чем.
А если хорошие, то KK 5040 почти идеальный вариант с тонким хабом.

Dikoy
rc468:

У меня на всех упоминавшихся в этой теме моторах длина вала под проп 10 мм.

Померил - 9мм до площадки, 10мм с площадкой. У 1804.
У 2204 12мм вал и никакой площадки нет.

rc468:

Но для тестов наверно и так сойдет.

Ссыкотно (с). Два витка резьбы максимум. Отлетит в глаз, будет обидно. Попробую завтра фрезой снять лишнюю толщину хаба, там 2-3мм можно снять на глаз.

rc468:

то KK 5040 почти идеальный вариант с тонким хабом

А можно ссылку?

rc468:

Я обратил внимание, что он очень мягкий, лопасти очень легко согнуть, как резиновые почти.

Ну да, мягкий. Я покупал эти, пришли в пакетике гемфан с иероглифами, по 4 штуки. Гибкие. Там же взял карбоновых на тест. Эти жёсткие, но на вид сделаны китайскими школьницами в подвале. Но тест покажет…

Aleksandr_L
Dikoy:

По S1804 - толщина алюминия 2мм, до обмотки ещё 2мм. И того, суммарно, 4мм максимум длина для болта.

Обратите внимание на место, где провода из мотора выходят. Если винт будет касаться этих проводов, тоже ничего хорошего, как ни странно.

rc468
Dikoy:

А можно ссылку?

www.aliexpress.com/item/…/32750088875.html

Dikoy:

Там же взял карбоновых на тест.

Карбоновые - худшие по эффективности.

Aleksandr_L:

Если винт будет касаться этих проводов, тоже ничего хорошего, как ни странно.

Верно.

Dikoy
Aleksandr_L:

Обратите внимание на место, где провода из мотора выходят.

Да, уже заметил. Стрёмное место.

rc468:

Карбоновые - худшие по эффективности.

Ну хоть 2 лопасти… А 5040 точно не перегружает 18хх?

Купил фрезу, на станке снял примерно 1,5мм с хабов. Уже витка 4-5 резьбы заходит, уже можно жить. В принципе, если взять другую фрезу и лучше подготовиться, можно ещё 0,5 снять с другой стороны. Но я спешил.

rc468
Dikoy:

Ну хоть 2 лопасти… А 5040 точно не перегружает 18хх?

На 3S - максимальная тяга около 400 грамм на токе порядка 10 ампер. Амперы в общем-то небольшие, но секунд 20 хватает, чтобы моторы стали горячими (на стенде без обдува).
С карбоновыми же, даже если 2 лопасти, прогнозирую ток сильно выше.

Dikoy
rc468:

прогнозирую ток сильно выше

Но они 5030, против 5040 трёхлопастных. Должен быть ниже.

rc468
Dikoy:

Но они 5030, против 5040 трёхлопастных. Должен быть ниже.

Нельзя смотреть только на шаг и количество лопастей. Там возможно в силу ограничений карбоновой технологии профиль сделан попроще, эффективность у него меньше и для получения той же тяги нужно больше оборотов - и значит больший ток. Я их тоже тестировал, но результаты тестов дать не могу, просто потому что они настолько печальные были, что я даже сохранять не стал.
Вечером могу перетестировать, в принципе. Они еще есть у меня.

Dikoy

Да я сам погоняю. Так, по форме, 1:1 с пластиковыми, только топорней.

rc468

Ну вот результат на тяге 130 грамм

пластиковый 5030 - 1.94а
карбоновый 5030 - 2.62а

Dikoy

Добрался до теста, пока погонял только пластиковый гемфан 5030 2л. yadi.sk/i/os-7SDXGQgQOZg
На 2 банках КПД выше, на 3х тяга.

Карбон не успел. Остальные пропы до сих пор не пришли… Ждём-с…

Да… Реги тоже не пришли, поэтому гонял на турниджи плуш каком-то старом. Пришлось ещё и тайминги под 3S подбирать, подстраивать…

rc468

Ваши данные близки к моим на Tarot 1806, но незначительно хуже.
Однако и моторы меньше и легче, на тягу можно накидывать 5 грамм сверху.
В целом, значит, нормальные.
Вот с длиной шафта беда только, не все ж пропы фрезеровать.

Dikoy

Пришли пчёлки. Погонял с ними, параметры стали немного лучше. Таки рег решает. Дополнил прошлый тест Readytosky 1804 2400KV. yadi.sk/i/uOSjlw-iLzQheg
Сначала гонял от АКБ, потом нашёл БП мощный и запитал от него (3S аккум у меня старый и было интересно, сколько даст без просадки напряжения).
Определил оптимальный режим - 220 грамм; 4,3А; 10,9В; Тест 5 минут = 80 градусов при 28 окружающих. При пиковых 360 гр в течение 5 минут разогревается до 100 и довольно быстро теряет тягу. Но живёт.
Масса мотора 15,1 гр. Вместе с пропом, болтами и регом весит 22,4 гр.

Взвесил карбоновый и пластиковый пропы - одинаковы 😃

rc468:

Вот с длиной шафта беда только, не все ж пропы фрезеровать.

Шафт, как понял, такой же, как и у ваших - 9мм

rc468
Dikoy:

Шафт, как понял, такой же, как и у ваших - 9мм

Не, у меня все 10 мм, я писал ранее.

Dikoy
rc468:

Не, у меня все 10 мм, я писал ранее.

Там полочка есть. С полочкой 10 мм. Я вот думаю, если проп чуть рассверлить (не на всю глубину), чтобы поверхность прилегала к чашке мотора, а полочка ушла внутрь, то, может, и хватит гайки и не придётся фрезеровать.