Москва Митино

ПавелA

“забавы у моста” А собакин упавших приносит , а с деревьев достаёт ?

Aleksandr_MG
ПавелA:

а с деревьев достаёт

По этому вопросу ждём видео от Александра!
Оооочень забавное доставание с дерева получилось ! ))))

idk
Aleksandr_MG:

Оооочень забавное доставание с дерева получилось ! ))))

когда у Ромы кадры возьму.

Aleksandr_MG

Летаем!!!
Нужна будет ваша помощь в составлении челобитной!)
Беда не приходит одна…

сhurilovdima

Привет всем!!! завтра кто будет в Строгино летать?

idk

Жаль… такие кадры утрачены…
Может кто нибудь на бис повторит когда нибудь…

Adekamer

ДЯдьки - а какая сейчас самая правильная камера ? тока без осд (осд который тображает передаваемые через мавлинк)

Cka3o4nik
Adekamer:

ДЯдьки - а какая сейчас самая правильная камера ?

Я разбираюсь только в автономных камерах для съёмки, т.к. использую их не только на коптерах. Поэтому для меня идеальный вариант - ГоПро 😃

Aleksandr_MG
Adekamer:

правильная камера

Курсовая?
Есть такая камера, кстати там можно с купончиком 11annvrc10%, он действует ещё день вроде как, ещё 10% уменьшить стоимость. А если от 100 баксов заказ, то все 20%.
Камера RunCam Eagle 2 banggood.com/…/RunCam-Eagle-2-800TVL-CMOS-2_1mm2_5…
Мне она понравилась, Саше тоже. Вроде в воскресенье или субботу кто-то ещё смотрел, им тоже понравилось изображение. Там реальные или 4:3 или 16:9 выбирай под то на чём смотреть будешь.
Кстати, в темноте она тоже очень норм показывает!

Adekamer
Cka3o4nik:

Я разбираюсь только в автономных камерах для съёмки, т.к. использую их не только на коптерах. Поэтому для меня идеальный вариант - ГоПро

а что про сони скажешь… который акшенкам ? только с обоснованием… типа динамический диапазон шире,
вот для меня сони ве конкуренции - тк у нее стабилизация есть - и прекрасно работает - а у гопро с этим никак

Александр - в продолжении разговора:
у цмос как правило сильно хуже динамический диапазон чем у ссд
что такое динамический диапазон
prophotos.ru/…/17083-dinamicheskiy-diapazon-chast-…
пример:
картинка с малым динамическим диапазоном

небо пересвечено - камера уже не справляется и не выделяет полутона
а вот фото с уже более широким динамическим диапазоном

на практике происходит следующее - камера настраивается на более яркое небо и земля становится неразличимой темной
летишь вслепую

Cka3o4nik
Adekamer:

а что про сони скажешь… который акшенкам ? только с обоснованием… типа динамический диапазон шире,
вот для меня сони ве конкуренции - тк у нее стабилизация есть - и прекрасно работает - а у гопро с этим никак

Тут есть несколько аспектов.
1 - насколько реально тебе нужна стабилизация. Потому как на хорошо настроенном дроне с пассивной виброизоляцией (и даже без неё) видео будет без желе и дребезга.
2. Варианты крепления на дрон и другие устройства. Это основная причина, по которой я в своё время выбрал ГоПро. У них с этим всё гораздо лучше и удобнее. Дофига готовых подвесов опять же. А соньку банально неудобно крепить на наклонные вперёд сочленения на горизонтальной поверхности.
3. Ударопрочность камеры. У Сони с этим сложнее, насколько я помню.
По качеству изображения разница у них некритичная.

idk
Adekamer:

у цмос как правило сильно хуже динамический диапазон чем у ссд

ну смотря что тебе надо, общее качество картинки, или качество в цветопередачи и освещенности, и опять же для чего, fpv или снимать.

Adekamer
Cka3o4nik:

1 - насколько реально тебе нужна стабилизация. Потому как на хорошо настроенном дроне с пассивной виброизоляцией (и даже без неё) видео будет без желе и дребезга.

нужна!
вот старенькое мое видео хорошо демонстрирующая работу стабилизации соньки - оно очень даже не желе убирает!

idk:

ну смотря что тебе надо, общее качество картинки, или качество в цветопередачи и освещенности, и опять же для чего, fpv или снимать.

мне как курсовая нужно
нужно все и сразу 😃
цмос не рассматриваю из-за говеного динамического диапазона… особенно это в сумерки проявляется или при ярких облаках - земля становится черной и неразличимой