Drone Racing(Гонки на Коптерах) в рамках FPVFest2015 в Нижнем Новгороде

романкуприянов

Тоесть, летит лидер , обгоняет на круг отстающего , при проходе ворот отстающий резко меняет свою траекторию, происходит столкновение и потом лидер курит бамбук…
Речь не идёт об столкновении с препятствием которые происходят по вине пилота , а именно тех ситуаций которых предусмотреть не возможно.

Борисов

Гонка - дело такое, коллективное… так интереснее. Гонялись когда нить, на чем нить, Роман? Может, бой?

maloii
Большой:

Технический проигрыш и квалификацию стоит отменить

С квалификацией я согласен, непонятная вешь, но она помогает когда мало времени и много участников, если времени нам хватит то я всеми раками за отмену онной.

А вот с техническим проигрышем я не согласен, это защита от читеров, вдруг кто то решит тупо накручивать штрафные круги и это окажется выгодно? Я именно преследовал защиту от хитрожопых, кто решит не трассу проходить, а срезать круг и на штрафных кругах отыграться, возможно это окажется выгодно.

Большой:

Штурман/помощник в такой динамичной гонке почти бесполезен

Кстати, а вот разрешить штурмана можно, но чисто информативного, кто будет подсказывать пилоту. Как показала практика очень удобно когда тебе штурман подсказывает где находится соперник. А то ты вроде летишь первый, ни кого не видишь, ну и летишь в полу расслабоне(типа лидер), а соперник летит на хвосте и за пол круга до финиша тебя резко обгоняет. Вовка любит такую практику 😃.

романкуприянов
Борисов:

Гонялись когда нить, на чем нить, Роман?

Постоянно на 250 гоняю и описываю реальную проблему, с которой столкнулись на соревнованиях в Ульянково.
Пусть Санек решает я свое мнение высказал.

maloii
Борисов:

Удачи, Санёк!

Спасибо!

Борисов:

Здесь тоже может быть засада. Для начала, нужно всех судей обеспечить необходимым оборудованием. Кому планируешь это вменить в обязанность? Судья может сам “зарулиться” и потерять ориентацию в пространстве. В какой момент будет переход с очков на “визуально” ?

Обяжем пилотов которые в запасе поделиться монитором/очками с судьями 😁, может кто чего лишнего привезет, у меня например есть лишний монитор, шлем, и 3 приемника на 1.2, так же есть 2 лишних модуля на 5.8 для очков фатшарк. Частоту 1.2 на 2 судей я покрыть могу. По поводу зарулиться, я предлагаю судьям в пятницу понаблюдать за тренировками что бы глаза привыкли к трассе.

Борисов:

Цветной теннисный шарик на зажиме/прищепке. Обязать участников предоставить для этого место на дроне.

Это как, на прищепке?

романкуприянов:

Пусть Санек решает я свое мнение высказал.

А вот хз что решать 😁, по идее более честно предоставить перелет, но и аргументы что это затянется тоже правы. Ведь столкновение явно вызовет поломку чего то и придется ждать пока починятся.

RAIN_FPV
maloii:

А вот хз что решать , по идее более честно предоставить перелет, но и аргументы что это затянется тоже правы. Ведь столкновение явно вызовет поломку чего то и придется ждать пока починятся.

Пока однозначно перелёт, потом когда будет много народу будем что-то думать . Я тоже сталкивался с такой проблемой. И самое главное Главный судья который рассматривает конкретные случаи, даст время на ремонт или нет и тд.

maloii

Думаю надо оставить решение за Главным судьей. На месте в зависимости от множества факторов (количество участников, сила повреждения, ситуации столкновения) судья принимает решение, о переносе залета на конец тура или фиксировать зачет по факту.

Например:

• упал явный аутсайдер, смысла из за него повторять гонку нет.
  • упавший сильно повредился и он вряд ли сможет учавствовать в повторном залете
Борисов
maloii:

Сообщение от Борисов
Цветной теннисный шарик на зажиме/прищепке. Обязать участников предоставить для этого место на дроне.
Это как, на прищепке?

ну как, как, ёпты… шарик-стойка-прищепка… мало ли мастерить то для моделизму приходится? Зато его видно издалека будет с любого ракурса.

maloii

У меня идея пришла ещё проще и ярче. Есть широкие резинки разных цветов, надыбать где то шириной 6см, пришить к ней лямочки или клепки какие нить что можно было вокруг рамы обернуть и зафиксировать. И площадь подкрашивания высокая и налезет на любой коптер, примет любую форму рамы, и многоразовая вешь.

Paul_Green

Всех упавших собрать в несколько “взлётов надежды”. Если времени не хватит, то надежды не сбудутся. А если со временем ОК, то дать перелетать ожидающим.

Борисов

По-моему, неплохая идея, здесь где-то высшая справедливость. Один взлет для всех упавших одновременно. Кто не решится - значит рано еще гоняться. Кто еще раз упадет - таков твой судьба. Кто победит - значит может, умеет. В награждении одна номинация - “За волю к победе”.

maloii

В продолжение темы как пометить коптер что бы судья мог их визуально отличить. Нашел я резинки и сшил несколько поясов для коптера. Цвета почему то в продаже не яркие были и я решил попробовать тупо покрасить белый. Покрасил обычной акварелью, идея конечно не айс коптер под водой потечет, вот думаю надо найти спецаковые краски и перекрасить 😁 А так вроде выглядит не сильно и позорно. Резинка фиксируется обычной липучкой, можно как вокруг батарейки обмотать, так и просто вокруг рамы.

Paul_Green

Эти резинки будут менять характеристики коптера при полёте. Была тема по аэрогард от Люминье и про его влияние на реакцию по yaw.

maloii

Да будут, по любому будут, но у всех одинаково и не так сильно как аэрогард так как тут площадь в разы меньше.

А можно так натянуть

Paul_Green

Значит все должны попробовать полетать с этой фиговиной, чтобы понимать, чокак.

maloii
Paul_Green:

Значит все должны попробовать полетать с этой фиговиной, чтобы понимать, чокак.

Да будет целый тренировочный день, летайте сколько влезет. Я кстати сегодня полетал с этой штукой и вообще не заметил её присутствие, ни как не сказалось на управляемости.

Сегодня тоннель тестировали, пока только из 2 палаток, на фестивале будем 3 ставить, на парковке в лом было ещё одну устанавливать.

www.youtube.com/watch?v=CdbTuBpxNMA&feature=youtu.…

Biozz

Круть а вот вапрос бытового характера есть ли рядом гостиница магазины и тд туалет в конце канцов на поле

maloii

Подобные вопросы лучше задавать в профильной ветке rcopen.com/forum/f90/topic400388/41, тут только гонки на коптерах. Ну а в кратце, да там все это есть, и даже кушать давали в прошлые года(за скромную денюжку), и место где покушать есть, и где наоборот, тоже есть 😁. Гостиницы тоже есть, но жить мы предпочитали в палатках прямо на поле.

Из другой темы ещё видео(Не моё, надеюсь автор не обидится 😃 )

Большой
Biozz:

есть ли рядом гостиница магазины и тд туалет в конце канцов на поле

Александр правильно ответил, но в порядке исключения:

Гостиницы есть, но не рядом с полем(оптимально жильё в палатке все же. они разные бывают), магазин в 5ти минутах на машине, туалет типа сортир поделенный на М и Ж имеется)