Правильный пирофлип

alien131314

поснимали сегодня на видео. Вообще, у меня получается несколько лучше, но как только начали снимать видос - сразу же началась тупежка. Целый акк долбил одно и то же.
А еще мне понравилось по - самолетному садиться. Сняли еще несколько кусков slow motion - пока в обработке, выложу в тему про JR ку. Т.е. там сняты маневры - пируэты, роллы, флипы с 240fps или что - то типа того ( не помню ). Проблема в том, что камера позволяет записать крохотный кусочек и потом секунд на 15 виснет.

racer-g
alien131314:

но как только начали снимать видос - сразу же началась тупежка.

многим на камеру неловко летать…я обычно прошу снимать полеты втихую…чтоб я не видел…неплохие пирофлипы!..как я понял они начали получаться в этом сезоне?

alien131314
spyder007:

Посадка зачетная))

Я прочитал недавно книжку Мейсона “Цыпленок и ястреб” - про вертолетчика, который служил во Вьетнаме. Там описана такая фигня: если вертолет перегружен так, что не может зависнуть, он тогда разгоняется и взлетает как самолет, т.е. прикол - в том, чтобы в лопасти стал бы попадать невозмущенный поток, и тогда тяга возрастает. Так вот, я как раз это и испытал - при такой посадке лопасти вообще очень слабо тормозятся, это еще притом, что вертолет - на ремне. Короче, мне понравилось так садиться, но на 500ке я так садиться боюсь - там лыжи другой конструкции 😃
У нас человек так садится на Гоблине 700 периодически, вот кстати фотка такой посадки
И - да, вот видео slow motion, там ближе к концу есть полупирофлип в замедленном действии.

FAAS
alien131314:

И - да, вот видео slow motion

Классно! Жаль маленькими кусочками пишет.
Вчера тоже подлетнул на прошке, пока разогревался, друг заснял.

alien131314:

у меня получается несколько лучше, но как только начали снимать видос - сразу же началась тупежка.

У меня таже фигня. Зря меня предупредили, что снимают (ступор начался, надо блин привыкать), отлетал корявенько.

racer-g
FAAS:

Зря меня предупредили, что снимают (ступор начался, надо блин привыкать), отлетал корявенько.

да уж…ступор заметен…обычно ты лучьше летаешь…хорошо летать над оврагом?запаса по высоте много!..правильно ли я понимаю что основа хороших тик таков вот такие ровные радуги?учишься ловить момент отталкивания на концах…

alien131314:

Короче, мне понравилось так садиться, но на 500ке я так садиться боюсь - там лыжи другой конструкции 😃

я так садился на мальке когда карбон лыжи стояли…классно так скользит если высоту и угол поймал правильно…на 450ке сборные лыжи хотя могу и карбон прикрутить…надо попробовать

везет вам…у вас народу много вертолетчиков и профи по ходу…есть от кого и чему поучиться…здесь походу я один который в инверте летает…остальная инфа берется с нета,ютюба и немного собственных мозгов…

alien131314:

( не помню ). Проблема в том, что камера позволяет записать крохотный кусочек и потом секунд на 15 виснет.

недавно фотик взял…кэнон…вроде и не мыльница и снимает 60 кадров в сек…есть такой же режим слоу мошн…и записывает на все время съемки…прикольно так смотреть потом…все ошибки видно…

FAAS
racer-g:

хорошо летать над оврагом?запаса по высоте много!..правильно ли я понимаю что основа хороших тик таков вот такие ровные радуги?учишься ловить момент отталкивания на концах…

Отлично над оврагом, есть запас по высоте, дополнительная возможность вырулить, вдруг чего. А основа хороших тик-таков, правильно поймать угол, в нужны момент дать газу и если не попал в нужный наклон, хвостом подкоректировать нужный угол. А тик-таки и радуги у меня как то одновременно пошли, в принципе радуга это тот же тик-так только растянутый. 😉

alien131314

посмотрел видео - ничего толком рассмотреть не удалось 😃

FAAS
alien131314:

посмотрел видео - ничего толком рассмотреть не удалось 😃

Это я шифровался, когда меня снимали. 😃

alien131314
racer-g:

правильно ли я понимаю что основа хороших тик таков вот такие ровные радуги?

Я так понимаю, что там история следующая: делается радуга. В конце радуги надо остановиться, и потом плавненько назад. Я вообще бросил заниматься тиктаками как таковыми, и вообще, маневрами с резкими остановками и разгонами, отупил верт ( сбавил обороты, сразу получив +30 сек. к каждому акку ), и аккуратно пытаюсь изучать эти остановки, постепенно разгоняясь и внося коррекции.
А запас по высоте - тоже палка о двух концах: с одной стороны,е сть возможность вырулить, с другой - плохо видно, в частности - те же воронки на большой высоте делать очень плохо, не видно наклона, трудно корректировать и т.д.

FAAS
alien131314:

делается радуга. В конце радуги надо остановиться, и потом плавненько назад.

В конце радуги надо остановиться с нужным углом (чем больше угол, тем больше газу и резче остановка), если угол будет как на тик-таке то из-за того, что радугу делаем плавненько, верт начнет соскальзывать, прийдется уменьшать угол относительно горизонта, чтоб не встретить планету хвостом.

alien131314:

А запас по высоте - тоже палка о двух концах: с одной стороны, есть возможность вырулить, с другой - плохо видно

Поэтому я и люблю с возвышенности летать, летать можно ниже.

alien131314:

в частности - те же воронки на большой высоте делать очень плохо, не видно наклона, трудно корректировать и т.д.

Эт точно, но я их тренирую и на большой высоте и на низкой. Постепенно привыкаешь.

YIR78

Попробовал в реале что наработано в симе ( пост №90).
Пока погода позволяет - днем было + 14, почти штиль. Через пару дней обещают снег…
На 5 акб настраивался, готовился. В общем, то что в симе, перенес в реальный, оставшиеся 2 акб отлетал, пробуя пирофлип. Есть некоторая неточность при выходе из инверта в нормал, наработаю в симе. Заметил, что не могу близко к себе, жутковато как-то. После тренировки - колотило чуток, как впервые в инверт полез … Пробовал на нулевых экспонентах на АП, на руддер оставил 10 экспоненту. В общем начало есть.

alien131314

Ну, поздравляю! Я вообще начинал с попыток делать пирофлип, потом знающие люди надоумили. Поэтому собственно изучение полупирофлипа и не привело еще пока к крашу. Вобщем, в стопиццотый раз понял: для любого маневра нужна хорошая подготовка, а иначе за более быстрый прогресс придется платать. Я вчера сел, скрупулезно посчитал свои расходы за год, и решил сконцентрироваться на 450ке - на ней пироманевры можно относительно комфортно отрабатывать, а 500ку думаю продавать - остался для нее один рабочий аккумулятор, и надо либо продавать ее либо покупать минимум 2 аккумулятора и еще батарею для зарядки в поле, ибо списанный акб от машины тоже 500е акки заряжает очень неохотно, а 450е-нормально ( пока ).

FAAS
YIR78:

Заметил, что не могу близко к себе, жутковато как-то. После тренировки - колотило чуток, как впервые в инверт полез …

У меня также, особенно когда большой период без полетов в реале.

racer-g
FAAS:

если угол будет как на тик-таке то из-за того, что радугу делаем плавненько, верт начнет соскальзывать, прийдется уменьшать угол относительно горизонта, чтоб не встретить планету хвостом.

вот…вот этот момент меня бесит…как раз соскальзывает…надо просто тупо набирать полеточасы…

FAAS
racer-g:

как раз соскальзывает…надо просто тупо

Позже давать в другую сторону 😉 (угол к горизонту делать меньше), потом постепенно научишься на полетчасах.

Vovets

Знающие люди рекомендуют для остановки во время тик-така или радуги выставлять нулевой шаг. При этом и силовая разгружается и восстанавливает обороты и остановка происходит. А потом уже давать шаги в обратную сторону. На мощной силовой это не обязательно, но для общего развития полезно попробовать.

alien131314

Да, слышал про такое. И поэкспериментировал. Но мне бы для начала с элеватором разобраться… разберусь, тогда вернусь к отработке тиктака. Не разберусь…ну, тогда буду другое учить. Я на это все спокойно смотрю - у меня немеряно вещей, которые надо учить…

1 month later
alien131314

скачал прогу, которой было записано видео.
Вот мой прогресс в освоении полупирофлипа.

В реале - примерно так же или несколько лучше ( зависит от ауры, ветра, освещения и еще фиг знает от чего ).Первые 20с. можно промотать. Обычно получается вторая половина аккумулятора.
автозум включил исключительно чтобы было лучше видно.
Буду признателен за комменты, если вдруг что - то неправильно отрабатываю.

Angel-iii

Что за програмка ? А то у меня тормозная какаето 😃

Игорь, попробуй половинки делать с наименьшим подбрасыванием и провалом по высоте.
И хватит себя уже обманывать -пора полный тренеровать 😃