Правильный пирофлип

alien131314
AlexeyUP:

Если на ДЕВО10 , то не подойдут, надо М3

у меня спектрум 😃

Dimenn

Спектрум и Дево м3, стики футабовские.

AlexeyUP
alien131314:

у меня спектрум 😃

Плохо:) Не подойдут. У меня то-же Спектрумы 7 и 8 , ну и Дево10. Причем Дево и 7-ка (не S) в руках как родные лежат, а вот к 8-ке надо привыкнуть.
Не внимательно читал я Ваше сообщение:) Вы взяли и те и те! Тогда все в порядке:) Ваши с М3 которые. Вот эти

dimad
AlexeyUP:

Плохо:) Не подойдут. У меня то-же Спектрумы 7 и 8 , ну и Дево10. Причем Дево и 7-ка (не S) в руках как родные лежат, а вот к 8-ке надо привыкнуть.

Если мне не изменяет память, на спектруме 7 стики JR

AlexeyUP
dimad:

Если мне не изменяет память, на спектруме 7 стики JR

Возможно. Я их делю по резьбе:) Либо М3 либо М4. Исходя из этого параметра можно выбирать любые, какие понравятся:)

dimad
AlexeyUP:

Возможно. Я их делю по резьбе:) Либо М3 либо М4. Исходя из этого параметра можно выбирать любые, какие понравятся:)

Вот на 7 спектрум М4, а на 8 уже М3

AlexeyUP
dimad:

Вот на 7 спектрум М4, а на 8 уже М3

Удивительно, НО ФАКТ! Подтверждаю, проверил:) Честно - не ожидал!

binomax

на 7-ку нужны ЖР стики. только что с товарищем эту же тему прошли.

Dimenn

Вот путает всех спектрумовская 7-ка, их две просто семерка, там JR 4М и 7s там футаба 3М. У задававшего вопрос 7s и соответственно стики на футабу.

Nevai
dimad:

У меня тоже проблема с соскакиванием пальца со стика.

Возможно, надо просто ослабить пружинки.

dimad:

Стараюсь либо менять по мере затупления стика, либо точить.

А я наоборот, беру наждачку и спиливаю концы стиков, ибо в пальцах дырки протирает 😃
Обратите внимание на мышцы рук, излишнее напряжение мешает точно рулить, старайтесь прилагать минимум усилий.

AlexeyUP
Nevai:

Совершенно верно, там все регулируется под свои нужды!

racer-g
Nevai:

нее…они максимально ослабенны (циклик)…левый стик немного потуже…но он не соскакивает т.к. активнее всего работает циклик…возможно еще и потому, что кожа на пальцах немного грубая…может что то типа грибка намутить на стики?под типа джойстика…но поменьше…

alien131314
racer-g:

типа грибка намутить на стики?

На том же ХК такие наконечники продаются.

chop
FAAS:

Ребят! Теперь правильно? То, что пируэтю я хреново это я знаю, на месте пока держать его четко не могу. Тренирую медленные пируэты. Прогресс пока не ахти, ну ооочень медленный блин…

Есть такая фигура - “пиро-пого”. Очень рекомендую. Она как раз учит быстро восстанавливать ротор в горизонт + работа шагом.

FAAS
chop:

Есть такая фигура - “пиро-пого”

Вкратце это че такое?😃

chop
FAAS:

Вкратце это че такое?

Маневр начинается и заканчивается стационарным висением с пируэтом пред судьями. Вертолет будет выполнять 10 м подъема с пируэтами, затем 1/2 пирофлипа в верхней точке, затем в перевернутом виде (инверт) 10 м спуск до начальной точки. Из нее вертолет в инверте немедленно выполняет 10-метровый подъем с пируэтами, затем 1/2 пирофлипа и в нормальном положении спуск с пируэтами на 10 м в начальную точку. Затем эта последовательность повторяется. Судьи смотрят на скорость и постоянство пируэтов (хотя бы 1 пируэт в секунду), совпадение точек переворотов и непрерывность всего маневра.

alien131314

интересное упражнение.
пысы: правильная работа шагом - вообще отдельная тема, особенно сочетание шага и пируэта.
Я вот какое - то время назад попробовал просто сделать контролируемый пируэт одновременно с изменением шага. Ужас что получалось.
Эх, сложно все это! Хотя - именно этим - то оно и интересно лично мне…

FAAS
alien131314:

Эх, сложно все это! Хотя - именно этим - то оно и интересно лично мне…

И мне тоже ))

13 days later
alien131314
  1. по поводу стиков: футабовские стики к спектруму DX7s подходят, JR- нет.
  2. начал пробовать элементы пирофлипа ( пока только перевороты ) в реале, т.е. на реальном вертолете( на 450ке и потом на 500ке - кстати, пирофигуры на реальном верте получаются в реале почему - то лучше, чем в симе ). Стремно это, но я одновременно долблю пирокруг, достаточно давно.
    Вот такая вот парнуха для начала:
racer-g
alien131314:

Вот такая вот парнуха для начала:

да нормально для начала…вы же пируэтите постоянно…причем ни разу не уронив верт…остальное дело времени…а какая скорость симуляции?